Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

FABIA 1.4 03C906014FC Magnetic marelli 7GV нужен full+eeprom

Рекомендованные сообщения

День добрый. нужен фулл и епром на FABIA 1.4 03C906014FC Magnetic marelli 7GV. Завалили блок, писали кесом.после прописки на связь не выходит. епром чистый. счтили-записали комбиком по блс файлы одинаковые.  Вот считанные файлы.  Если сможете посмотрите епром пожалуйста.

03C906014FC_6310_D0128FCAS.bin

епром 95320.bin

Изменено пользователем 007

Найдено в инете и здесь на форуме. Положите что считал Кесс изначально, или это кессом считано выше?

И еще сигналка кановая может подговнить при чтении\записи..

03C906014FC_6310_CGGB_MM7GVE.bin

Изменено пользователем Andrew

Фулл вроде нормальный, меня больше епром смущает.  блок на связь не выходит. Считано алекс флешером, записано кессом прошивка.  сигналки нет

вроде разобрался. блок на связь вышел на столе.  кесс по другому считывает, залил фулл который считали кессом.  завтра попробую на машине.

03C906014FC.bin

Вот-вот, обязательно проверять в хексе то, что собираетесь записывать с тем, что считали. Ваш сток, считанный екуфлешером, отличается по крайней мере от того, что я выложил, в Вашем отсутствует кусок тела в конце файла, может не критично.. Кесс  на этих блоках пишет фулл, это подтверждено уже неоднократно  при прошивке различными обновлениями. А вот прочитать без ошибки в конце считывания и сохранить считанное кесс сможет только если иденты будут совпадать и внутри флеш и на этитетке блока, т.е. если блок пролили обновлением, то при считывании кесс ругнется и не сохранит файл(не всегда, иногда сохраняет даже при ошибке по кс), но при этом запишет его без проблем. Ну и правило - чем читал, тем и пиши - все еще актуально. 

Пока нет. залил через комбик блс прошивку кот считана кесс. блок на связь вышел,  машина не завелась, стартер крутит. ошибка по котрольки. потом залил сток по обд, который считал алексом, без поправки контрольки. машина завелась.  пока отправил машину. думаю что делать. как залить туда е2

Ну как нет, это уже подвижки, машину поднял - уже плюс. Я сам пока не сталкивался с этими блоками, но перелопатил кучу инфы, конечно, не все, но кое что более менее усвояемо. Самый безопасный вариант(имхо и наиболее универсальный по совместимости считанного для других флешеров) - РСМ. Но, Кессом тоже работают, и Алексфлешером тоже. Почти у каждого флешера свои нюансы при считывании-записи, т.е. самое безопасное - , например - считал Кессом - поправил считанное - записал Кессом. Ну и с остальными флешерами так же.  Не желательно записывать одним флешером то, что было считано другим, я об этом. Хотя, не думаю, что Кессом пишут только те прошивки, которые были им и считаны. Скорее у РСМ, Кесс и комбилодыря формат совместим. Склоняюсь к тому, что есть индивидуальный нюанс именно у Алексфлешера, и по этому прошивки им считанные лучше писать им же(опять же ИМХО).

Ну с этим ни кто не спорит, CS должна быть пересчитана в любом случае перед записью. И, по моему,   все загрузчики ее могут подсчитать, ну официальные, конечно..

Кстати, вопрос к топикстартеру - какой проц в блоке был , XC2785 ? Его можно в BSL прочитать\записать по К-линии фришным Infineon Memtool, так же как и М74(сам читал\писал для пробы) и м86. Нужно только при чтении нужный конфиг создать, а при записи правильно настройки сделать, ну и знать как перевести блок в бут режим.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...