Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Mitsubishi Pajero Sport 1 и OpenPort 2.0 (EcuEdit)

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Я начинающий в чипе, решил первым свой авто зачиповать.

Мой арсенал:OpenPort 2.0(со всеми бутпинами,оригинал) и EcuFlash

Машина:Mitsubishi Pajero Sport 1(2007г.в)

ЭБУ:1860A297 (E6T40174)

Суть: мне нужно слить прошивку и отправить ее на доработку,т.к. на адакте такой еще нет. Как я понимаю мне нужен xml для того чтоб считать ее.читал что под мою машину выбирают какой-то другой из стандартных в списке.

Какой именно xml выбрать?

Подключаю бутпин и опенпорт и читаю,отправляю на правку,все верно?

P.S. в теме допустил ошибку не EcuEdit а EcuFlash

Изменено пользователем XaM
В P474 как раз заявлен проц 8302, хотя на самом деле в ЭБУ стоит 8202.

Даже если в EcuFlash подсунуть правильный xml и прошивку, он карты покажет, но с блоком всё равно работать не будет.

У меня задача считать для начала, вариантов только два,хмл 8306{512) или 8302(512) подсунуть, склоняюсь к первому т. К. у меня акпп.

Далее отдать на калибровку. А вот заливать чет очкую, может ведь блок завалить, опыта такого нет, начинающий в этой теме. 

Сразу второй вопрос:смогу ли я залить уже калиброванную другой прогой, если ecuedit не возьмет или завалит блок. 

Pajero_sport_2007.bin

Считал прошивку,но файл описания не получилось создать,выдал ошибку.(скрины приложу в следущем посте,они на телефоне)

Получилось сохранить без него.

post-155596-0-60105100-1584547154_thumb.jpg

Это скрин ром имиджа, выбрал первую строку, т.к. не знал какую, после в таблице вписал свое описание файла, программа выдала ошибку не соответствия и не дала сохранить.Поэтому считал еще раз и записал без файла описания. 

Вот скрин после сохранения в двух форматах:

post-155596-0-45572400-1584547422_thumb.jpg

Примерно, пойдёт. Вычитанного для тюнинга хватит.

Получается кто будет делать калибровку создаст свой xml и пришлет мне его вместе с готовой прошивкой, чтобы я смог его залить в эбу? 

Если у того, кто будет делать калибровку будет желание потратить время на тебя и твоё обучение, то наверное он так для тебя и сделает.

А вообще, чтение-запись памяти контроллеров - это личная проблема того, у кого блок на столе лежит.

Я начинающий в чипе

Начни с чтения того, чего уже валом в свободном доступе. Подсказок по твоему блоку, в данной теме - более чем предостаточно, чтобы встать на нужные рельсы.

Удачи.

Спасибо всем за подсказки!

Начни с чтения того, чего уже валом в свободном доступе. Подсказок по твоему блоку, в данной теме - более чем предостаточно, чтобы встать на нужные рельсы. Удачи.

Я читал все что нашёл про опенпорт и екуфлеш, чтоб понять принцип работы.

Понятно следущее, что для записи через розетку нужен xml которого у меня нет.

Но он же нужен и калибровщику, чтобы читать и редактировать. 

По логике я его могу купить с калибровкой вместе и залить через розетку. 

На столе читать/писать контроллеры пока не собираюсь, какой смысл усложнять себе задачу. 

Такие мои мысли... поэтому и написал в тему для начинающих. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...