Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Посоветуйте МФУ

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет. Возникла потребность в МФУ, два ребенка, студентка и школьница. Рефераты и все такое, иногда фото распечатать, документы копирнуть. Раньше принтером не владел. Если честно запутался в технологиях новых, типа СНПЧ, и т.п. И с ценником не могу определиться, ибо дешевизна принтера грозит дороговизной расходников, а там опять полный лес - оригинал или нет, картридж с печатающей головкой или нет, с чипом без чипа, прогеры есть, если что)).

Спасибо!

Опубликовано:

Присоединяюсь к вопросу, в школу идём надо принтер копир.

Опубликовано:

Epson L805 (или L850 со сканером), это если дохера печатать, а если от случая к случаю фотку распечатать то хватит и EP-709A.

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

Самое мерзкое в струйниках с не сменной головкой, это то что месяц не попечатал и с огромной вероятностью попал на бабки.

Минимум раз в неделю необходимо что-то распечатать в полноцветном режиме, тогда 100% будет всё гуд.

Опубликовано:

Вот таких 3 взял https://www.mvideo.ru/products/struinoe-mfu-epson-l3156-30046110 в 2 сервиса и домой . Не нарадуюсь отличная вещь . Печатаю много , иногда до 100 листов в день . 

Опубликовано:

Лёх, 3-х цветники для фоток не годятся. Печатают, но цвет не фонтан. Для схем да - агонь!

Но они-же ученикам в дом покупают, а не в гараж.

Со всякими НР связываться не советую. 

Начальная цена вроде и не высокая (собственно как и качество), но расходники жесть какие дорогие.

Опубликовано:
  • Автор

Epson L805 (или L850 со сканером), это если дохера печатать, а если от случая к случаю фотку распечатать то хватит и EP-709A.

709а уже похоже не найти в продаже

Опубликовано:

используем черно белый XEROX он же сканер, цветной EPSON L110.меня такое сочетание полностью устраивает. 

Опубликовано:

Самый крутяк L850, всё что новее с такими-же характеристиками стоит как пролёт от крымского моста.

Опубликовано:

Однозначно брать со встроенной СНПЧ, и желательно с заменяемыми головками. У меня Canon G-1000 (есть подобный и со сканером), в принципе доволен. Раз уже еепром на нём чистил из-за ошибки переполнения памперса и трубочку слива наружу вывел, а то до этого был Эпсон, плату всю залило, так и выкинул его. Впрочем, все эти беды от редкой печати.

Опубликовано:

@waller, если с финансами так себе, то можно рассмотреть вот ЭТОТ вариант. Только при покупке сделать тестовую печать, что-бы убедиться в отсутствии засохших дюз.

Вроде пишет что страниц отпечатано не много.

Опубликовано:

Лёх, 3-х цветники для фоток не годятся. Печатают, но цвет не фонтан. Для схем да - агонь!

Но они-же ученикам в дом покупают, а не в гараж.

Со всякими НР связываться не советую. 

Начальная цена вроде и не высокая (собственно как и качество), но расходники жесть какие дорогие.

Ну во первых мне качественные фотки печатать и не надо . Во вторых гараж гаражу рознь . Ты просто у меня в гаражах не был )) Приезжай , мнение свое быстро поменяешь 

Опубликовано:

Ох сколько мы их перепробовали.) 

Простенькие недорогие потом на картриджах разорят и перекроют цену дорогих.

Остановились на https://www.canon.ru/printers/refillable-ink-tank-printers/  , И жёсткую бумагу (бланки)  прокатывают и заправка не дорого и на дооолго хватает. Брали и 2ххх и 35хх серию, полёт нормальный даже после долгого простоя - сами жжужат и самочищаются. В ПТО ( Оформление изменений в конструкцию, счета\договора ) года три останавливается только на ночь.

Изменено пользователем Petrovich 86

Опубликовано:

Вот такой у меня раньше был . Отработал 3 года на одной заправке и помер . Отчего не знаю . Заморачиваться не стал  Купил посвежее тоже с СНПЧ 

Опубликовано:

МФУ, аппарат не для дома и студента.

Для учёбы надо в основном чёрно-белую печать. Принтер бери отдельно, а для копирования сканер отдельно. Копирование документов и фотографии, это не частые операции в домашних условиях. Принтер лучше HP Laser Jet какой-нить. К примеру у меня HP1020, с 2006 года, всяко ему приходилось, особенно в годы учёбы в университете. Расходники на них не дорогие.

С чернилами не бери домой, за пару месяцев наиграетесь - и пиздец ему будет, что бы там не писали в отзывах, летом на месяц встанет и попадаешь сразу на головку или картриджи со встроенными головками. Мыть можно да, но фото уже не напечатаешь нормально, будет с полосами или ещё какими-нить кляксами. Принтер на жиже - должен трудиться постоянно всеми цветами, и только так он будет в рабочем состоянии.

Если уж очень цветной хочется, то бери лазерный цветной, не дёшево, но с учётом того, что можно пользоваться и с перерывами, в итоге будет дешевле и практичнее для дома.

Цветную печать много где делают за совсем не дорого.

Опубликовано:

Добавлю, почему лучше марка HP, из своего опыта. При соотношении цена-качество-функциональность. Через руки мои не мало разных принтеров прошло по настройке, ремонту, разлочке. Принтеры HP имеют хорошие драйверы, что позволяет производить настройку печати с разными форматами бумаги, качеством и т.д.. Не мало попадалось принтеров прочих производителей, где настройки очень скудные. На тот момент, когда я плотно этим занимался - HP был впереди. Работал в основном с относительно бюджетной линейкой принтеров.

