Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Saturn Vue Bosch ME3.1.1

Рекомендованные сообщения

Вопрос к имевшим дело с этими динозаврами, где на керамике расположен boot-pin ? И есть ли разница между ME3.1.1 и ME3.1 ? Каким оборудованием оптимальнее работать с этим блоком, есть ли нюансы?

Разница есть, единственный флешер работающий с данными блоками это Артуровский Опель Флешер, опять же он рассчитан на опеля, как он поведет себя с сатурном неизвестно,  3.1.1 заявлена только запись. Мне такой авто долго выносил мозг по поводу прошивки, но информации я так и не нашел.  На моем Сигнуме z32se стоит такой же блок и прошился он без проблем.

Странно, информации действительно крайне мало. Хотя в магазине прошивок есть варианты на 8 блоков, значит варианты существуют.

@overheat, когда мне этот опель достался, в личное пользование, я полтора года писал всем. Даже была мысль купить для опытов блок. В результате пришлось ехать из Ульяновска в Самару чтоб мне его Серега прошил. 

читать не нужно..  )

пробовали тут сделать из опелевского кадиллаковский - не хватает одной шины физически.. обмена с иммо нет )

а так - все работает. обратно тоже успешно все прошло..

пишется там и софт и еепром и БЕЗ бута.. при желании.. все в несколько этапов..

лично я оцениваю свои трудо-временные затраты на работу с этим блоком в районе 15-20тыр.. плюс стоимость тюнинга..

практика показывает, что на этих машинах столько платить не готовы..

все эксперименты проводились с чисто прикладной целью.. был в наличии только блок от опеля, а нужен был на кадиллак.. ибо я УЖЕ пообещал.. 

за 1,5-2 рубля вам куча людей здесь нужный сток скинет.

за 1,5-3 пересчитают контрольку в вашем тюнинге.

ну и за 3-8 запишут по удаленке )

@СаняЖД, Мне пытались по удаленке артурофлешером прошить, фокус не удался, флешер потребовал свой собственный адаптер. Мы тогда пол дня мучались, Авртур 10 токенов для лицензии дал, но эффекта так и не добились. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...