Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Polo sedan проблемы с кодировкой

sklcustomizer
Рекомендованные сообщения

друзья, помогите как быть?!

есть VW Polo Sedan 1.6, попал ко мне без ЭБУ и приборки, были за чем то вырваны из авто, клиент привез новые с другой машины. Подключили, запустили а кодировки в ABS9.0 нет как и не бывало!

проблема в том что в ЭБУ и приборке теперь другой вин, от старой машины. АБС ругается на то что вин код не соответствует кузову.

Вопрос следующий - что если просто поправить вин код на тот который принадлежит нашей машине в притоке и ЭБУ стоят кстати Marelli 7GV, насколько я могу помыть так не должно быть больших проблем. Там и Там еепромы, а потом прописать кодировку в АБС от его родного вина

Можно ли так сделать?!

Надо ли считать КС после того как поправлю вин код?!

Спасибо всем кто откликнется!!

гуглится сразу, вообще чтоль все обленились тынц

конечно спасибо за наводку на программу - руками все считать устал!

но вопрос был не в том КАК прописать кодировку, а в том можно ли изменить ВИН код в блоках ЭБУ и приборке на оригинальный, надо ли при этом делать перерасчет КС?!

собственно вы немного НЕ внимательно прочитали мой пост! 

Поменять вин можно. На кодировку АБС влияет вин в приборке. Поменять в приборке вин можно только по ОБД соответствующим оборудованием.  P.S. - есть комплект щиток + приборка + два чипа. Вин и пробег могу поставить любой.

Поменять вин можно. На кодировку АБС влияет вин в приборке. Поменять в приборке вин можно только по ОБД соответствующим оборудованием.  P.S. - есть комплект щиток + приборка + два чипа. Вин и пробег могу поставить любой.

супер, а чем мой комплект не устраивает?! у меня машина так же ездит и запускается! вы просто решили продать свой комплект, так для этого другой раздел - КУПЛЯ - ПРОДАЖА.

опять же, поменять вин ТОЛЬКО в приборке нельзя, будет ругаться моторник.

если знаете чем поменять вин через ОБД напишите лучше, как раз и поможете.

Моторнику на вин совершенно все равно. Поменять можно например Abritus - я им работаю с такими машинами. Если бы мне надо было продать этот комплект я бы его продал. Я предложил посильную помощь. В моторнике вин можно и по дампу поменять, а в щитке - только по обд.

Всем спасибо кто откликнулся! Вин коды поменял в приборке и в моторнике.

только это нам ничего не дало - кодировку все равно не могу положить в АБС. все равно ругается и пишет 31 ошибку, не верное кодирование.

Теперь вопрос - может есть еще какие либо особенности по этому авто?! 

кодировку все равно не могу положить в АБС. все равно ругается и пишет 31 ошибку, не верное кодирование.

Тут вопрос - чем именно пытаетесь изменить кодировку ? VCDS например не везде ее правит.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...