Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Honda Accord 1.8 1996 г. вопрос с фазами ГРМ

Featured Replies

Опубликовано:

Мотор  F18A3  16 кл.,  такой же стоит на Rover 600.  Вопрос к тем, кто имеет хорошую практику по ремонту японцев.  

Причина проверки - в движении при переключении на нейтраль подбрасываются обороты за 2000 об, с характерным шумом гидроусилителя. 

Сняв осциллограмму давления, удивился её особенности. Проверил метки, зазоры клапанов - всё играет.   Это особенность именно этого мотора ?  Может на распредвалу стоит шестерня с какого- нибудь собрата, но там шпоночный паз смещён ? По мануалу зазоры должны быть 0.25 и 0.3 мм. Где-то попалась цифра 0.17 мм.  Попробовал и этот вариант, график лучше,  но кардинально перекрытия не достигается. Выкладываю, что имеем при 0.25 и 0.3 мм.

post-12582-0-42596700-1591350535_thumb.png post-12582-0-53529200-1591350805_thumb.png

Изменено пользователем chipex

Опубликовано:

А вторая осцилка это когда ? Просто при ровном газе на 3000 ? Вроде механических чудес с этими моторами не было...

при переключении на нейтраль подбрасываются обороты за 2000 об,

Датчик сцепления ?

Опубликовано:
  • Автор

Да, это  фрагменты   единого измерения при  разгоне оборотов.    На 4000 противодавление больше 1 атм.

Опубликовано:
На 4000 противодавление больше 1 атм.

Ну да, на кат явно не похоже.  И к подкидыванию оборотов отношения скорее всего не имеет. Может просто ГУР показывает постоянно включение ?

Опубликовано:

@chipex, А что по диагнозе на honda 3pin разъеме? Посмотреть что с дросселем, с уоз, с pxx.

Опубликовано:
  • Автор

Там нет такого. Перемычка в  2- пиновый  и блинк-коды. Всё здесь в норме. 

У меня вопрос по фазам.  Если бы  было много свободного времени, я бы сам на практике проверил свои сомнения в   таком  нестандартном варианте перекрытия. Поэтому и рассчитывал, что найдётся специалист, который обладает достоверной информацией.  Считаю ответ на вопрос фаз ключевым, потому что до того, как клиент приехал ко мне, ему меняли ремень. Там всё выставили по меткам, с этой стороны претензий нет.  Но сталкивался, когда шестерни стояли с других моторов. А если я ошибаюсь? Разобрать, перебросить, собрать, покататься, снова разобрать, вернуть,  собрать.  Сказать, что я проверил свою версию, с Вас 20 баксов...   Законный вопрос:"За что?"  Нет, пусть владелец ездит, пока у меня не будет чёткого ответа. Если это японская норма, тогда буду  исследовать другие варианты.

Опубликовано:

На Пассатах В3 бывает похожая картина, но там гидрики, списывал на них, но и проблем из за такой картинки не было...

Опубликовано:

3пиновый просто обязан быть (в чехольчике зеленом), хотя может и трапецию обд где запрятали на европейце если.

Это LHD RHD какой руль?

Послежу за темой.

ПС: хондаводы все с руками очень шаловливыми, все что угодно пытаются за-свапить...и очень доебчивые, а как, а что...иногда так и говорю, нах ты ко мне приехал...едь и делай сам. Нервы сберегаю. Возможно что то накрутили...

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:

...У меня вопрос по фазам.  Если бы  было много свободного времени, я бы сам на практике проверил свои сомнения в   таком  нестандартном варианте перекрытия. Поэтому и рассчитывал, что найдётся специалист, который обладает достоверной информацией.  Считаю ответ на вопрос фаз ключевым, потому что до того, как клиент приехал ко мне, ему меняли ремень.

1 На данном моторе довольно замысловатая процедура натяжения ремня ГРМ.

2 Стоит обратить внимание на систему регуляции холостого хода.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.