Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Opel Astra J 1.4 turbo схемы

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте коллеги. Кто сможет помочь схемами на вышеуказанный автомобиль? Конкретно интересует система охлаждения и управление центральным замком. Но если есть другие, то не откажусь. Работы с данным авто хватает, а документации вообще никакой. После замены радиатора охлаждения, начал кипеть. Заменили термостат, эффекта ноль. Пригнали ко мне, а у меня только KTS 540. По показаниям датчика температуры, на отметке 105 начинает кипеть и карлсон молчит.

Опубликовано:

105...кипит? Там вообще антифриз или вода? 105 это где, на моторе или радиаторе? для них 105...это вообще то просто рабочая температура...))).Управление вентиляторами, вообще работает? Ошибки? 

Схемами тут многие могут помочь, только кроме схем, надо ещё понимать устройство этих авто. Замки там с бодика управляются, Вам ещё, кроме схем, понадобится расположение всех систем. А так. они многие ездят с ошибками по термостату, но не кипят, вы механик или электрик? Циркуляцию системы охлаждения у нас, проверяют механики, я к таким даже не подхожу.

Опубликовано:
  • Автор

Машину читал KTS. Там только показания одного датчика. Не указанно какого именно. Но думаю на двигателе. Ошибки только по лямбде. Управление работает. Снимая фишку с датчика или термостата, вентилятор включается. На большой скорости. При какой температуре он должен срабатывать вообще?

Опубликовано:

Может начать с простого - заменить пробку расширительного бачка?

Опубликовано:
  • Автор

Прибор подарили без диска. Интерфейс скачан с просторов интернета. 3 кв 2013. Крышка бачка стоит новая.

Опубликовано:

Машину читал KTS. Там только показания одного датчика. Не указанно какого именно. Но думаю на двигателе. Ошибки только по лямбде. Управление работает. Снимая фишку с датчика или термостата, вентилятор включается. На большой скорости. При какой температуре он должен срабатывать вообще?

109 и выше, там управление идёт, через блок на радиаторе.Но, с такой диагностикой, вам ловить не чего. Там 2 датчика, одни на моторе, второй на радиаторе(выход из радиатора), вот по ним система отслеживает циркуляцию.

Может помпа не гонит?

Печка работает?

Опубликовано:

да

меняйте пробку

и воздух выгоняйте

+у помпы срывает крыльчатку когда термостат разваливается

еще причина развал платика на крыльчатке

cBVqcMsN.jpg

Изменено пользователем shtirlicz

Опубликовано:
  • Автор

Пробку сменим. Помпа живая, поскольку циркуляция в бачке наблюдается. При какой температуре открывает термостат? И как со схемами? Нет ни у кого?

Опубликовано:

термостат управляемый в зависимости от нагрузки

Опубликовано:

Система герметична?Опресовывали?Даже если не будет циркуляции,то при 105 и герметичной системе не закипит.

@Владимирыч,что за блок на радиаторе?Новенькое что то. 

Пробку сменим. Помпа живая, поскольку циркуляция в бачке наблюдается. При какой температуре открывает термостат? И как со схемами? Нет ни у кого?

Термически термостат открывается на 103 гр.Нагрев срабатывает от нагрузки,выше писали

Изменено пользователем малец84

Опубликовано:

Костя на Астра J блок релешек?Я не видел никогда.Реле стоят в блоке предов моторном.

Опубликовано:

Астра J шли разнои комплектации, были и с блоком реле на радиаторе. А были в неправильнои комплектации и этот блок со жгутом добавляли по предписанию GM по гарантии.

Опубликовано:

Ну резисторы они и есть резисторы.Каким боком резисторы имеют отношение к управлению и к температуре 109 гр.?Ни че не понял.

Опубликовано:

Я не про блок резисторов, а про дополнительныи блок реле которыи устанавливался на кожух вентилятора.

Опубликовано:

Ну резисторы они и есть резисторы.Каким боком резисторы имеют отношение к управлению и к температуре 109 гр.?Ни че не понял.

Здравствуйте коллеги. Кто сможет помочь схемами на вышеуказанный автомобиль? Конкретно интересует система охлаждения и управление центральным замком. Но если есть другие, то не откажусь. Работы с данным авто хватает, а документации вообще никакой. После замены радиатора охлаждения, начал кипеть. Заменили термостат, эффекта ноль. Пригнали ко мне, а у меня только KTS 540. По показаниям датчика температуры,

Здравствуйте коллеги. Кто сможет помочь схемами на вышеуказанный автомобиль? Конкретно интересует система охлаждения и управление центральным замком. Но если есть другие, то не откажусь. Работы с данным авто хватает, а документации вообще никакой. После замены радиатора охлаждения, начал кипеть. Заменили термостат, эффекта ноль. Пригнали ко мне, а у меня только KTS 540. По показаниям датчика температуры, на отметке 105 начинает кипеть и карлсон молчит.

Опубликовано:
  • Автор

На кожухе стоит дополнительный блок реле... Печка работает.

Опубликовано:

Ну вот Сань и ответ тебе.

На кожухе стоит дополнительный блок реле... Печка работает.

Греет нормально на ХХ? Если через неё идёт нормальная циркуляция, то кипеть точно не должна.., если только нет пробоя газов в антифриз.

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня уже закончил. Рабочему дню конец. Завтра сменим антифриз, крышку расширителя. Клиенты под вечер привезли. Продолжим борьбу,проверю печку заодно и отпишусь.

Опубликовано:

Вообще. у нас темы последнее время...., называются...догадайся сам :unknw: , ппц какой то, приходится их ТС вытягивать информацию, вместо того, что бы просто подсказать. :bv:

Опубликовано:

Кроме КТS вообще ничего нет чтоли?

Опубликовано:
  • Автор

Проблема решена, тему можно закрыть. Было проделано:замена антифриза с промывкой, замена крышки расширительного бачка, ревизия помпы. В шланге радиатор печки - помпа, была обнаружена неплотная пробочка в виде сгустка, напоминающего герметик. Всем большое спасибо за участие и помощь.

Изменено пользователем Diagnoz77

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

105 рабочая 108 превая скорость 

Опубликовано:

@малец84

может имелся в виду блок релюшек 

одно время был бюллетень на часть машин устанавливали 

по отзывной 

отзыв был из-за оплавления возможного там силу блока предохранителей подкапотного снялии на отдельные релюшки посадили

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.