Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ford C-max esu-121нужны точки подключения bdm и сток

Рекомендованные сообщения

Всем привет.При записи по obd прилег блок.Нужны точки подключения к блоку в bdm и сток .Буду рад любой помощи.Писал чиплодырем мод на основе стока.

post-51523-0-22990100-1570958937_thumb.jpg

post-51523-0-99357400-1570958990_thumb.jpg

Сейчас быстро просмотрел справки. В ChipLoader ESU 121 не заявлен, только ESU131.

1. Если я правильно понял, Вы пытались впихнуть "невпихуемое"? По запарке или по недосмотру-это уже вопрос 10-й.

2. Чем собираетесь делать на столе? Я просмотрел справки K-Tag, Galletto V54, Piasini,CombiLoader - ESU121 нигде не заявлен для работы с разбором.

Я сейчас сравнил Ваше железо с заявленным в моем предыдущем сообщении (пост№15). Оно отличается. Тем более, что там только внешняя "подключка", которую Вы проверите сами на конкретном автомобиле.

Я бы попробовал восстанавливать 20-м модулем PCMFlash. post-38747-0-05469100-1570968407_thumb.jpg

Для того, чтобы Вам действительно попытались помочь, выкладывайте Иденты и Файл, прочитанные ChipLoader!

1 В чиплодыре заявлен

2 Писал прошивку на основе стока.

3 Хотел попробовать галето

PCM к сожалению нет.ММС Стаса есть(модуль не открыт)

Сток прилагаю.

Подключил сейчас на столе,ток потребления 0.23а,походу блок не вышел из режима программирования

4M51MB_WF0MXXGCDM5J0548.bin

post-51523-0-64791500-1570969392_thumb.jpg

Я думаю контролька не посчитана +VID,перенесен не корректно

Этот блок убить просто не реально,шьется даже ELMкой,если мне память не изменяет

Изменено пользователем kassir40

Замечено: в названии файла отсутствует последняя цифра VIN-2.

Я ChipLoader не работаю, но мой коллега alexmir подсказал, что последняя версия ChipLoader 2.39, а у Вас 2.34. В Вашей ситуации лучше обновиться и пробовать повторно записывать считанный файл.

Еще проверьте: стоит ли галочка автоматического пересчета КС в настройках при работе с модулем ESU121.

Во вложении сток < UHDBBB4 4M51-12A650-MB >, скачанный на https://www.fordtechservice.dealerconnection.com/vdirs/wds/PCMReprogram/DSFM_PCMReprogram.asp?swproduct=IDS в bin формате(преобразован из PHF в BIN с помощью бесплатной программы ELMConfig).

Напишите на форум Денису, может он что-то подскажет!

post-38747-0-42832000-1570979396_thumb.jpg

post-38747-0-95599900-1570979420_thumb.jpgpost-38747-0-45768500-1570979451_thumb.jpg

UHDBBB4.bin

А разве vid нужно переносить на основе стока?КС не посчитана была.Но Денис сказал что с неправильной кс должна была работать.

@kassir40,

Здравствуйте, Андрей!

ChipLoader действительно не считает КС, об этом загрузчик предупреждает перед записью (если выбрали галку пересчет КС).
От неправильной КС блок не уснет. Он будет работать, но будет висеть ошибка по контрольной сумме.
Если загрузчик до конца записал прошивку, и блок после этого не отвечает, то вопросы скорее к калибровщикам.

Вот так насчет кс ответил Денис

Есть вот это,но это видимо обновление.Думаю можно лить

attachicon.gifUHDBBC5.zip

@kassir40

Макс с автотимс

Ну там нужно было и тусоваться.

Зря,он грамотный калибровщик.Ни первая машина.

Послушай,здесь обсуждают,наши Адактовские проблемы.А грамотный калибровщик тебе уже накалибровал.Думаю тему сольют в помойку

Изменено пользователем kassir40

Послушай,здесь обсуждают,наши Адактовские проблемы.А грамотный калибровщик тебе уже накалибровал.Думаю тему сольют в помойку

В магазине ,я такой прошивки не нашел,поэтому обратился к другим.Там только на esu-131

К Саше нужно было постучаться.Заливай то что я выложил,там точно должна посчитана конролька,но VID надо будет переносить,вроде должна быть утилита в магазине

Предлагаю не торопиться с обновлениями. Есть Сток, считанный по OBD, есть сток без VID с официального сайта и есть BDM. Дайте еще 15-20 минут, выложу готовый файл для заливки!

Предлагаю не торопиться с обновлениями. Есть Сток, считанный по OBD, есть сток без VID с официального сайта и есть BDM. Дайте еще 15-20 минут, выложу готовый файл для заливки!

Жду.

Парни Не помогаем.Демпераст.

В каком смысле?Не давно занимаюсь чипом.6000р это демпинг?

Изменено пользователем andronepola
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...