Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

EDC 15M: замена 27с2001 на 27с512

Рекомендованные сообщения

Приветствую,коллеги!

Имеется в работе такой блок,внутри 2 флешки 27с2001 plcc32 по 256кб. У меня таких не оказалось,нашел в магазине at27c 512. Вопрос. Нужно ли забить неиспользуемые пространство нулями или ff?

Или просто записать и все? По логике обращений по тем адресам быть не должно,но все же. Флешек только 2 и ошибиться не хочется. Заранее спасибо.

Не выйдет. Там 2 микрухи на одном адресном пространстве, но у каждой свои 8 бит. Т.е. две 8-ми битные микрухи на 16-ти битной шине.

А в 512-ю лучше дважды записать один и тот-же дамп, тогда не будет разницы на что вешать последний (лишний) адрес. Точно не перепутаете! :biggrin:

Или другую прошивку, и по последнему адресу на обеих флехах можно переключать дампы в как 2-х режимках.

Уверены что адресация в флешках одинакова? Тогда можно вторую половину ff забить. Не уверены в адресации? Тогда дважды записать сток во флеш и в первую часть и во вторую чтобы не всплыла проблема с регистрами.

Ну так-то, если придётся очень часто переписывать, то можно и флехи впихнуть.

Иначе, зачем менять на что-то другое? Епромы в 10 раз дешевле.

Ошибся с маркировкой. В спешке открыл сайт местного радиомагазина это была единственная позиция в этом корпусе. Число 512 сыграло решающую роль)))

Епромы 27с2001 в этом корпусе сейчас не найти...почти,на Али в двух местах только и по 10 шт.

Да,видел. Это от 180 сильного. АВТ их до 204 лс делало. Есть такая среди приезжающих ко мне,причем и по ПТС 204лс.а 6с5 quattro.
Не совсем понимаю для чего переходник? Вроде как раньше просто микрушку продавали-перепаял и все.

Изменено пользователем demiurg

Вот,это немцы так делали.

attachicon.gifIMG00662.jpg

attachicon.gifIMG00665.jpg

Так вам в этот блок микрухи надо? Там на сколько я вижу 27с1001, меняется на флеши 29F010

Если это фото для примера, и вам надо менять 27с2001 на что то ,я то выше я уже написал что менял лично на 28F020

@billi, 29F010 у меня есть,но они же по 128кб.

Тот блок,что я привел в пример,АВТ,не от этой машины. Это пример немецкого тюнинга,но аппаратно тот же,номером отличается.

Вы меняли на 28F020? Все работает?

• 2 недели спустя...

@billi, 29F010 у меня есть,но они же по 128кб.

Тот блок,что я привел в пример,АВТ,не от этой машины. Это пример немецкого тюнинга,но аппаратно тот же,номером отличается.

Вы меняли на 28F020? Все работает?

Я ставил 29f020 в мерседесовские блоки 2.9TDI работали на ура. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...