Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

мономотроник иммо?

Featured Replies

Опубликовано:

приехал вчерас пассатик 94 года с мономотроником М1.2.3 бош 0 261 203 188/189

мне всегда казалось, что отличие М1.2.2 и М1.2.3 - наличие иммо у М1.2.3.

тут издох эбу, ну я дай думаю свой подкину. подкинул (у меня последние цифры 788/789) - а привязать не могу, потому что связи ни с приборкой ни с иммо нету, и накачки тоже нету. время было позднее, дальше голову ломать не стал, тем более что ЭБУ так и так под замену - хай ищет, а там будем посмотреть, но чисто для себя интересно - есть там иммо или нет? потому что следов пайки в ЭБУ нет, значит пзу (или флэш?) не вынималась, эмулятор бы прописался в новый ЭБУ...

Опубликовано:

следов пайки в ЭБУ нет
Серёг, а 2 самореза кожуха руля открутить и глянуть наличие катушки не ?
Опубликовано:
  • Автор

@Mikolapol@samsu,  яснопонятно, спасибо, а как узнать - иммовый или нет? ну, на будущее. или это чисто по опыту? можно ли считать, что с 4-пиновыми РХХ шли без иммо? 

@x1307, да это уже и так слишком затянулось всё, не хотелось лезть. решил что если привезет ЭБУ и будут проблемы - то тогда и полезу, а пока ограничился проверкой накачки катушкой со светодиодом. накачки нет. там изначально-то ничто не предвещало - какой-то балбес влез в РХХ и загнул контакты ХХ. ну и началась отсечка топлива при оборотах выше холостых - контакты-то замкнуты. я это дело устранил по-быстрому, а дальше началась свистопляска - в ЭБУ ошибка по РХХ осталась, управлять он им не хочет, я давай свой РХХ подкидывать, потом свой ЭБУ, и когда выяснил что проблема на 100% в ЭБУ - уже и рабочее время закончилось. 

@IGORI, я на этом антиквариате встречал такие ключи, что вроде бы без чипа, а где-то внутри он таки есть. опять же - не факт что там не поменяли например замки. короче, наличие чипа в ключе - не показатель. и, кстати, наличие катушки - тоже не факт что говорит о наличии иммо в машине и поддержке этого иммо ЭБУ. то есть мог например ЭБУ меняться на безиммовый. короче, вариантов вагон, с учетом мутности истории машины.

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

Все мотроники прекрасно диагностируются, если проблемы с ИММО диагностика сразу-же выдаст что ЭБУ блокирован. Это не КИЯ какая нибудь, ВАГ в этом плане не будет скромничать, даже старенький.

Опубликовано:

Все мотроники прекрасно диагностируются
а вот и нет, часто приезжают такие вёдра, где блок на связь не идёт ни одним сканером, хоть и линия целая и подключаешься прямо к ебу. Не заморачивался с этой явно аппаратной проблемой- быстрее тестером там всё проверишь, но не в этом случае.
Опубликовано:

Это от незнания мат части.

Повторяю - ВСЕ мономотроники идут на связь, даже 90-го года, но нужен нормальный адаптер и соответствующее ПО.

Кроме К-линии, при вызове ЭБУ на диагностику нужна ещё Л-линия.  Л-линия должна работать в режиме "И" с К-линией на передачу данных и в зависимости от ПО, Л-линия работает с RTS, или DTR. VAG-COM 311 или VAG-TOOL 2.0.9 прекрасно справляются с задачей (кстати, у одного Л-линия работает с RTS, а у другого с DTR). Надо знать эти особенности, иначе ЭБУ не ответит, или переходит в режим передачи мигающего кода.

Тема была съедена и проглочена более 15-ти лет назад.

Опубликовано:

Вот пример одного из подобных адаптеров.

На диоде и резисторах собран отключаемый логический элемент "и".

post-3952-0-68833400-1569590868_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Все мотроники прекрасно диагностируются, если проблемы с ИММО диагностика сразу-же выдаст что ЭБУ блокирован

да это-то понятно, я просто считал что м1.2.3 все с иммо - оказывается ранние без. еще мне казалось, что 1.2.3 всегда РХХ 6-контактный, а тут - 4-контактный. получается разница только в схемотехнике ЭБУ, остальное - фигня.

соответственно, в данном случае мне просто нужно было примерно представлять чего ждать дальше - либо он воткнут новый ЭБУ и уедет дальше, либо придется ставить эмулятор иммо или еще какие заморочки. 

а вот и нет, часто приезжают такие вёдра, где блок на связь не идёт ни одним сканером, хоть и линия целая и подключаешься прямо к ебу. Не заморачивался с этой явно аппаратной проблемой- быстрее тестером там всё проверишь, но не в этом случае.

