Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Kia Sorento 2011 D4HA 2.0L распредвал fuck

Featured Replies

Опубликовано:

Пригнали спортаж с жалобой - не заводится, проверили топливную - в норме, ошибок никаких, сдернули датчик с распреда, с целью проверить перескок цепи, машина завелась, сняли клапанную крышку и обнаружили это. Может кому пригодится, машина побывала в 6-ти сервисах, и у дилера, приговорили моторник. Запаковал в архив, тк видео выложить не дает

Kia Sportage.rar

Опубликовано:

ахренеть! интересно, а кто делает эти моторы?

Опубликовано:

прикольная неисправность )) на практике такого еще никогда не встречал )

Опубликовано:

в южной Корее заводов что конь н...б, моторные детали делает каждый второй. лет 15-20 назад у корейцев в приоритете качество было, потом пришли к власти маркетологи)

недавно на спор купил у ОД оригинальный ДПКВ на новый рио (есть у них дефект с отвалом датчиков), купили (разница в цене более чем в 10 раз) самый нонейм китайский датчик - визуально сравниваем - один в один. т.е. отливка, облой и прочие дефекты производства под копирку. т.е. явно клепает один станок, отличия в маркировке, а она лазерная, неспроста. достаю точно такой же датчик со старого рио - отливка чуть другая и маркировка выполнена объемная)

вот и вся сказка. нахер делать качественное за дорого, когда и гамно сойдет. ну сдохнет он на 10% машин, не беда, доходы в производстве автомобилей уже давно превысили доходы от кокса) пару десятков тысяч машин по гарантии починить - это копейки

Опубликовано:

ахренеть! интересно, а кто делает эти моторы?

Китайцы делают эти моторы одноразовый шерпотреб.

Опубликовано:
  • Автор

Не думаю, что варить железо и чугун, хорошая идея

Опубликовано:

Там подходит 1.5 литра бензина)))

Изменено пользователем Enigma

Опубликовано:

Диагност - он в первую очередь - думает головой. Да, бывает простые P0420, а бывает, и головой думать надо...

Если не думает - простой электрик. 

Опубликовано:

На VAGах тоже не редкость например когда проворачивает кулачки распредвала , они не единое целое с валом , а запрессованы , причем сворачивает всегда на впуске. В итоге пропуски по конкретному цилиндру , компрессия в норме , искра есть , топливо есть.....метки , осцилограмма - все в норме , а не работает. И бывает такое авто тоже не один сервис обьедет , разбирать то всем лень , а без разбора ничего не увидеть. 

Тут случай весьма занимательный , однозначно.

Опубликовано:

Если бы , кто нибудь снял осцилограмму датчиков, а скорее там ошибки были по датчикам.

То давно бы коляску починили. 

Опубликовано:

Человек поделился опытом и подковырки тут неуместны, простите.

К тому же:

На VAGах тоже не редкость например когда проворачивает кулачки распредвала , они не единое целое с валом , а запрессованы , причем сворачивает всегда на впуске. В итоге пропуски по конкретному цилиндру , компрессия в норме , искра есть , топливо есть.....метки , осцилограмма - все в норме , а не работает. И бывает такое авто тоже не один сервис обьедет , разбирать то всем лень , а без разбора ничего не увидеть. Тут случай весьма занимательный , однозначно.
Опубликовано:
  • Автор

Осцилку тоже снял, постоловским, но уже для того, чтобы клиенту показать

Опубликовано:

Человек поделился опытом и подковырки тут неуместны, простите.

Да нет, я к тому, как сервисы, есть работают."Таскали по шести сервисам..." 

Меня добивает, когда клиент говорит: "Мы были уже в 10 сервисах ,все деньги потратили,возьмите с нас поменьше ! "

Опубликовано:

у меня обратный торг.. )

сказал - 20.

терпила говорит, давай, мол, 18...

я говорю - 21..

он - ну ладно, давай хоть 19..

я - 22 !

он - ну ладно, 20..

я - не.. ты хотел поторговаться, мы поторговались.. щас 22 ! )))

Опубликовано:

+100500

А у меня был глуховатый.

В конце работы я говорю - 5 рублей.

Он - не расслышал. 4-ре?

Я - 6.

Он - ты-же говорил пять!

Я - ты-же сам сказал что не расслышал, я говорил шесть!

- Ну шесть, так шесть ... .

Народ ещё был в гараже, после того как "глуховатый" уехал, ржали ещё пол часа!

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:
  • Автор

Да не, этот не торговался и не плакал, сколь сказали, столько и заплатил

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.