Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Fiat Ducato 2015 ODO EDC17CP52

Рекомендованные сообщения

Fiat Ducato 3.0 2015 года выпуска.

Стоит задача поправить пробег в моторнике Bosch EDC17CP52. С приборкой проблем нету через OBD делается. А вот моторник уже изрядно потрепал нервы. Когда меняешь пробег в ЕЕПРОМ он обнуляется. Судя по всему в контрольке проблема. Ноль не прокатит нужно примерно 140 тыс км.

В общем нужна помощь того кто сталкивался с такой задачей.

547143_Fiat_Ducato_MT_2015_EDC17CP52_0281031351_CombikBSM_Eeprom.rar

В дампе пробег: 436779,1 км.

Любой пробег при вкл зажигания, сбрасывает на ноль. Зажигает чек и пишет ошибку на "неисправность ППЗУ". Если проехаться, то начинает считать и ошибка сбрасывается.

Вот пробовал почти 10 км проехать:

TC1797_Eeprom_пробег стал 9,8км.rar

А если сбросить в ноль, а потом моталкой

Прокатит. Но моталки не мой профиль работы:) Да и пробеги делаю крайне редко, хватает ремонта, но бывают обстоятельства когда нужно решать ту или иную задачу.

по каким адресам меняешь?

Пробег много где дублируется, по всем где увидел.

и можно ли еще несколько км проехать и считать дамп?

Можно. Еепром динамический, что раздражает. Адреса бегают туда-сюда.

я думаю, рабочую область еепрома комп меняет именно при ошибке по контрольке..

а контрольки.. хз.. вроде ж блочные..

попробуй дописать в пустоту в блоках с пробегом циферок на столько же, насколько меняются байты с пробегом..

Спасибо огромное всем кто откликнулся. :friends:  Проблема решена.

Пробег я правил правильно, но нужно было CS пересчитывать. С этим помог мне наш форумчанин, мой друг Николай ака Enigma.  :good:

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...