Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Lexus IS250 2.5 2010 ABS, нет 12 вольт на левый датчик ABS

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте. Проблема в том что не выдает 12 вольт на датчик ABS заднего левого колеса. Ошибка c1408 - Обрыв или короткое замыкание в цепи левого заднего датчика частоты вращения Подкидывали другой датчик ABS - тоже не работает. Снимали датчик левого колеса ставили на правое заднее колесо - рабочий датчик.

На другом колесе при снятой фишке ABS идёт 12 вольт. Позвонили проводку под нагрузкой 55 ватной лампочкой - проводка цела.

Купили другой блок ABS - тоже самое.

Вопрос, почему нет 12 вольт даже при снятой фишке левого заднего датчика ABS. Спасибо.

Опубликовано:
  • Автор

На момент проверки не было. Пока отпустили до вторника.

Схемой не поделитесь. Хочу на столе блок подключить.

Опубликовано:

У блока отсечь провод, замерить, делать выводы...

Опубликовано:

Интересно...  Был прикол правда с опелем..... Поднимая на подъёмнике ( у меня 4-х стоечный)  т.е. поднимая передвижной платформой... датчик работает всё хорошо, опускаю вылетает ошибка, прозвонил проводку от датчика до блока.. всё норм...поднимаю работает, опускаю не работает... И лампочка держит на 55ват .... Мудохался пол дня...  В итоге разъём мозги канифолил... машина на продажу была, перекуп постоянный клиент, сказал сделать на прямую без разъёма... Сделал всё заработало....

Изменено пользователем Одинокий Лис

Опубликовано:
  • Автор

На столе новый блок даёт 12 вольт на датчик.

При проверке с проводкой все было хорошо. Провода целы, между собой и на массу не замыкают.

Конечно есть предположение что плавающая неисправность, т.е в момент проверки не было массы на том проводе где 12 вольт выходи, а при одевании фишки появилась.

Во вторник приедет, ещё раз перепроверю именно массу на том проводе где должно быть 12 вольт.

Изменено пользователем Bern

Опубликовано:

У меня в подобном лексусе был отгнивший провод внутри самого разъема (там разъем прямо на датчик одевался)

Опубликовано:
  • Автор

Разобрались. Стояла сигнала хитрая, один из выводов был подключен на сигнал датчика АБС. Проводка прозванивалась правильно. Пустили тестер в разрыв и увидели потребление тока, нашли место стыка и ошибка ушла.

Вот такие случаи )

Опубликовано:

Я ж говорил)))

У блока отсечь провод, замерить, делать выводы...

Интересно, с какой целью сигналку подключили к датчику?

У меня был странный случай, на семерке BMW (Е65)-ошибка по переднему, правому датчику.

Датчик новый, проводка на прямую-ошибка не уходит!

Приговорил блок.

Владелец всю ночь курил интернет. Утром говорит-надо прокачать систему. Был послан.

Но настоял, прокачали.

И..., проблема ушла!!!

Так и не понял, в чем прикол...

Опубликовано:
  • Автор

Скорее всего при несанкционированном проникновении при начале езды - глохнет.

Отсечь провод. Это конечно вариант, но не красиво. Вытащить пин нужно было. Но кто ж знал что такое может быть. Два электрика посмотрели - сказали эбу виноват. ))))

Опубликовано:

у моего клиента на аутлендере тоже похожее сделано. если не нажать кратковременно кнопу есп, то авто после трогания глохнет.

Опубликовано:
  • Автор

Вопрос решен. Закройте пожалуйста тему.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.