читаются-читаются. но там есть интересные нюансы, типа некоторые ЭБУ отдают только ошибки и 0 блок данных. а вот расшифровать этот нулевой блок красиво может только моноскан. если есть некрофилы - могу скинуть свой моноскан, я там дополнял файлы описания блоков.

ну и адаптер возможно не всякий прокатит, я использую вагком 805 версии компортовый - норм работает. 

Опубликовано:

Да и нулевой блок можно без всяких моносканов понять. Главное знать какой интегратор за что отвечает. Там АЦП всего 8 бит (0...255 дес.).

Даже где есть кое какие данные, нулевой блок более информативный. Например в VW Т4 нет ни где данных о работе встроенного МАП, а в нулевом он отображается.

Опубликовано:

Пятница, однако. Меня сегодня тоже угораздило залезть в В4 92гв с АВК, пипец еще тот, поставил угол и отправил лесом. Вцдс ори 19.6.1-сцуко, не хочет гад параметры отдавать,

пора в музей подобные агрегаты(В4 ессно), но и вцдс со старой аппараткой и новым софтом та еще песня (((

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:

если проблемы с ИММО диагностика сразу-же выдаст что ЭБУ блокирован.

Это если сам блочок и его питание живы. А если что-то мертвое, то подключаться сразу на разъём моторника. Там и будет код по иммо. 

Опубликовано:

есть смысл проверить на предмет наличия иммо эмулятора, может он заодно "упокоился" 

Мне LT35 AND 96 г после мотористов достался с задачей завести, выставить угол впрыска. Люблю старые дизеля!

Опубликовано:
  • Автор

Да и нулевой блок можно без всяких моносканов понять. Главное знать какой интегратор за что отвечает. Там АЦП всего 8 бит (0...255 дес.).

Даже где есть кое какие данные, нулевой блок более информативный. Например в VW Т4 нет ни где данных о работе встроенного МАП, а в нулевом он отображается.

да понять-то можно, но моноскан его оооочень красиво разрисовывает. стрелочками, с зелеными секторами правильных показаний...

я еще не так давно (по меркам вселенной - вообще мгновение назад) тоже думал что моновпрыск проще руками. но как нашел моноскан - прям прозрел ;) там прям хоба-на - и все параметры как на ладони. и это не то что я думаю, а то что ЭБУ видит.

У нас тут похоже клуб некрофилов образовывается  :biggrin:  :good:  :hi:

то шо, моноскан выкладывать? ;))

меня, чур, в президенты! ;)

есть смысл проверить на предмет наличия иммо эмулятора, может он заодно "упокоился" 

да ну нет же, машина ездит, только ошибка по РХХ, соответственно я приговорил ЭБУ, и нужно знать - там засада, или просто он без иммо. походу - без иммо, на что и было похоже изначально, хоть и странно - потому что я либо не обращал внимания, либо такие не попадались. 

Опубликовано:

моноскан его оооочень красиво разрисовывает. стрелочками, с зелеными секторами правильных показаний...

я еще не так давно (по меркам вселенной - вообще мгновение назад) тоже думал что моновпрыск проще руками. но как нашел моноскан - прям прозрел ;) там прям хоба-на - и все параметры как на ладони. и это не то что я думаю, а то что ЭБУ видит.

Ну таки и СканДок их красиво растопыривает, я даже удивился. Краткосрочка, долгосрочка , температуры, % и статус дросселя ... . Молодцы!!!

А ещё сброс адаптаций работает на 100%, причём в Ваг-Коме сброс нулевого канала не помогает (так и не понял что именно сбрасывают СканДоковцы).

Они похоже те ещё - никрофилы.  :biggrin: По хлеще моноскана будет.

Опубликовано:

@Mikolapol@samsu,  ясно понятно, спасибо, а как узнать - иммовый или нет? ну, на будущее. или это чисто по опыту? можно ли считать, что с 4-пиновыми РХХ шли без иммо? 

Системы на которые выпало бремя появления иммо могли выпускаться в без иммовом варианте какое то время. Можно различать по каким то архитектурным признакам, тут чисто опыт и пробы. Если он такой не найдет, перекинь пзушку в свой.

Опубликовано:
  • Автор

моноскан же. забыл совсем. короче, если кого угораздит - оно и для ке-мотроников работает, и для мономотроников ЛЮБЫХ, и для чего-то там еще. и править файл описания можно. требуется кл-лайн. использую с компортовым адаптером от вагкома 805

я относился к нему крайне скептически, но сейчас для этого антиквариата прям панацея. сразу всё видишь как на ладони. иногда и адаптации трёт. для ке опять же очень интересно работает в плане регулировки. 

MonoScan 2.0 beta.zip

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

Спасибо SEM, Ты как всегда скрупулезно доводишь все до конца и"раскладываешь все по полочкам". Попробую со своим КL адаптером на сом порте .

Изменено пользователем alexnb5

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.