Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus 3, 2011 г., не крутит стартер

Featured Replies

Опубликовано:

Приветствую всех!

• Двигатель : 1.6L Duratec - Sigma
  • МКПП

Клиент обратился несколько месяцев назад с жалобой на отсутствие прокрутки после длительного простоя, в основном утром. Стартер крутил после 2-20 попыток завести. Тогда не получилось выявить неисправность, потому что на диагностике стартер всегда крутил и ошибок в блоках не было.

Сейчас стартер не крутиться с ЗЗ. Можно завести, подав напрямую питание от акб на 87 контакт реле стартера. Есть еще один нюанс, если авто после долгого простоя, то и от прокрутки стартера через реле не заводится. Приходится крутить ЗЗ в положение "стартер" (или пуск), после этого подавать питание напрямую на стартер.

В блоках ошибок нет, в потоке данных ECM видно нажатие сцепления, положение замка зажигания в положение "старт". Питание от ЗЗ при прокрутке, до блока предохранителей поступает.
Проверил BCM, контакты чистые, плата сухая. ECM снаружи сухой, только один штекер был влажный, но контакты чистые и сухие. На контактах 85 и 86 реле стартера присутствуют малоточные токи, думаю провода звонить до ECM нет необходимости.
Массы затянуты, на кузове площадка  под массу уже кем-то зачищена от краски.
В разъеме реле стартера, присутствует питание, нет управляющего с ECM.

В блоках нет ошибок по иммо, но в BCM, в потоке данных, есть параметр "Состояние противоугонной сигнализации" - заблокирован. Но при прямой подаче питания в блок предохранителей заводится.
Буду благодарен за помощь, мысли уже закончились, что проверить.
post-31746-0-36629600-1590051461_thumb.png

Изменено пользователем alim

Опубликовано:

в BCM, в потоке данных, есть параметр "Состояние противоугонной сигнализации" - заблокирован.

Опубликовано:
  • Автор

После снятия/установки разъемов ECM и BCM, стартер стал прокручиваться и двигатель заводится.
Несколько месяцев была проблема с отсутствием прокрутки после ночной стоянки. Завтра проверим.

add24, я думаю параметр с заблокированным иммо - это баг ломанного лаунча. В скандоке такого параметра нет.

На заведенном двигателе лаунч показывает заблокированную противоугонную систему.

Изменено пользователем alim

Опубликовано:

Ну, тоды Ой... :unknw: 

Лаунч в связке со скандоком - это ещё тот вынос мозга.

Опубликовано:

Напишите VIN автомобиля и какая стоит прошивка двигателя?

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня утром завелась нормально. Когда искал информацию в интернете, наткнулся на отзывы фордоводов об массовой проблеме с стартером после длительной стоянки. Писали, что дилер сушил стартер, типа там скапливается конденсат. Владелец мой родственник, как будет незапуск, он даст знать и буду разбираться дальше.

Напишите VIN автомобиля и какая стоит прошивка двигателя?

VIN: X9FMXXEEBMBM47235

SOFTWARE: BV61-14C204-BNB

Опубликовано:

прошивка соответствует

Опубликовано:
  • Автор

Владелец вспомнил, что проблема была в основном в холодное время. Будем ждать, когда откажет в следующий раз и продолжим проверки. 

Всем спасибо  :good:

Опубликовано:

Была подобная проблема с мазда 3 bk. Проблема оказалась в ЭБУ двигателя, на вид была проблема с одним конденсатором на плате. По факту заменили блок, по дружили с иммо и всё.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.