Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

мотодок 2

Featured Replies

Опубликовано:

всем привет как то наталкивался на тему что мотодок 2 как то дорабатывают для проверки индивидуальных катушек.есть ли пользователи мотодок-2 и кк они им проверяют индивидуальные катушки.

Опубликовано:

Слепи переходничек из индуктивности или емкости и втыкай в канал. Индуктивность хоть из обмотки реле. Емкость кусок текстолита фольгированого двухстороннего. И то и то сигнал снимет.

Опубликовано:

Если посмотреть затухающие колебания и состояние обмотки ИКЗ то и по первичке с сигнала можно. Но датчиком удобней и информативнее. Правда ещё место и положение куда приложить надо поискать.

Опубликовано:

Какой первички? Где вы ее возьмете в COP тоета или ниссан? Включайте эксперименты и пробуйте.

Смотрибельно худо бедно и с опытом вполне неплохо а там и поймете чего вы сможете увидеть а чего нет. . Можно типо линейки модис взять но не пройдет. Не заточено под него и совсем плохо видно.

Там где есть первичка, проблем вообще нет.

Опубликовано:

А чего тема то в курилке? Есть же специальная. 

По сабжу - есть готовые линейки у Аселаба и Мотормастера.

https://motor-master.ru/component/jshopping/product/view/3/158?Itemid=0

Активная (с усилителем) от Аселаб:

https://www.acelab.ru/dep.auto/avtoas-express.ActiveSns.php

Индуктивная линейка от Мотормастера сделана из миниатюрной релюхи.

Индуктивный датчик есть и от Мотодока 3

http://scandoc.info/store/accessories/motodoc/

Проблемы индуктивных датчиков в том, что ими не видно пробой катушки по ВВ части.

Опубликовано:

Дядя Сэм тоже делает линеечки. Сейчас использую от Мормастера, до этого самодельные были- разницы не заметил

Опубликовано:

Проблемы индуктивных датчиков в том, что ими не видно пробой катушки по ВВ части.

пробой видно. не видно когда искра идет не в искровом зазоре а по нагару в бок уходит. тоесть полку горения играющую не увидеть.

Опубликовано:

Я имел ввиду пробой по наконечнику. Конечно, дефекты, приводящие к изменению магнитного поля катушки будут видны.

Сейчас использую от Мормастера, до этого самодельные были- разницы не заметил

Качественно другая картинка с активной линейки от Аселаб. Даже сильно экранированные катушки можно смотреть. И картинка гораздо стабильнее.

Опубликовано:

Я Аселаб и линейки с усилением в основном из за этого и держу.

А эксперементы со всем что было я уже провел и давно.

Изменено пользователем Petrovich 86

Опубликовано:

С Постолом тоже работать будет ?

Опубликовано:

Чесно не пробовал. Да и всю "доилку" не всегда охота таскать.

post-33379-0-13577900-1590046091_thumb.jpg

Остановился на активной, по этому простых линеек и прочего кучка валяется

post-33379-0-68657100-1590046230_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

А чего тема то в курилке? Есть же специальная. 

По сабжу - есть готовые линейки у Аселаба и Мотормастера.

https://motor-master.ru/component/jshopping/product/view/3/158?Itemid=0

Активная (с усилителем) от Аселаб:

https://www.acelab.ru/dep.auto/avtoas-express.ActiveSns.php

Индуктивная линейка от Мотормастера сделана из миниатюрной релюхи.

Индуктивный датчик есть и от Мотодока 3

http://scandoc.info/store/accessories/motodoc/

а будут ли они с мотодок 2 работать.

Опубликовано:

@Petrovich 86, Виталий при случае может попробуешь к Постоловскому подключить ? А то заинтриговали вы с Валерой этой линеечкой...

Опубликовано:

@Petrovich 86, Виталий при случае может попробуешь к Постоловскому подключить ? А то заинтриговали вы с Валерой этой линеечкой...

Это меня Жека Досик кадато искусил. Попробовал - класс. Горку всевозможных линеек в ящик забросил.) И сигнал с датчика и форс ловит. И под коллектор просунуть можно или до разьёма дотянутся.

Пришлось брать 3шт на 3 точки. Под постол надо разьём делать, а картинка мне на экспрессе нравится и если один, два сигнала снять мы и постол не тащим.

Валер бери с экспресс не пожалеешь, сейчас уже 2й вышел. Два сигнала уже без делителя,  всё остальное курит в стороне.)

А работая с ГБО проблемы по ВВ проявляюся кратно и без хорошего инструмента долго, грустно и скучно.) Тем более под песТню клиента: я же НОВЫЕ свечи поставил!!!

Руслан ХЗ, надо взять у кого то и попробовать. У Кепа или Вити нет ?

Опубликовано:

Я имел ввиду пробой по наконечнику.

Любой пробой привдящий к сливу видно хотьчем.

Форма отличается конечно от того чем смотреть и куда приложить. Хоть гвоздь. Но отличие видно. Это просто опыт.

Когдато очень давно гдето выкладывал на что обращать внимание при просмотре высоковольтки. Там было про изминение шершавости полки горения и был вариант изминения длительности полки горения. Это разнве неисправности и эти два варианта усмотреть искаженным сьемом (хоть гвоздь) не получится или надо быть супер внимательным.

Можно ли это отловить линейкой я не знаю. Из за особенности модисовской и ее не адаптировности а мотодоку она меня не устроила и я ее продал. Другие просто не пользовал с мотодоком из за отсутствия таковых.

Опубликовано:
  • Автор

буду копить деньги на 

Двухканальная USB-приставка (мотор-тестер) «АВТОАС-ЭКСПРЕСС 2М» (базовый комплект) В комплект поставки входят*: USB-приставка «АВТОАС-ЭКСПРЕСС 2M», щуп-делитель напряжения 2 шт, провод заземления, игольчатый адаптер 4 шт, кабель USB2.0, 3м., инсталляционный CD-диск.

Защищен патентом РФ

13 т минимальный набор без линеек и Активный экспресс датчик зажигания предназначен для бесконтактного контроля формы импульсных сигналов в электрических цепях системы зажигания, а так же в электрических цепях других элементов системы управления ДВС. Датчик может быть использован совместно с компьютерными приставками «АВТОАС-ЭКСПРЕСС», «АВТОАС-ЭКСПРЕСС М», «АВТОАС-ЭКСПРЕСС 2», «АВТОАС-ЭКСПРЕСС 2М» взамен штатного «Ёмкостного экспресс датчика».

по цене как автоас с 2 линейками выходит но понимаю что активная линейке перекроет стандартные 2.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.