Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Peugeot Boxer 3 Sid208 И Комбилоадырь

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет!

Правильно ли я понимаю, что для прошивки данного блока (EGR-OFF, смотка пробега в моторном) можно использовать Combiloader + dialink + модуль SID PSA для ОБД ?
Интересует именно прошивка через ОБД, не разбирая ЭБУ.

Спасибо!

Опубликовано:

Блок разбирать надо

Но есть флэшки который по области делает

Опубликовано:

Всем привет!

Правильно ли я понимаю, что для прошивки данного блока (EGR-OFF, смотка пробега в моторном) можно использовать Combiloader + dialink + модуль SID PSA для ОБД ?

Интересует именно прошивка через ОБД, не разбирая ЭБУ.

Спасибо!

если закрытый то при любом раскладе разбирать....

Опубликовано:

Не в любом

Есть флэшер который делает без разбора

Опубликовано:
  • Автор

Просто в описании модуля sid208 PSA обд для комбика сказано, что делает без разбора. Хотел узнать реальный опыт такой работы.

А какой ещё флешер без разбора такой блок сделает?

Опубликовано:
  • Автор

Как я понял, для 100% возможности работать с этими блоками комбиком надо дополнительно приобрести модуль Bsl. Верно?

Опубликовано:

Судя по документации, сейчас в Комбилоадере добавлен сервисный режим для PSA SID208. То есть, возможностей модуля PSA SID208 достаточно для работы, не разбирая блок. 

Опубликовано:
  • Автор

Судя по документации, сейчас в Комбилоадере добавлен сервисный режим для PSA SID208. То есть, возможностей модуля PSA SID208 достаточно для работы, не разбирая блок. 

Вы имеете ввиду расширенные функции с активным соединением с интернетом?

Опубликовано:
  • Автор

и TG flash

Как я понял, там только Ford sid208.

Опубликовано:

· если ЭБУ выполняет проверку цифровой подписи, то запись модифицированного ПО без использования расширенных функций в такой блок невозможна. Для отключения проверки цифровой подписи воспользуйтесь модулем "BSL режим TC17xx (J2534)".

т.е. с нажатием ctrl должно работать)

Изменено пользователем vitalik22

Опубликовано:
  • Автор

· если ЭБУ выполняет проверку цифровой подписи, то запись модифицированного ПО без использования расширенных функций в такой блок невозможна. Для отключения проверки цифровой подписи воспользуйтесь модулем "BSL режим TC17xx (J2534)".

Так можно использовать расширенные функции, тогда без разбора. По крайней мере, так написано. На форуме chiptuner тоже пишут, что все будет ок).

Но хотелось бы услышать людей, кто с этим сталкивался.

Изменено пользователем ilyain

Опубликовано:
  • Автор

Эти блоки на французах давно пишутся по розетке , и читаются тоже .

И еепром тоже .

Да, я в курсе. Вот и хочу узнать сможет ли это сделать комбик без разборки.

Опубликовано:

Эти блоки на французах давно пишутся по розетке , и читаются тоже .

И еепром тоже .

Чем ?

p,s, MagPRO, CMD понятное дело что читает и пишет с розетки без каких-либо шаманств.

Опубликовано:

Ппц, вроде спецы по большей части... а читать не научились.

Я конечно не хотел что б тс тут разжевывали, но раз уж у нас половина конференции как тс - комбик анлок делает по розетке, равно как и читает/пишет фулл и епром ПО, блин, РОЗЕТКЕ

Однако ТС все же предостерегу от розеточных решений. При неправильной последовательности действий имеете шанс купить новый блок с покатушками к ОД. Блок стоит больше 100т.р.

Опубликовано:
  • Автор

rztofik

Спасибо! Ваши предостережения услышал, буду думать.

Опубликовано:
  • Автор

А что значит половина как ТС? Вы сразу профи родились?

Опубликовано:

Нет конечно, но задавать глупые вопросы не порок - порок не находить на них ответы

Опубликовано:

Я задал такой вопрос так как не имею комбика!! Второе , на sid208 последняя машина была год назад. Странный подход. Я вам тожу могу сказать что за спец вы такой. Вот поработав и разобравшись например с Temic MR PLD могу смело сказать что Вы их совсем не знаете. ;)))

Изменено пользователем overheat

Опубликовано:

Каждый разбирается где-то больше, где-то меньше. Это нормальная ситуация. Не принимай близко к сердцу .

Опубликовано:

Я задал такой вопрос так как не имею комбика!! 

Раньше документация на Combiloader была в свободном доступе на алмисофте. Сейчас файл официально доступен только из-под инсталлятора. Нужно установить приложение и вытащить оттуда хелп, он не привязан ни к хосту, ни к сенслоку. Полезный документ, даже если нет Комбилоадера. Там все подробно описано и по возможностям модулей, и по работе с ними. Например, по SID208 PSA большинства вопросов просто не было бы. 

Опубликовано:

Если не сложно положите хелп от комбика. Идея с разумным зерном !

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.