Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Кто может написать прошивку для АКПП

Featured Replies

Опубликовано:

Собственно ищу того кто может написать (или хотя бы попробовать) прошивку для акпп. АКПП Aisin awf21 от ford mondeo 4. Нужно подружить програмно с Visteon DCU-102 Ford Transit. Могу предоставить все блоки связанные друг с другом на столе. Или дампы, или что будет нужно для этого. Делается свап акпп в Ford Transit, передний привод, 115 или может будет 140 сил. Если у кого-то есть контакты специалистов которые возмуться за прошивку буду премного благодарен.

Опубликовано:

Не было с завода такой связки dcu102 с автоматом, мне видится один из вариантов снимать логи с кан шины Мондео и ловить данные что моторный передаёт в АКПП (нужно понять и разобраться какие данные нужны коробке от моторного для правильной работы), и на основе выловленных данных городить преобразователь сигналов из dcu102 в блок акпп от Мондео, в такой связке моторный будет думать что он по прежнему работает с механикой, а коробка будет думать что она стоит в Мондео. Чисто теоретически такой способ должен прокатить.

Опубликовано:
  • Автор

Такой вариант рассматривается, но тут такая проблема - акпп от бензинового двс, у неё схожие передаточные числа с родной механикой. Соответственно разные обороты двигателя и крутящий момент, а от повышенного крутящего момента акпп будет уходить в аварию. Если поставить блок Tcm на коробку от дизельного двс, то не совпадут передаточные числа. Поэтому, я думаю без переписания программы не обойтись, может только придётся совмещать с адаптером.

Опубликовано:

А зачем от бензинового двигателя ставите? Она может быстро кончится, обычно дизельные коробки более усиленные.

Опубликовано:
  • Автор

По мануалу они должны быть одинаковые по начинке, кроме главной пары. У бензиновой крепление к двс транзита подходит болт в болт.

Опубликовано:

По мануалу они должны быть одинаковые по начинке, кроме главной пары. У бензиновой крепление к двс транзита подходит болт в болт.

C DCU 101 скорее номер не выйдет, как вариант, опять таки как варинат, рассмотрите установку моторного sid208 . И надо покапатся, на вскидку не вспомню. Но кажется (если акпп от м4) то агрегатировались они с дизелем на sid206 . Так что с крутящим моментом коробка усвоилась.

Опубликовано:
  • Автор

Dcu10? Ставился с акпп на какого-то rengera. Помоему 3.2 литра 5цилиндров, 200 сил. Только задний привод и коробка не aisin. У меня есть тестовый sid208, если есть прошивка от sid 206, то можно попробовать на совместимость.

Опубликовано:
  • Автор

Смысл в том что транзитов на акпп нету. И приходится людям покупать спринтеров или старексов. В России продажи новых автомобилей с акпп дошли до 65%. А форд даже transit custom делает только на механике. Я сам езжу на транзите и хочу автомат. Обкатаю на своей и буду предлогать клиентам, тем более запросы есть.

Опубликовано:

Мысли в слух, можно не принимать в серьез......вы слабо представляете себе обьем геморроя . Идея утопическая. Помимо технической части нужен софт в моторник под АКПП  , ибо с автоматом совершенно другая моментная модель , а автоматов как я понял на этом авто не было в принципе , то есть даже для сравнения софта нет. 

Осуществление этого выльется в сумму которую не все готовы будут заплатить ,  зачастую " запросы есть" пока не оглашена сумма итого.....потом как правило все сливаются. По технике тоже масса вопросов - как коробка от бензинового седана переварит момент дизеля с тонной в будке ? 

Более реальна и осуществима будет идея с установкой другого моторного под АКПП.

Изменено пользователем Особых примет не имел

Опубликовано:

Можно у раббит технолоджи поинтересоваться, вдруг включат этот вариант в свой универсальный продукт. Ну или что то подобное рассмотреть.

Опубликовано:
  • Автор

Транзит на автомате только в Америке на заднем приводе с моторами 3.5 литра бензин.

Может конечно и в Англии есть, но я не находил.

Изменено пользователем mihailsws

Опубликовано:
  • Автор

Да, но на него не ставили акпп. 3.2 с акпп на ренджере ставили.

3.2 - задний привод

Опубликовано:
  • Автор

Можно у раббит технолоджи поинтересоваться, вдруг включат этот вариант в свой универсальный продукт. Ну или что то подобное рассмотреть.

А есть более подробная информация, что-то в поиске не могу найти.
Опубликовано:
  • Автор

Действительно сейчас на сайте форд в германии представлены с двигателем 2.0 и акпп. Раньше не видел. У нас пока только 2.2 выпускают.

Опубликовано:

Соглашусь с Олегом.Думаю вам стоит связаться с этими ребятами http://www.rabbit.place/  по крайней мере цены демократичны и софт внятный

Изменено пользователем vitaha76

Опубликовано:

Да, но на него не ставили акпп.

Автомат ставили на этот авто 6-Speed Automatic Transmission – 6R80. Действительно задний привод и блок управления двигателем там SID 208

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо. Про sid208 я понял, попробую найти с него прошивку. На американских сайтах объявлений с 6r80 попадались только с бензином, но может искать надо было лучше.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуй, подскажи,можно обновить прошивку акпп на мондео 4 2.3 обычный автомат?

Опубликовано:

@mihailsws, Поставить на АКПП блок ATECU и дело с концом

Изменено пользователем AikM

Опубликовано:
  • Автор

Atecu рассматривается уже. Есть опыт использоваеия/установки?

Опубликовано:

Да с десяток свапов на разных проектах собрано уже, все работает норм, настраивается примитивно

• 3 года спустя...
Опубликовано:
28/02/2020 в 5:01 AM, mihailsws сказал:

Транзит на автомате только в Америке на заднем приводе с моторами 3.5 литра бензин.

Может конечно и в Англии есть, но я не находил.

У меня был Форд Транзит на автомате 2.0 по моему на автомате

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.