Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Схема ЭМУР Калина

Featured Replies

Опубликовано:

Приветствую Всех.

Суть темы такова: есть блок управления ЭУР от калины 2006г, на ней распаяны транзисторы irf 2804, т.е 12 штук по 6 в ряд параллельно друг другу.

На моей плате после ремонта кем-то остались только два элемента из 12-ти

И как оказалось в верхнем ряду стоит транзистор irf 2804 а в низу диод шотки 42ctq030

Если рассуждать логически судя по дорожкам в местах пайки, то с права налево  3 шт irf 2804 в верху а внизу 3 шт 42ctq030, а потом наоборот сверху 3 шт 42ctq030 а с низу irf 2804 - но всё это предположения...

Может кто сталкивался с этим, схемы я так понимаю на эту вещь не найти. Либо у кого то валяется не рабочий, чтоб глянуть в какой последовательности они припаиваются. Выручайте кто кто чем сможет..

Фото прилагаю.

post-69235-0-10675300-1580031143_thumb.jpg

Опубликовано:

а зачем? ЭМУР даже в инструкциях неремонтопригоден. вы возьмете на себя ответственность за последствия его неправильной работы? сколько было проблем со старыми махачкалинскими, когда они самопроизвольно до упора влево выворачивали, в том числе и на ходу. особенно при условии что БУ на разборе от 7 до 10к стоят

Опубликовано:
  • Автор

Ну машина теперь моя, а прошлые данные с диагностики, ошибка последовательности датчиков ротора ( лично смотрел ранее) По плате видно перепаивали полностью плату, перепутали провода местами, да плюс ко всему дорожку оторвали. А это уже кто то *умелые ручки * полез не туда куда надо вот и результат. Сам блок в исправном состоянии. Поэтому ответственность я несу только сам за себя, вот и решил сделать.

Опубликовано:
  • Автор

Ну я так понимаю, Вы мне предлагаете купить ЭУР Калуга новый, а где гарантия что он не выйдет из строя, а если выйдет то опять новый брать, и на этом вопросы с ответственностью отпадут? Б/у за 10-15 т.р - это тоже кот в мешке, да и на новый за 20 гарантию ни кто не даст. А что на грантах, калинах 2, иномарках так же они горят. Эти предписания хороши на новой машине, пока она на гарантии, выкинули и поставили новое.

Изменено пользователем stef44

Опубликовано:

махачкалинский ЭМУР это гроб на колёсах. не жалеете себя,пожалейте других. на иномарках там другие защиты от неправильной работы эмур. 

Опубликовано:
  • Автор

Я не знаю, вы как дети малые кто-то пустил трёп по интернету, так он и идёт как детская страшилка. Вы этого человека встречали, у которого машина сама рулить начала, или заклинило руль. Что же эти усилители ставились на протяжении 6 лет, если они такие аварийные и по сей день ездят. Блокировка руля вообще от замка происходила, и опять же по человеческой дурости.

Ну а по-поводу гроба, так машина и так опасней чем самолёт, и отнюдь не из - за ЭУРов, а из-за мозгов человеческих..

Опубликовано:

Я лично встречал и машину разбитую видел. Эур ,кстати , был Мандо мадэ ин Корея.

Опубликовано:

калина улетела с дороги,хозяин утверждал что "она сама".Около месяца машина была у кузовщиков,неоднократно её своим ходом перегоняли с места на место,всё работало без проблем.За день до отдачи хозяину начала САМА выворачивать руль вправо до упора при включении зажигания.

Знатный был аттракцион.Собрали всех кто говорил "так не бывает" и "я бы удержал".Кузовщик,КМС по пауэрлифтингу,смог удерживать в течении 3 секунд.у одного "я бы удержал"вывих руки.

У хозяина даже мысли о ремонте или замене не было.Поставил обычную рейку.

Опубликовано:
  • Автор

@x1307, Да я тоже встречал, и калуга отказывает и мандо, в основном самопроизвольное отключение. О том и речь что нет идеала среди этих усилителей. На иномарках так же горят ЭУР. Но из этого делать статистику бессмысленно. А если опираться на страхи и прочее, так уж лучше вообще за руль не садиться и сидеть дома как * премудрый пескарь* Так тоже нет гарантии - логично..

Опубликовано:

Ну а в чём вопрос то?

Да, транзисторы с завода стоят IRF2804. Собирайте правьте теплоотвод и в путь ... 

Что ещё подсказать? Ваша жизнь и жизни людей будут зависть от вашего профессионализма.

За моральную часть вопроса не подскажу, всё что делаете, вы делаете на свой страх и риск. Тем самым подвергая смертельному риску и других участников дорожного движения. 

Опубликовано:

Кстати, на том Мандо транзисторы были не причем, один виток с неплотно намотанной обмотки якоря попал между якорем и магнитом, мотор заклинило.

Опубликовано:
  • Автор

@Urree, Смотрел уже  ранее. Я же не просто так написал сюда.  Автор видео не упоминает что помимо транзисторов там ещё присутствуют диоды шотки 42ctq030 , а они там стоят.

Опубликовано:

По распиновке то видно как должны стоять. Впаиваешь и испытываешь.

Опубликовано:
  • Автор

Опираясь на  оставшиеся 2 элементы и домыслы буду припаивать. Для того тему - то создавал, мало ли может у кого какие наброски остались или в живую где завалялся. 

Штекер на датчик ротора тоже выкинули и припаяли к плате...методом  домысла понял что один провод вообще не так припаяли, пришлось по наброскам и фото в интернете. Но даже так он выдавал ошибку по диагнозе * ошибка последовательности  датч. ротора * В живую бы глянуть куда с платы ДПР  они заходят на какие пины разъема .

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.