Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Nissan -X-Trail 2007 двиг. М9R не вкл. ближний свет

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте всем. Имеется в/указаное авто. Проблема: не включается ближний свет. Клиент говорит что менял подрулевой выключатель-то же самое. Говорит что не приходит питание на соотв. реле(товарищ немного грамотный). Сам я пока не проверял. Начал с поиска схем. Схемы данного участка есть. Цепочка управления светом ( в частности ближним) следующая: "подрулевой выкл.-блок управления эл/ оборудованием, далее по КАН-шине на CPU (control pover unit- я так понимаю) и уже он включает соответственно нужное реле. Так вот у меня проблема-где эти блоки (т.е Б.У. эл\ оборуд. и CPU) находятся. Подскажите пож-ста. Ну и может у кого-то встречалась подобная неисправность? Тоже просьба-поделитесь опытом.

Опубликовано:

BCM за бардачком(в него приходит сигнал с выключателя),IPDM под капотом(блок предохранителей).

Изменено пользователем малец84

Опубликовано:

Было подобное. Закончилось заменой блока под капотом. С левой стороны по движению.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо всем за ответы, ребята. Нашел я этот блок, и процессор что в нем установлен. А также определил почему не вкл. ближний свет. Не приходит минус на соответствующее реле (Р3) с 6-ножки процессора. С этой ножки подается минус через резистор SMD 10 кОм. Ну по просьбе клиента "сварганил" ручное включение Р-3 -подача  "-" обыкновенным тумблером. 

А что, никто не пробовал отремонтировать этот блок -ну например заменой процессора. А его наверное прошивать нужно? Со всеми вытекающими.

Опубликовано:

Я конечно могу ошибаться, но ни разу в своей жизни не видел, да и в своих схемах не делал, чтобы микроконтроллер напрямую включал реле.

Обычно для этого дела ставится транзистор.

Опубликовано:
  • Автор

"Обычно для этого дела ставится транзистор". Я тоже это знаю-так обычно все нагрузки с сравнительно солидным током управляются маломощными(разгрузочными) управляющими элементами. Но вроде смотрел внимательно, " звонил" цепь управления-0,12 Ома показывает-т. е. сопротивление проводов мультиметра. Может в той "галете" чего-то недосмотрел (типа пробитого напрочь транзистора). Надо бы все под током проверить(при подаче команды посмотреть потенциал на ноге процессора), но не получилось. Время поджимало.Очень это похоже -т.е наличие резистора в 10 кОм на сопротивление базы(затвора) упр. транзистора.

Опубликовано:

Чинил подкапотный блок на Infinity FX35. Хозяин почитав в инете решил что-то сделать самостоятельно с ближним/дальним/ПТФ (там, кажется, при включении дальнего ПТФ выключались, а нужно было чтобы не отключались - не помню подробностей), замкнул не то и в итоге какой-то свет (ближний или дальний - не помню уже) у него потух.

Я заменил сгоревший транзистор и попутно доделал как он хотел, но не как написано в инете, а с точки зрения электроники.

Опубликовано:
  • Автор

"Я заменил сгоревший транзистор" 

Так вот я этого элемента и не увидел (там такое место-галета т.е. плата прикрытая капроновым верхом (возможно он там прячется)\. чтобы этот верх снять надо много распаек сделать. Да к тому же еще и сопротивление на всем участке равно практически нулю. И время поджимало. Ну если получится договорюсь с клиентом пригонит машину и тогда уже капитально буду разбирать этот блок.

Опубликовано:
  • Автор

"данный блок стоит копейки.."

А, осмелюсь поинтересоваться, это сколько? А потом ведь еще есть такая народная мудрость "за морем телушка-полушка, да рубль перевоз".

P.S ну вот сейчас прошелся по авито-от 2т.р до 4 т.р. Но опять же вопрос-а исправен ли он? Так что одни вопросы.

Изменено пользователем realist56

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.