Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Hyundai Sonata NF. 2009г. долгий запуск.

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет ребята. Парни выручайте кто сталкивался с моей бедой, уже нет сил делать.. .

Есть авто: Hyundai Sonata NF. 2009г, бензин, 2л. мотор, с 2-мя ДФ, стоит ГБО впрысковое. Проблема такая: После долго простоя мин 20-30 очень долго заводится, не важно горячая, или холодная когда заведется работает хорошо прям, выключил мотор постоит 20-30 мин и все... очень долго заводится. 

Что я проделал: Сделал диагностику компьютера из ошибок только была по катализатору и все.., когда не заводится прокрутка есть прям сразу, замерил давления топлива все в норме, снял топливные форсунки на проверку герметичности, не одна не течет..., отключил ГБО снял просто шланг с рейки форсунок для проверки, проверил индикатором (свето-диод) есть импульс с ДФ при прокрутки когда не заводится,  и все это без полезно. Парни кто делал такую проблему, скажите куда копнуть...? 

Опубликовано:

Попробовать сбросить давление в рампе сразу после того, как загулишили мотор. И посмотреть как будет заводиться

Опубликовано:

Ну как самый первый вариант - это копнуть на предмет переделки машины хитрыми перекупами из изначально только газовой для внутреннего рынка Кореи в бензиновую и продажу ее лоху из России. Потом помучившись с ней при езде на бензине, в нее установили установку с родным для нее топливом -LPG. Вот только эта установка подразумевает холодный пуск на бензине, а пусковые карты в газовой прошивке все для пуска на газу. А стехиометрия сильно разная у топлива. Отсюда и не будет там никакого пуска холодного никогда.

Не говорю, что это именно Ваш случай, но таких переделок навезли много. Симптомы Ваши у них. ЭБУ то какой? Sim2k-142?

Опубликовано:
  • Автор

Попробовать сбросить давление в рампе сразу после того, как загулишили мотор. И посмотреть как будет заводиться

Но вот это я не смотрел, а хотя была мысль. Завтра гляну Спасибо..

Опубликовано:

ЭБУ то какой? Sim2k-142?

Опубликовано:
  • Автор

Ну как самый первый вариант - это копнуть на предмет переделки машины хитрыми перекупами из изначально только газовой для внутреннего рынка Кореи в бензиновую и продажу ее лоху из России. Потом помучившись с ней при езде на бензине, в нее установили установку с родным для нее топливом -LPG. Вот только эта установка подразумевает холодный пуск на бензине, а пусковые карты в газовой прошивке все для пуска на газу. А стехиометрия сильно разная у топлива. Отсюда и не будет там никакого пуска холодного никогда.

Не говорю, что это именно Ваш случай, но таких переделок навезли много. Симптомы Ваши у них. ЭБУ то какой? Sim2k-142?

Александр не именно на холодную не запуск, вот даже прогретая только приехало авто, постояло с 30-мин и все не запуск.

ЭБУ то какой? Sim2k-142?

Александр... честно вот это я и не смотрел, сканматиком диагностировал как 2л. мотор. А в еденты не вбивался.

Изменено пользователем Ivan93

Опубликовано:

Я Вам подкинул самый распространенный вариант этого недуга на этой машине. И ездят потом эти бедолаги по сервисам....

Плесните ей бензинчика в коллектор из шприца, и она заведется сразу.

Опубликовано:

а если час постоит или два?

Опубликовано:
  • Автор

а если час постоит или два?

Вот еще лучше для проверки не запуска. Тоже не заводится. А заведется потом как не в чем не бывало.

Я Вам подкинул самый распространенный вариант этого недуга на этой машине. И ездят потом эти бедолаги по сервисам....

Плесните ей бензинчика в коллектор из шприца, и она заведется сразу.

Ну а что делать?

Завтра по пробую.

Опубликовано:

на номер ЭБУ гляньте сразу. На шильде он нарисован. Если 142, то все сразу понятно станет. Это ГАЗОВЫЙ ЭБУ!

Опубликовано:
  • Автор

на номер ЭБУ гляньте сразу. На шильде он нарисован. Если 142, то все сразу понятно станет. Это ГАЗОВЫЙ ЭБУ!

Завтра гляну обязательно и скажу. 

Но еще момент, такого раньше не замечал водитель говорит: После долгого простоя так стало, в отпуск уходил.

Авто казенная с Газ-прома.

Опубликовано:

Это где это у нас в газпроме 10 летние корейцы эксплуатируются? Или там на них уборщиц кабинетов директоров возят?

Опубликовано:

Иван, посмотреть бы на осцилограммы с ДПКВ и ДПРВ..... в момент не запуска, искру на разряднике 15-20мм

Бензин слить полностью из бака, заменить так как   " после долгого простоя"

Изменено пользователем albert73

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня хотел сделать, но не хватило времени.

Завтра обязательно. Одного ДПРВ впускного хватит? Или обязательно 2-распредвала осцыл?

Опубликовано:

Думаю, для начала хватит искру на разряднике глянуть и бензин заменить.

Опубликовано:
  • Автор

Завтра тогда отчет буду по очередно делать.

Сейчас опять звонил клиенту спросить хотя бы как стало говорит: Пятницу все нормально заводилось, постояло на выходные в Понедельник с утра нормально завелось, и в обед все... прям сразу не стало заводится.

Опубликовано:

Подключите промывку топливной системы не с промывкой , а с бензином,создайте нужное давление

и пробуйте заводить в любое время как вам нужно.

и сделайте вывод.

Опубликовано:
  • Автор

Подключите промывку топливной системы не с промывкой , а с бензином,создайте нужное давление

и пробуйте заводить в любое время как вам нужно.

и сделайте вывод.

Так и хочу сделать.. завтра посмотрим.

Опубликовано:

Попробуйте перед стоянкой заглушить авто сняв разъем с топливного насоса.

если будет заводится форсы под замену.

Опубликовано:
  • Автор

Попробуйте перед стоянкой заглушить авто сняв разъем с топливного насоса.

если будет заводится форсы под замену.

Так тоже проверял не заводится, только снимал штекера с форс.

Опубликовано:
  • Автор

Парни всем доброе утро. 

Посмотрел блок управления- Симк 141.

Налил в промывочную емкость бензин другой, добавил 5-бар и авто запускается с пол оборота, ну сейчас пусть постоит еще хотя бы с часик а то она уже заводится. Как отстоится хочу сделать давления 3.5-бар и попробовать, если будет заводиться... то бензин под смену.

Опубликовано:
  • Автор

посмотри с пристрастием на тонкий вакуумный шланг управления редуктором и мапом...

Смотрел.. а что с ним должно быть? Целый он.

Опубликовано:

На газолине так и будет, по крайней мере у меня такое было.

и в обед все... прям сразу не стало заводится.

Заправился однако.
Подешевле :sorry:

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:
  • Автор

На газолине так и будет, по крайней мере у меня такое было.

и в обед все... прям сразу не стало заводится.

Заправился однако.

Подешевле :sorry:

Да может быть... организация всешки. Меняю бензин.

Опубликовано:
  • Автор

Парни всем большая очень благодарность, тему можно закрывать.

Сменил на новый бензин, и стало авто заводиться вообще без проблем.

Честное слово..., никогда не знал.

Опубликовано:

У меня частенько.
Когда, сука, этот "Эволюшен" закроют.
Кто то скажет что без работы буду, а меня достало это говно нюхать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.