Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Диагностика VAG-COM

Гость VASя
Рекомендованные сообщения

в кан-гетвей я его прописывал, если удаляю, то в тв-тюнере пишется статус "незарегестрировано", а в Кан-е "неправильно кодирован блок управления"

про перемену мест: честно говоря сам провод от тюнера к РНС-Е ( http://cgi.ebay.de/TV-Tuner-Kabel-fuer-Aud...A1%7C240%3A1318 куплен на е-бае, от предидущего тюнера, как пишет GFSLight 14 - 100% совместимость с аналогово/гибридным тюнером, да и по схемам Elsa 3.61 разницы между подключениями анагово и аналого/цифрового нету) я не прозванивал, просто один провод маркированный как CAN-HI повесил на CAN-LOW и второй, маркированный как CAN- lOW наоборот, так как при подключении в соответствии с маркировкой ничего не происходило, т.е. тв- тюнер головным устройствой не виден, в диагностике не виден, после подключения наоборот все заработало, смог тюнер продиагностировать. После выключения зажи гания: все работает, тв-тюнер управляется и с руля и с головн. устройства, вот тока в кан-гетвее висит эта ошибка "0010", в 57 контроллер не пускает. При обмене местами проводов CAN-HI и CAN-LOW тв-тюнер пропадает, в CAN-Gatewey появляется ошибка о неправильной кодировке блока управления. Уже пробовал массу методов: менял настройки VAG-RUS, отключал поочередно один из проводов CAN шины, менял их местами, пробовал подключится к контакту k-diagnostics на разъеме тюнера адаптером k-line, толку "0" :be: ,,,,,,,,,,,, а про блоки измеряемых величин, спасибо большое-попробую :smile:

честно говоря я бы особо об этой ошибке и не волновался, просто машина еще гарантийная и вызывать нездоровый интерес со стороны Офиц. дил. при прохождении ТО не хочется :aa:

P.S. БОЛЬШОЕ спасибо за ответ! :drinks:

Изменено пользователем VASя

Не нужно делать цитаты. если ваш ответ следует сразу!!!!!

Если я все правильно понимаю, то на даный момент у Вас все работает, но есть непонятная ошибка, и ТВ тюнер не выходит на связь?

да, смущает только ошибка и отсутствие связи! правда тут вычитал на американском форуме, что ТВ-тюнеры могут быть с защитой от кражи (по крайней мере на a6 4F) м.б. просто у меня такой случай?!? :mellow:

Изменено пользователем columb75

Есть функция защиты компонентов!! При замене любого компонента системы, нужно снимать эту функцию. Снимается через заводской сервер, наподобе привязки ключей. Ниболее яркое проявление этой функции-радио играет с перерывами(пропадает звук на несколько секунд, доводит до белого каления). Но на А4, таких заморочек не встречал, хотя по AUDI немного отстал от жизни. Может правда направить к дилерам? Или masterka попросить?

Боюсь к сожалению не помогу в энтом вопросе

Если ТВ-тюнер не выходит на связь

В Gateway осуществляется кодирование всех блоков управления автомобиля. Диагностику блоков управления, у которых не было выполнено кодирование, невозможно выполнить

Можно попробывать отключить АКБ на пол часика потом после подключения Gateway заново закодировать

Даст ли это положительный результат не знаю но попробывать стоит думаю

Изменено пользователем masterok
  • 1 месяц спустя...

Добрый день имею в арсенале данную программу и кабель но не умею ей пользоваться.Подскажите плиз ,где найти доступную информацию по : 1.расшифровке кодов ошибок , а именно что делать на что обращать внимание при той или иной ошибке , в каком направлении двигаться? 2.Доступная инструкция на русском языке по полльзованию Ваг Ком , чаще всего надо адаптировать блоки Air Bag? Спасибо.

• 1 год спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...