Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Galaxy 2.0 Tdci 140 Л.с Ошибка Р0234 Переннадув Турбины. (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Приветсвую.Пригнали машинку,по словам клиента после замены двигателя,на скорости 100-110км машина теряет мощность.В блоке висит ошибка р0234.

Опубликовано:
  • Автор

Нет,принцип работы турбины я знаю,проверил все управление турбиной,подкидывал датчики,проводка в порядке,короче перелопатил пол машины,результат ноль.До 100км все работает идеально, после 100км теряет мощность.Куда дальше копать.

Может ли проблема быть в ЭБУ

Опубликовано:

Чем диагностируете и почему решили что Р0234 именно передув?

Опубликовано:
  • Автор

Диагностировал Делфи,Бош Ктс.Выдают эту ошибку.Была ещё р010f,но после замены дмрв ушла

Опубликовано:

При каких значениях наддува появляется ошибка ?

Опубликовано:

@dim, Вообще стоит начать с проверки целостности  шлангов вакуумного привода/самого привода изменяемой геометрии и клапана управления геометрией.

Опубликовано:
  • Автор

Шланги и клапан проверил,склоняюсь тоже что привод геометрии турбины подклинивает,доказываю клиенту что надо снимать турбину

Шланги вакуумного привода также продул все,думал может забились где то

Опубликовано:

Стоп-стоп.. напомните.. там ТКР

вроде как с датчиком положения ?

Так?

Опубликовано:

В  описании 0234 - превышен предел регулирования...

Изменено пользователем unsed

Опубликовано:

@unsed,  тут интрига однако, данных ни каких от топикстартера, х.з. что там, передув из-за геометрии или недодув из-за повреждённых при замене двигателя полуживых шлангов интеркулера

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Ну я не зря про датчик положения

сказал...

Наддув заданный+ фактический+ положение+

Управление клапаном. И все сразу понятно станет.

Опубликовано:

@Каскад, Дело в том, что софтописатели от Сименс (блок там SID 206) так замечательно написали софт для этого Форда, что в потоке данных датчик положения геометрии показывает значения от минус 150 до плюс 150 вольт....Причем еще и изменяются нелинейно!! Поэтому оценить его работу можно по принципу, работает или нет.

Вот  Рафаэль @rrvaliev, мне картинку забавную скидывал недавно

IMG-20190828-WA0002.jpg

Опубликовано:

ноль- сто - сто шестьдесят - а потом сразу МИНУС СТО!!! - а потом опять ноль!

И это в вольтах!

Замечательный "датчик"! Думаю - тут имеется ошибка.

Опубликовано:

@VAG,Это скажем так отображение в датастриме положения привода изменяемой геометрии. Реально на вход РСМ подается аналоговый сигнал с "5 вольтовым размахом"

ноль- сто - сто шестьдесят - а потом сразу МИНУС СТО!!! - а потом опять ноль! И это в вольтах! Замечательный "датчик"! Думаю - тут имеется ошибка.

Если постепенно подавать разряжение на сам "гриб" пневмопривод геометрии турбины от ручного насоса например и наблюдать за потоком данных именно такую билеберду и увидим.

Опубликовано:

В свежих версиях форскан данные о положении этого датчика в процентах.

Опубликовано:

@bachram, Алексей! С управлением пневмоклапаном не путаешь случайно? Я когда последний раз IDS подкидывал - блок такую же чушь отдавал. 

Опубликовано:

неее, точно не путаю

буквально вчера смотрел именно этот параметр, т к надо было регулировать привод геометрии после замены вакуумной лягушки

post-61440-0-78476500-1572587945_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Проблема решена.Дело было в приводе геометрии турбины, закисла.Вчера подключил на осциллограф и все стало ясно.Спасибо

всем за помощь

Опубликовано:

Подключались к датчику на штоке ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.