Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Парни, опять нужна ваша помощь! Заменили блок ABS на новый, как прописать? IDS в режиме программирования пишет "недоступно"  Форскан выдает ошибку центральная конфигурация и предлагает через асбулит..Подкидывал родной, считывал и сохранял асбулит, при попытке записи в новый, опять ошибка программирования. Пните в какую сторону копать!  

Опубликовано:
  • Автор

У кого есть возможность,помогите с as built на mazda CX 5 VIN JMZKE893800207854 Не получается новый блок ABS привязать. Спасибо зарание!

Опубликовано:

Парни, опять нужна ваша помощь! Заменили блок ABS на новый, как прописать? IDS в режиме программирования пишет "недоступно"  Форскан выдает ошибку центральная конфигурация и предлагает через асбулит..Подкидывал родной, считывал и сохранял асбулит, при попытке записи в новый, опять ошибка программирования. Пните в какую сторону копать!  

год авто какой?

Опубликовано:

По СТС  2015 

Я думаю что только через дилерский сервак,off-line не прокатит .Форд скан не возьмет ,новый блок пустой,без софта.

Опубликовано:
  • Автор

Так и IDS ломанный тоже пишет ошибка програмирования

Изменено пользователем igors 19

Опубликовано:
  • Автор

Какие способы решения есть?

Опубликовано:

Какие способы решения есть?

Ищи людей с доступом к серваку мазды.Сканматик2 как PASS-Tru устройство и через Teamviewer

Так и IDS ломанный тоже пишет ошибка програмирования

Отлом работает (off-line) если не изменяет память, то до 12 года

Опубликовано:
  • Автор

Сканматик 2 есть,  Тимку установить не проблема. Кто может помочь отзовитесь!

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо! завтра попробую, сегодня дома уже.

Изменено пользователем igors 19

Опубликовано:

Парни извиняюсь не в тему.Есть кто может посчитать Incode-Outcode на Mazda CX-5(замена PCM).

Опубликовано:

Серега, мне сказали, что я могу посчитать эти коды. Давай попробуем. Хоть это и не форд.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Кто может дать as built на мазду 6 vin: JM1GL1VM5J1325889

Старый блок абс мёртвый, подкинул другой

Заранее спасибо

Опубликовано:

Народ на всех скайактивах центральная конфигурация храниться в приборной панели авто. В форскане нужно просто выбрать сервисную процедуру сброс блока АБС и все. Он сам подтянет центральный конфиг из приборной панели.

Опубликовано:

Народ на всех скайактивах центральная конфигурация храниться в приборной панели авто. В форскане нужно просто выбрать сервисную процедуру сброс блока АБС и все. Он сам подтянет центральный конфиг из приборной панели.

если не ошибаюсь, только новый блок по сервисной процедуре пропускает , я поставил бу такой же как и стоял, буква в букву, цифра в цифру, в форсане не виден сброс блока абс, висит ошибка U0415, так же пищет нет связи с блоком абс и не работает усилитель руля! блок который поставил исправен 100% так как я снимал его с заведомо целого авто и после установки у меня начал работать спидометр

Опубликовано:

Новый блок устанавливается еще проще - ставишь блок и включаешь зажигание на 40 секунд. Все. Он сам автоматом подтягивает центральный конфиг. Б/у только через сброс блока абс в форскане, или пилить и эпром переливать - но это гемор огромный

Опубликовано:

sergofan5 прав, блок ABS подтягивает конфигурацию с комбинации приборов автоматически, нужно только сбросить старую, если блок б\у.

Опубликовано:

Новый блок устанавливается еще проще - ставишь блок и включаешь зажигание на 40 секунд. Все. Он сам автоматом подтягивает центральный конфиг. Б/у только через сброс блока абс в форскане, или пилить и эпром переливать - но это гемор огромный

сбрасываю блок, сброс проходит норм но ничего не происходит, захожу в конфигурацию и програмирование, выбираю блок абс и программа виснет....

Опубликовано:

А зачем в конфигурацию и программирование? Нужно делать через гаечный ключ - сервисные функции, потом выключить зажигание выждать минутку и включить зажигание на минутку, потереть ошибки и все

Изменено пользователем sergofan5

Опубликовано:

del

Изменено пользователем veles

Опубликовано:

нужно просто выбрать сервисную процедуру сброс блока АБС и все
Я думал, что эту процедуру нужно делать на машине-доноре перед снятием блока. Значит, можно и на той машине сбрасывать, на которую ставится бу блок ?
Опубликовано:

Я думал, что эту процедуру нужно делать на машине-доноре перед снятием блока. Значит, можно и на той машине сбрасывать, на которую ставится бу блок ?

да , на авто которое поставили, на нем все и делать

Опубликовано:

Да

да , на авто которое поставили, на нем все и делать

Совершенно в дырочку :)))

Опубликовано:

Блок прописался, все хорошо, проблема была в проводке поэтому ничего не получалось, пришлось менять всю косу

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Всем привет.
Практически аналогичная проблема на Mazda CX-5 2014 гв - при запуске часто светится гирлянда.

Все блоки ругаются на ABS, после 3 запусков ошибки уходят с панели. По диагностике ABS не доступен всегда.

Люди с момента покупки авто столкнулись с этой проблемой и 8 лет так ездят.

Так что проблему проводки можно исключить.
Блок так выходит из строя?

Номер блока - KJ02-43-7A0

Изменено пользователем Tjur

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.