Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Поздравляю с 101 годовщиной Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.

Сама организация - так себе, но одно движение оставило у меня яркий отпечаток на всю жизнь: ССО - Студенческие Строительные Отряды.

ССО "Норд" Новгородский Политех 83-86 гг.

z_3adc79c6.jpg

Опубликовано:

С праздником Комсомола! Помню, помню как комсоргом был и взносы собирал, 2 стройотряда по комсомолу. Благодарен, каменщиком там стал,  4 разряд, до сих пор мастерочек лежит, нет нет да и достанешь. :drinks:

Опубликовано:

Валер, а куда партия и органы смотрели, почему название отряда на языке потенциального противника ?  :biggrin:  :good:

Опубликовано:
  • Автор

Ха, Володь! Во всех официальных доках назывался Норд (вначале даже писали Север, но потом собратья из ССО "Славяне" сбацали номер, где "прожарили" это название с отсылом к зоновской романтике и пачке папирос "Север".

Но на значках, флагах, шевронах и плакатах было NORD. Помню приехал проверяющий и начал мозг сушить, типа немецкая группа армий NORD в блокаду Ленинграда уничтожила ....

Говорю - а вон у нас есть женский отряд Эдельвейс, так немецкая горная бригада уничтожила....

А название отряда Квант (факультет электронных приборов) переводится как "кусок", а кусок в простонародье - тысяча, так что они там по тыще в месяц зашибают?

Ну бред же!

Опубликовано:

Комиссар в самом низу вывески( фото обрезано), но это политически не зрело и неправильно, он дб на самом верху, дабы при случае прикрыться от врагов. Согласен. кроме ССО светлых пятен  в влксм нет, но зп в строяке были солидные и поболее тыщи даже

Опубликовано:

комиссара не вписали
Я стройотряды уже не достал, из комсомольской романтики только картошку зацепил. Комиссар - это типа замполита в армии ? 
Опубликовано:
  • Автор

Борь, в 83-м 960 рублей за 2,5 месяца. Это дохуя много. С учетом того, что через три года инженером я получал 160.

В 84-м - 1100 (это с квартирьерством). Ну мы и не валяли дурака.

Комиссар - это досуг в отряде, дискотеки для местных, агитка на слете и т.п.

Комиссар у нас был не освобожденный (на общественных началах). Командир и мастер - освобожденные. Командир - это в основном договора с администрациями, снабжение, договоренности по лимитам на материалы и прочее. Мастер - ход работ, технология, безопасность и прочее. Ну и главное - наряды, т.е. деньги отряда. Мне эти ЕНИРы чуть ли не снились потом.

Опубликовано:

Я с первого отряда на Иж - Юпитер с коляской заработал, не хило да? Мама правда не давала коляску отцеплять, а девок то надо было катать и им с коляской не нравилось. По этому, на ночь отцепишь, а утром раненько прицепишь. :smile:

Опубликовано:

Поздравляю с 101 годовщиной Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.

Сама организация - так себе,

в 87 было мне 14..   в первые ряды не попал.типа неуспеваемость на 5-ки, и т.п. т.д   после.во второй поток предложили.. а там перестройка...

и так лень стало зубрить Устав,что и забил..а они уже и не звали....

так и не стал комсопопкиным...

Изменено пользователем досик

Опубликовано:

А у нас в ЛСХИ стройотряды были заграничные-мы ездили в Болгарию собирать виноград,они к нам-копать картошку.Хотя стройотрядом это можно назвать с большой натяжкой-только форма стройотрядовская.Была тогда так называемая дружба народов.Зато,прикольно-2 недели в поле,неделя-на море,неделя-экскурсия по стране.

Изменено пользователем AlGor

Опубликовано:

.....летал на ТУ-154  в сторону БАМа из Ленинграда в 1978/1979...Бойкальский/Северомуйский тоннели.....гитара+романтика.......ну и заработок за полтора месяца...850/1300...кАрутизна......

Опубликовано:

С праздником !  Кому взносы ?) откопал свой комсомольский.

Кстати будете смеятся, но  взносами можно подтвердить свой пенсионный стаж. Актуально после развала республик и трудностями с подтверждением стажа. И по новым придумкам ПФ  армейский всчитывают если был трудовой до или сразу после армии.

post-33379-0-16761300-1573112930_thumb.jpg

Изменено пользователем Petrovich 86

Опубликовано:

А я в билете дату рождения переделывал. С армейки пришёл в 20 лет, вино с 21-го продавали, сделал себя на год старше, так и ходил в винный с комсомольским.

Опубликовано:

Шампань из стаканов- эстеты. Мы портвейн из эмалированных кружек. В строяке последнем в Коми, до магазина 80 км на вертолете, посему таких фоток не было.

Опубликовано:

У меня было тоже интересно. До армии можно было бухать с 18 ти, после ещё пол года низзя с 21 придумали.)

....было такое...когда водку можно давать в руки когда исполнилось 21  (типо...повзрослел), а в Афганистан посылать с АК-47(типо....воевать) с 18-ти...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.