Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Fiat Ducato 2009 Webasto TTC/Z не работает и не выходит на диагностику

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день! Блок как на фото post-13943-0-03829900-1568778462_thumb.jpg. Не выходит на диагностику и не работает. Проц как бы живой, но почему не отвечает не пойму. На машине тоже тишина. Подключен к штатному жгуту.  Кто сталкивался и как диагностили? Чем заменяли? Какое управление на машине и какая схема? Спасибо.

Опубликовано:

Диагностика по штатному разъему. Там и тестирование есть. Переделывают на принудительное включение  от кнопки. Как реализовано, не помню, давно была такая машинка. Смотрели Автокомом.

Опубликовано:
  • Автор

Штатный разъем не прозванивается ни с одним из выводов печки. Диагностил и фиатовской прогой и WTT. Принудительное включение от кнопки это как? 

Опубликовано:

Автокомом смотрел несколько раз на фиатах

Опубликовано:

Добрый день! Блок как на фото attachicon.gifP_20190918_092028.jpg. Не выходит на диагностику и не работает. Проц как бы живой, но почему не отвечает не пойму. На машине тоже тишина. Подключен к штатному жгуту.  Кто сталкивался и как диагностили? Чем заменяли? Какое управление на машине и какая схема? Спасибо.Раз

Разъем Х1 pin 2  к-линия ,пробуй на прямую к 7-пину к-лайн адаптера через WTT

install_Webasto_Thermo_Top_C_E_P.rar

Изменено пользователем alex69

Опубликовано:
  • Автор

На столе не диагностится. И первый вывод и второй пробовал всяко. Можь секрет какой

Опубликовано:
  • Автор

Включается. Появляется питание. Но на диагностику не идет.

Опубликовано:

в программе WTT какой котел выбираешь ?  настройки порта к-л адаптера? раньше этой прогой диагностировал?

Опубликовано:
  • Автор

Я цепляю осцил к К-линии и вижу сигнал запроса. Соотв. адаптер работает. Выбираю автопоиск и ничего не находится

Этой прогой диагностил давно, но всё работало.

Опубликовано:
  • Автор

по пунктам? Что нужно сделать для корректной настройки? И какой агрегат выбирать если я точно не знаю что у меня. Это же отечественная сборка и доп укомплектовка.

Изменено пользователем bachmann

Опубликовано:

https://webasto-russia.ru/blogs/stati/pochemu-ne-rabotaet-usb-k-line-adapter

здесь по настройке.

по выбору котла вручную пробуй W-шина, Termo Top  C.E. , Termo Top Fiat.

Опубликовано:
  • Автор

Гениально. Спасибо коллега. Я уже начинал печалиться.

Опубликовано:
  • Автор

Время ожидания никак нельзя увеличить? А то чуть задумался и отключается.

Опубликовано:

На столе не диагностится. И первый вывод и второй пробовал всяко. Можь секрет какой

программу wtt запускаешь и в выборе устройств пробуй W-шина.Года какого машина?

Опубликовано:
  • Автор

Ещё вопросик! Как принудительно запустить на столе? Только таймер?

Опубликовано:
Вместе с пультом управления шли клавиши включения на тот же

разъём от пульта.По схеме выше разъём D 3-сигнальный,а вот

что туда,плюс или минус я не помню,через контрольку можно 

подать.

Опубликовано:

В Фиате стоит догреватель то есть отсутствует управление помпой, включаеться котел при соблюдении что мотор запущен и температура за бортом меньше +5 градусов. Реализовано это на авто так клемма на генераторе L  идет на щиток приборов и на котел X1 пин 3 в этой цепи есть разрыв в виде датчика температуры который замыкает контакты ниже +5 градусов,в итоге при заведенном авто на котле X1 пин 3 мы имеем +12 и происходит запуск котла.  легче было бы схему кинуть но ее нет под руками поэтому столько букв.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.