Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Ceed GT 1.6 GDI, чёрный дым.

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго всем дня! Имеем такой авто, раньше с таким не сталкивался. Трубы чёрные, каты чёрные, на прогазовках прямо, как дизель. Прошивка сток 100%. ошибок нет ни каких. Это что, их особенность?

Опубликовано:

А кроме ошибок, читал ещё какие нибудь данные?

Опубликовано:
  • Автор

По некоторой информации, такое имеет место быть именно с этими авто, но нужно подтверждение. И узнать выходили ли обновления ПО на них. Авто 14г софт GTJD-ER56FS00600 Что то мне подсказывает, что это косяк ПО Корейцев, но... доказательств нет.

Изменено пользователем Владимирыч

Опубликовано:

Это что, их особенность?
Похоже да, приезжал такой с той же жалобой, машина у первого владельца, пробег небольшой, посмотрел коррекции- в норме, отправил с миром
Опубликовано:

Машины и Софты разные. Одна ER, другая GR. Партнамбера у ЭБУ разные. Думаю, что рисковать не надо

Опубликовано:

От масла сизый дым.

Чёрный - это завышенный CH.

Опубликовано:

Такого не бывает,что выхлоп черный и коррекции и показания дк в норме. Нагар на свечах?

Опубликовано:

я к тому, мож дым не черный, а мотор жрет масло...ежели дк родной и рисует правильно...

Опубликовано:

И узнать выходили ли обновления ПО на них. 

Обновлений ПО ECU не было и нет. По крайней мере, по официальной информации.

Изменено пользователем Vladisan

Опубликовано:

А мне кажется снимать форсунки нужно.

Совет отключать по одной и газовать. Смотреть хотя бы косвенный результат.

Опубликовано:
  • Автор

Какой смысл, если это, по информации владельцев, у них врождённое?

я к тому, мож дым не черный, а мотор жрет масло...ежели дк родной и рисует правильно...

Дым именно чёрный, при педалировании в боксе, как в движении, не знаю. Масло тут ни причём, от слова совсем.

Такого не бывает,что выхлоп черный и коррекции и показания дк в норме. Нагар на свечах?

Вот получается. что бывает...))). Свечи без нагара, как обычные, у нормального мотора. Я сам в аххху, от такого.

Опубликовано:

дык а в чём вообще проблема? если лямбда работает как положено, значит, расход в норме, масло не жрёт, живи и радуйся.....вот только дыма без огня не бывает... СО газиком замеряли? в момент дымления

Опубликовано:
  • Автор

Проблема в том. что происходит то, чего в принципе быть не должно, у нормально работающей системы. Вот стало интересно, что это за хрень такая с нормами E5...))). На этом авто ведь 2 ката и оба живые, хотя и чёрные со стороны мотора и нормальные на выходе, ОБА,, видели такое на живых катах? На обычном GDI того же Avante, я такого не видел, кат просто начал плавиться и крошиться, но цвет у него был обычный, даже намёка на сажу не было.

Опубликовано:
  • Автор

Я так понимаю, что тут в угоду не понятно чему, в ПО загрублены нормы экологии, при чём очень сильно. На том же Avante GDI, когда авто начало тупить и чуть ли не глохнуть во время движения, ни каких ошибок по кату не было и в помине.

На бензине экономит, заправляется мочой. Поменять заправку.

PS Пиндит что менял.

Неее, машину заправляли соткой на Лукойле.

И узнать выходили ли обновления ПО на них. 

Обновлений ПО ECU не было и нет. По крайней мере, по официальной информации.

Прикольно..., либо производитель знает и ему пофигу или....

Опубликовано:

я думаю смотреть надо в сторону типичных проблем GDI

1. распыл

2. засранный впуск

никаких чудес. очевидно для РФ, а может и не только, что бы не было рекламаций, лямбда считается только в установившемся режиме, в переходных блоку похер.

Опубликовано:

На любых прогазовках, или каких то определенных? На ходу так же или по другому?

Опубликовано:

Не забывайте что поршня для mpi(впрыск на клапан) и gdi(впрыск в цилиндре) разные и форма камеры сгорания/распыл влияет по разному. Форсунки на стенд не сложно снять и проверить на баланс при давлении 3-5 атм. Если форсунки в норме, тогда видеоэндоскоп смотреть нагар.

Изменено пользователем Bern

Опубликовано:

Похоже что это нормально, для моторов с непосредственным впрыском сажей дымить. Не даром же ВАГи новые, бензиновые, стали комплектовать сажеввыми фильтрами!?

Опубликовано:

разные и форма камеры сгорания/распыл влияет по разному.

степень сжатия разная

Как-то чинил Сонату YF, так там предыдущий хозяин на продажу собрал мотор из двух. Поршня как раз от GDi стояли. Был тупняк и постоянные ошибки по смеси. После ремонта все пришло в норму.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.