Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

PCMflash модуль 08 не могу прочитать прошивку ЭБУ

Рекомендованные сообщения

Добрый день уважаемые коллеги. Загрузчик PCMFlash, адаптер Open Port 2 Tatrix Original. Для чип-тюнинга автомобиля Mazda 6, 2.0 л 2005 года, был приобретён и активирован 08 модуль. Проводим идентификацию - всё происходит как и должно быть,  производится идентификация. Читает и стирает ошибки. При чтении Flash происходит что то непонятное для меня,открывается  окно и пишется "Вход в режим программирования (10 сек).

И ниже в окне:

19:06:20 Идентификация модуля

19.06.20 Версия ПО: LF17EJ060LFD5060

19.06.20 Вход в режим программирования.

И всё. Секунды счётчика идут и больше ничего.

Пробовал читать заново несколько раз, происходит тоже самое.

Уважаемые коллеги, подскажите что делаю не так? Ведь вроде всё делаю правильно, но прошивку с ЭБУ считать не могу. Большое спасибо всем желающим помочь мне. Заранее благодарен.

Насколько помню эти блоки на столе читаются пишутся. По крайней мере ммс флешером не получалось их читать писать по обд

Изменено пользователем andy_ezhik

может твой случай?

Внимание:

Если при чтении или записи ЭБУ Mitsubishi, устанавливаемых на автомобили Mazda: 1.8L, 2.0L, 2.3L L8/LF/L3 (Mazda3/6/CX7 2003+) модулем Mazda поколение 1 и Mazda: 1.8L, 2.0L, 2.5L L8/LF/L5 (Mazda6 2008+), Mazda: 2.0L, 2.3L, 2.5L LF/L3/L5 (Mazda3/5/CX7 2010+) модулем Mazda поколение 2   на стадии "Получение доступа" происходит ошибка, то вероятнее всего блок управления был прошит кем то модифицированной прошивкой, в которой изменён пароль доступа или способ входа в режим программирования. Для чтения или записи таких блоков необходимо воспользоваться модулем Mitsubishi K-Line. После записи по K-Line в блок стандартной прошивки нормальная функциональность его восстановится и далее с ним снова можно будет работать соответствующими модулями в штатном режиме. Поскольку диагностический разъём автомобилей Mazda не имеет K-Line, то необходимо использовать прямое подключение к разъему блока управления.

зы. ну и драйвера проверь на опенпорт

Изменено пользователем ade

Спасибо всем уважаемые коллеги кто хотел помочь мне!!!! Дело было в том, что в эбу двигателя была ошибка P0850 и зазгрузчик PCMflash так себя вёл. Олегу, разработчикуи автору данного флэшера огромное спасибо за молниеносную поддержку, и вопрос решили. Отремонтировали машину, ушла ошибка ЭБУ P0850 и ЭБУ прочился. Всем огромное спасибо! Тем можно закрывать..

• 3 месяца спустя...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...