Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

M73,2114-....-12,2008 г.в.1,6 л.1317dao2

Featured Replies

Опубликовано:

Приехала данная машинка с ошибками 0300,общие пропуски зажигания,и по цилиндру,по какому не запомнил.Померяли компрессию 14-14-13,8-14,2,больших отклонений нет,пробег 60 тык.Заменили свечи,Хотя свечи нареканий не вызывали,цвет изолятора белый,и ВВ провода.Данные сканера из параметров не выходят,ошибки стер,сделал инициализацию,машина уехала.Через 3 дня приезжает,тоже пропуски зажигания общие,и по 3 цилиндру в частности,вот тут и погоревал что не записал по какому цилиндру ошибка была.Отправил покататься до появления пропусков.Мысль пока только про подзабитые форсы,и глючащий датчик неровной дороги.

Опубликовано:

А форсунки проверить?

Катушку.... ну если нет осцика, разрядник или подкинуть.

Опубликовано:
  • Автор

Сам не смотрел,клиент сказал что регулировал.Придется проверять,хотя разброс компрессии небольшой.Свечи после трех дней эксплуатации бленькие,как-бы бедноватая смесь.

А форсунки проверить?

Катушку.... ну если нет осцика, разрядник или подкинуть.

Проверка форсунок запланирована,пока не было времени ни у лиента ни у меня,Разрядником проверял модуль, нареканий нет.

Опубликовано:

Не верь клиенту! Проверяй все сам!

Беленькие свечи не показатель. Может трассовая машинка. И пропуски по одному горшку ведь. Я бы начал со свечи, провода ВВ, канал катушки, потом клапана (клапана однозначно) и форсунка.

Опубликовано:
  • Автор

В том и вопрос,не знаю точно ли по 3-му горшку пропуск,как выясню сообщу. Направление поисков понятно,клапана буду сам смотреть,и форсы есть чем мыть,вчера узи ванну купил.

Опубликовано:

из за форсунки пропуски, как правило, возникают на 1 цилиндре...

Опубликовано:
  • Автор

В смысле любая форсунка не доливает,а пропуск будет только по 1?

Опубликовано:

В смысле, первая быстрее забивается... И чаще.

Опубликовано:

Мне каца, что чаще 3-я.

Опубликовано:

Была такая же 2114 с пропусками по 3-му цилиндру свечи и провода меняли не помогло форсунки местами меняли третью на четвёртую всё равно пропуски фиксировал ЭБУ по 3-му горшку померили компрессию в 3-ем цилиндре 8 кг в других нормально клапана были зажаты после регулировки всё стало нормально.

Опубликовано:

Катколлектор внимательно посмотри на предмет трещин по сварным швам на местах стыковок труб перед катом. Бывает является причиной редких и хаотичных пропусков.

Опубликовано:

Если такое приезжает,сразу настраиваю клиена на долгие и дорогостоящие поиски.

Это при некоторых проверках(давление и производительность насоса,компрессия,ацп ДМРВ,фазы ГРМ(метки)).

1.Прооверка высоковольтной части и предложение замены свечей(которые я знаю,что работают).

2.Регулировка клапанов.

3.Проверка форсунок на производительность.С дальнейшей заменой форсунки в ошибочном горшке на другой(уйдет ошибка???).

4.Разборка мотора.

Опубликовано:
  • Автор

Как приедет буду смотреть.

Опубликовано:
В смысле, первая быстрее забивается... И чаще.

Возможно у вас бензин чуть почище. У нас 95-ый делают путем добавления порошка и поэтому всегда! первой забивается 4-тая форсунка. Особенно на безсливных рампах.

По нашему региону причиной пропусков в 90% являются забитые форссунки. Остальные поиски как указано выше.

Да и на моторе 1,6 переставить форсунку - это 10 мин работы с перекуром. Попробуй.

Изменено пользователем Evgenij

Опубликовано:

Проверь импульсы с ЭБУ частенько глючат.. И поэтому ошибки через пару дней как накопятся пропуски так и ошибку выкидывает..

И на катушку тоже осцилографам глянь

Опубликовано:
Приехала данная машинка с ошибками 0300,общие пропуски зажигания,и по цилиндру,по какому не запомнил.Померяли компрессию 14-14-13,8-14,2,больших отклонений нет,пробег 60 тык.Заменили свечи,Хотя свечи нареканий не вызывали,цвет изолятора белый,и ВВ провода.Данные сканера из параметров не выходят,ошибки стер,сделал инициализацию,машина уехала.Через 3 дня приезжает,тоже пропуски зажигания общие,и по 3 цилиндру в частности,вот тут и погоревал что не записал по какому цилиндру ошибка была.Отправил покататься до появления пропусков.Мысль пока только про подзабитые форсы,и глючащий датчик неровной дороги.

Была такая "тема". Перепроверено все. Только после снятия ГБЦ обнаружилось, что ни один клапан не "притерт"!!! После того как "притерли" мотористы все клапана, проблема устранилась.

Пропуски фиксировались до "притерки" то во 2-ом, то в 4-ом, а то и пару дней все было в порадке.

Опубликовано:

таких вот случаев как в посте №17

каждый день с тазами

пачками

Опубликовано:

Шниву такую лечу, мотористы, козлы, вместо того, чтобы все клапана проверить, заменили прогоревшие 3-4 и всё, теперь полез косяк по 1-му. :mega_shok:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.