Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chevrolet Corvette L53 At 2011 P0230-00 Не Заводится(Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день.

Chevrolet Corvette, двигатель L53, AT, 2011 года выпуска. 

WIN: 1G1YX3DW3B5106116

Машина официальная, не битая, и не хлебала воды - куплена новой в салоне, но дооолго ждала своего владельца.

Не заводится, зажигание включается с задержкой примерно 10 секунд (сначала загорается только лампа Check, и через 10 сек включается зажигание), в памяти активная ошибка P0230-00 - Fuel pump relay control circuit. (диагностика - Launch).

Проблема усугублялась по наростающей: сначала периодически не заводилась, но через минут 10-20 могла завестись, потом все чаще не заводилась, и вот теперь вообще не заводится. Насос проверяли до меня - вроде все ок.

После сброса ошибка появляется вновь.

При активации топливного реле с помощью диагностики, характерного щелчка реле, как и звука бензонасоса не слышно.

Больше пока ничего не проверял. Подозреваю, что дело тут не только в реле бензонасоса.

Сталкивался ли кто с такой проблемой? Какая логика задержки на 10 секунд включения зажигания?

Поделитесь пожалуйста расположением реле насоса и схемой.

Заранее благодарен за помощь.

Опубликовано:
  • Автор

Привет Саня.

Попробую сейчас найти.

У меня оптика заведена в бокс. Со связью нет проблем

Опубликовано:

По схеме реле как такового нет. Мотор трехфазный. И два блока управления.

Схемы, если надо, могу кусками выдирать.

Опубликовано:

Какая логика задержки на 10 секунд включения зажигания?

Логика простая - зажигание включится после того как все нужные блоки отрапортуют в кан что они одеты по форме и построены на плацу.

бодик ждет какой то блок и по истечении времени все же включает зажигание, видимо для каких то сервисных целей.

В фокусе (на первый взгляд) моторник, коробка, защелка, и возможно БН (у него должен быть свой ЭБУ)

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо!

буду разбираться.

СаняЖД, прибора нет. Заказал, будет в понедельник

Опубликовано:
  • Автор

Постояла два дня машина, и в субботу завелась. Естественно, меня это не остановило :)

Перерыл весь багажник - ничего интересного, кроме блока управления EVAP не нашел. По его номеру нашел сайт продажи GM запчастей, нашел таки номер блока управления насосом.

Но терзали меня смутные сомнения, потому ввел винкод. Оказывается, на этой машине НЕТ блока управления насосом, зато есть реле.

Под капотом, открыв блок реле, отыскал реле бензонасоса (номер 55). Инструкция там написана очень мелким шрифтом, видимо потому обозначения реле предыдущие мастера просто не заметили. Обычное серое GM-овское реле оказалось слегка желтоватого оттенка (ну, как при длительном воздействии высокой температуры). Поменял на временно не важное соседнее реле кондиционера, и о чудо! - машина заводится! 

Осталось проверить контакты ЭБУ и проводку на предмет окисленных/подгоревших контактов.

Может кому-то поможет в изысканиях запчастей этот сайт: https://www.gmpartsgiant.com/

Изменено пользователем StrangerS12

Опубликовано:

Вот по этому не плохо указывать объём движка, по винкоду не всегда есть возможность открыть машину! Честно говоря тут столько товарищей схемы в личку вроде кидали я и не стал заниматься спамерством))  6,2L стоит блок управления насосом, а у 7L просто  релюха.

Опубликовано:
  • Автор

Это 6,2, потому я и искал блок управления

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо за помощь!

Проблема была в контактах реле бензонасоса. Вскрыли блок реле, поджали все контакты, и пока три дня с машиной все ок.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.