Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ford Maverick 3.0 PCM150F не едит после удаления катализатора.

Featured Replies

Опубликовано:

Машина прибыла ко мне после удаления катализатора на репрог под е2.

Клиент жалуется на то что после удаления ката, проехав 300метров машина вообще перестала ехать. переключается до 2-передачи.

Заехал ко мне в бокс со звуком свиста. Заглянул под капот, а у него оплавился датчик давления выхлопа, который относится к системе ЕГР. Я так понимаю, после удаления ката газы попёрли в этот датчик очень интенсивно. Металические трубки получились пустые в воздухе..

Сканер увидел ошибки по вторымым лямдам и ЕГР.

Приняли решение перепрошить под Е2 с отключением ЕГР.

Перепрошили Сашиной прошивкой.

Ситуация не изменилась, только ошибок не стало.

Есть мнение, что на этих авто нельзя избавляться физически от  ЕГР с датчиком давления выхлопа. Но перед прошивкой я проконсультировался с Сашей и с его благославления перепршили.

И вот вопрос, была-ли у кого подобная ситуация? 

Приходилось ли избавляться от ЕГР вместе с датчиком давления выхлопа?

Тему спецом разместил в закрытом форуме...

Опубликовано:

а катализаторы точно ВСЕ удалили? А в глушаке кусков ката нет? Противодавление измерялось?

Опубликовано:

Вот честно- по делу сказать не чего, но я бы сразу их отослал, где шились. Одни дураки прошили неисправную тачку чем-то, теперь вас крайним будут пытаться делать. 

Опубликовано:

@sovg, Витя! ЕГР там такой эфект давать не будет (при активной ошибке чуть двинет зажигание позже и все. Не более того). Скорее всего как правильно заметил @Саша, что то выхлоп перекрывает. 

Опубликовано:

Была у меня такая же проблема.Клиент проехал 400 км и все машина потухла.Прыгали ,скакали два дня.Короче резонатор был забит каким то гавном ,вварили вместо резонатора пламягаситель.Больше этой машины я не видел.

Опубликовано:

Как только замерите противодавление в выпуске, сразу все поймете. И почему трубки оплавились тоже.

Опубликовано:

На крайняк выкрутить датчик кислорода и проехаться

Опубликовано:

А, блин, в спешке то и не прочитал, что машину до этого не шили, а только каты удалили.. А то думаю топикстартер ещё примет мою фразу про дураков в свой адрес. Согласен с мнением коллег насчёт забитого дальше выхлопа. Был у меня Мерс с-шка, пока не выбили оба ката, стоящих друг за другом и не поменяли глушитель- счастье не наступило. Долго сопротивлялись клиенты, что такого не бывает, но Рх победил.

Опубликовано:
  • Автор

Да, конечно это логично, что что-то создаёт противодавку. Завтро буду диагностить, посмотрю.

Настораживает такой момент, что ка кбуд-то тяга пропала с потерей датчика давления.

Отсюда и вопрос ездит ли у кого такая машина без этого датчика?

Изменено пользователем sovg

Опубликовано:

пост №4

Опубликовано:

Отсюда и вопрос ездит ли у кого такая машина без этого датчика?

Не раз приезжали Эскейпы с "мертвыми" датчиками DPFE (датчик диф давления ЕГР). При всем при этом ехали они нормально

Опубликовано:

Как бы кат на месте не выбивали!? А потом ещё и компрессором продули.. и теперь капремонт! Посмотрите в цилиндры и компрессию.

Опубликовано:
  • Автор

Да, всё верно, забит выхлоп. 

Клиент отзванился, что поехал сутра к тем, кто удалял катализатор. Ему там отсоеденили каты и он прокатился, машина ожила.

Я думаю, там разберуться.

Всем огромное спасибо за участие!

Опубликовано:

Вот так Адлерские ребята кат убрали, еще на Акуре штук 5 дырок было, но фото не сохранились.

post-112404-0-14294200-1571326556_thumb.jpg

Опубликовано:

Так судя по фото - это металлический наполнитель.
Зачем его вообще удалять?

Опубликовано:

Вот так Адлерские ребята кат убрали, еще на Акуре штук 5 дырок было, но фото не сохранились.

а зачем ты его убрал?это не катализатор.керамику от метала даже по фото можно отличить.

Изменено пользователем ИГОРЬ Валерьевич

Опубликовано:

Это оплавилось и забило выхлоп, с обратной стороны. И это был ланос, а эта дрянь стола после первого ДК.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.