Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Волга микас 7.1

Гость honda747
Рекомендованные сообщения

Добрый день,с утра бьюсь над этим авто.Проблема :машине работает нормально,но через неопределенное время обороты подпрыгивают выскакивает ошибка пропадание питания и ошибка ОЗУ и через время глохнет .Массы проверил,проводку разобрал.Один момент,поставил другой блок работал долго ,вроде все нормально ,стал прикручивать к машине искрит и опять двадцать пять ,все тоже самое.что это такое и где смитреть.?Где-то был разговор на эту тему ,там проблема была в массе,здесь я не пойму.Да, по диагностике не выходит на связь когда работает.с включеным зажиганием читается.

Если массы проверены обрати внимание на ВВ часть... может быть повреждена изоляция одного из ВВ проводов и все... этого хватит, для возникновения проблемы, похожей на описанную вами. Потом... что значит искрит? Что искрит и где? Колодку ЭБУ разберите, м.б. там вода (или была вода и все окислилось).

А если заводить со включенной диагностикой - заведется?

Искрит когда блок прикосается к кузову т.е. я стал прикручивать блок к кузову как + с - искры(я честно говоря необращял внимание на это в других машинах,но думаю что не должно),воды нет ,окиси нет.Под диагностикой заводится но тиряет связь

7,1 изолирован от масы, так что ищи, почему пробывает.

5,4 имеет массу через корпус, а 7,1 нет.

З.Ы. не цитируй, если отвечаешь сразу за постом.

Изменено пользователем Sensej

Может глупый вопрос,но у меня уже не варит.на крышке 7.1,прошивка вот эта и потроха .по идее все нормально.MFCDA442 двиг ZMZ4062

post-6726-1238345831_thumb.jpg

Изменено пользователем honda747
Может глупый вопрос,но у меня уже не варит.на крышке 7.1,прошивка вот эта и потроха .по идее все нормально.MFCDA442 двиг ZMZ4062

ПОДНИМИ ПЛАТУ И ПРОЧИСТЬ!!! Судя по состаянию блока то воды в нём хватало!!! Внимательно проверь места крепления платы к корпусу!!! И блок не должен искрить при установке блока на кузов!!!

1. Попробуй сними разьёмы с КЗ, и проверь будет ли искрить корпус ЭБУ на массу.

2. Проверь массу на разьёме ЭБУ со стороны жгута проводов ( 2,14,19,24,30-й контакты ). Только проверяй не мультиком , а нагрузкой. Например лампой дальнего света.

Дальше уже в зависимости от результата.

Изменено пользователем gory

Я машинку отпустил на своем блоке,приедет в среду,а вот его блок с обратной стороны.Суда уже залазили,подскажите что за перемычка и на что влияет эта область эбу,может она и коротила?походу он плавал раньше.Да и еще, пока в тему,нашел сейчас такой же блок ,не выходит на связь (на столе) не програмируется,реанимировать можно если да то, где посмотреть,за раннее благодарю

post-6726-1238404473_thumb.jpg

Изменено пользователем honda747
Суда уже залазили,подскажите что за перемычка и на что влияет эта область эбу,может она и коротила?походу он плавал раньше.

Я бы проверил этот кондер.

Добрый вечер.по очереди:поменял свечи,провода ВВ,поставил его ЭБУ,завел.хотел проверить утечку между корпусом и массой покам ходил в бокс машина заглохла,клиент говорит случайно задел контроллер :angry: ,не заводится.ставлю свой работает,на столе на связь не выходит,разобрал (мыслей нет),тупо прозваниваю дорожки.как раз около кандера с обратной стороны дорожка не прозванивается на рис. ,пропоял все места где вздулся лак,на связь вышел ,область флэш пустая(почему-то),прошил.Залез в колодку"зелень"была но не таку уж и много ,но этого как я понял хватает для глюков.Поставил ЭБУ на свое место без искр ,на этом все и закончилось.Клиент отзвонился.СПАСИБО ВСЕМ. :yahoo:

post-6726-1238608736_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...