Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Skoda Octavia2 2011y штатное прицепное

cadetalex
Рекомендованные сообщения

Добрый день!
На авто стоит штатный блок прицепа. Все питания на него есть, диагностируется и видит статусы включения освещения. Внутри сухой.
Подключил от него провода на 7ми контактную розетку - Не работает. Как авто определяет наличие прицепа?по наличию нагрузки в цепи? Его надо как-то программно включить? Похоже здесь какой то программный затык остался.

Концевик в штатной розетке есть. Когда крышка открывается распознаётся подключение. Есть версии без него, определяется по сопротивление и нагрузке в цепи.

Без телеги работать не будет. Включается от нагрузки на все цепи. Подключаешь прицеп, сразу перестают работать на тягаче задние противотуманки и вроде повороты (точно не скажу). С убитыми фонарями на телеге сразу загорается неисправность заднего освещения. Так было на тигуане когда сам ставил штатный блок прицепа.

Я бы не заявлял так категорично . 

Если автомобиль был дооснащен блоком , то кодировать нужно ( приборка , гейт, 09 и парктроник). 

Но как я понял из первого поста - блок стоял штатно изначально , тогда да - кодировать ничего не нужно дополнительно , все должно быть уже сделано.

В перечне блоков гейта(verbaulist) видно, стоял блок прицепа или нет, если нет- уже все сказали, если есть- разбираться с блоком и проводкой.

Изменено пользователем bfkot

Пока клиент приболел, поэтому машина позже будет. В гейте галочка стоит о блоке прицепа. 

Прицепа пока не имеется)Машина прибыла с обрезанными проводами от штатного прицепного. Я сделал новую розетку 7ми контактную. Подключил в соответствии с ELSA. Но как проверить свою работу?вешаю лампочку на контакты - не работает. Потом клиент подключил прицеп у своего знакомого - также не работал, договорились что приедет снова, буду работать с бубном диагноста.

Поддерживаю, всегда говорю чтоб приезжали с прицепом сразу, варианты встречал от КЗ до левых распиновок и это на новых прицепах. Либо делаю по стандарту с переделкой прицепа потом.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...