Опубликовано:

Цветной лазерный МФУ HP с дуплексом. Не так дешево, но качество и удобство того стоят. Меня полностью устраивает, поэтому рекомендую.

Опубликовано:

Мы тоже через это проходили, струйник лучше не бери ибо то печатаешь то нет, глядишь сопла подзасохли, в общем геморно. Подходит только если необходима каждодневная печать, есть даже вариант с подключенными к небу бутылями с краской)) 

В итоге взял лазерный, и себестоимость печати ниже и количество страниц с одной заправки больше да и бумагу любой толщины для разных нужд  через него можно пропечатать.

Опубликовано:

Да нормально всё со струйниками, главное хотя бы раз в неделю картинку цветную распечатать.

Опубликовано:

Покупал несколько струйников , ну их нафиг , если нужно в цвете распечатать проще в комп салон сходить . А для дома и работы черно-белого мфу достаточно . Я выбирал мфу давно еще с платой января 5 в руках , ложил его на копир и смотрел , как плату сосканирует , так и остановился тогда на CANON MF3110 , который по сей день служит верой и правдой . Вот скан платы EDC7 от шакмана к примеру . Не все МФУ умеют платы сканировать ...

post-7266-0-56281500-1583696507_thumb.jpg

Изменено пользователем yalymka

Опубликовано:

Как уже писали выше - для учебы лучше лазерный МФУ. У меня Brother DCP-7070DW.Пашет уже лет 8.Страниц больше 20 тысяч отпечатано.Иногда в один присест по 200-300 штук печатает. Сканер отличный,печать двухсторонняя,с заправкой и расходниками проблем никаких, WiFi (!!!).

Для цветной печати Epson L132 с СНПЧ. Простой,неубиваемый,неприхотливый,экономный.Он практически не отдыхает (супруга-логопед).Бывали простои по месяцу - дюзы не сохли.Есть самопрочистка.Фотки таки все же лучше в фирмах печатать.Качество и долговечность все равно будет намного лучше,чем с домашним принтером.Да и сейчас печатать фото неактуально уже.

Опубликовано:

Для школьников и студентов - черно-белая лазерная печать А4, которая закрывает примерно 95% задач.

Рекомендую только Kyocera. Например M3145idn (вещь), FS-1125MFP, но лучше на ТК-3160.

Остающиеся 5% - цветные вещи, которые можно решить в лаборатории печати за разумные деньги.

https://www.kyoceradocumentsolutions.ru/index/products/multifunctionals.html

Как ни странно, аппараты Kyocera до сих пор остаются устройствами класса включил, забыл, только картриджи меняй.

Хлопоты минимальные. Крепкая рабочая лошадь.

Дел не в чиповке, дело в продуманной механике, зажевывание бумаги - редчайший случай. 

Стоимость опечатка примерно 20 коп.

Блок термозакрепления честно отрабатывают свой заявленный ресурс.

Цветная Kyocera А4 будет такой же надежной но порошковый цвет априори дороже. Если есть жирок и он будет стабильным, то очень даже можно.

Если сделаешь так, чтобы в бизнесе и дома был один картридж (TK-3160), это будет вдвойне мудрое решение.

HP перестал делать делать отличные аппараты сродни легендарным HP1010, 1020, 1022 (3020, 3055) на базе Q2612.

Для легендарных умышленно прекратил обновлять драйвера для Win 7 и Win 10. Требует много танцев с бубном, результат не всегда положительный. В течение года грозится прекратить выпуск картриджа Q2612. 

Текущая линейка конструкционно прослаблена и дороговата стоимость отпечатка примерно 70 коп, непрерывная борьба с заправщиками, не рекомендую.

Остальные порошки рассматривать не стоит, особенно Ricoh - самоизнасилуешься. Причина  - в высокой стоимости отпечатка при первоначальной низкой стоимость аппарата. Повально зачиповано не дешевыми чипами, уменьшена емкость бункера с тонером.

Может быть, на крайний случай  мелкий Xerox, но там техподдержка не совсем адекватная и ресурс узлов меньше заявленного.

По чернилам ничего советовать не буду.

СНПЧ требует внимания, работает только у бережного и заботливого хозяина коими дети не всегда могут быть.

Фото лучше делать сублимацией на фирме.

Опубликовано:

В этой теме Brother еб..т всех.У меня DCP-1612WR для учебы просто огонь.

Опубликовано:

С таким "братом" рядом опасно находиться, особенно спиной к нему :biggrin:

Опубликовано:

Есть такое предложение , владельцам мфу выложить сканы печатных плат к примеру М73 в тему и приложить в заархивированном виде , т.к. при выкладывании в тему картинок , они обрезаются . Мне к примеру возможность скана плат очень часто помогает в работе , к примеру продукт скана последнее сообщение в теме  https://forum.adact.ru/index.php?showtopic=55211&hl=

Опубликовано:

И когда это сканеры начали сохранять данные в формате .lay6 ?

Опубликовано:

И когда это сканеры начали сохранять данные в формате .lay6 ?

:biggrin:  сканируешь плату , а скан закидываешь в sprint layout и по нужным точкам рисуешь платку ... с фотоаппаратом так не сделать ...

Изменено пользователем yalymka

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.