Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго дня! Отзовитесь кто сталкивался.

У клиента возникли проблемы с включением передка и он решил ремонтировать самостоятельно. В результате сбил положение привода включения.

Мной обнаружен неисправный датчик №2 привода 2вд-4вд. Датчик поменян. Проверена вся проводка блока упр. 4ВД. Теперь встал вопрос по настройке положения это самого привода. Пытался понять то что написано в мануале, но что то безуспешно. Ну например пишут, что надо проверить сигналы на блоке упр. скажем от датчика №2... И тут затуп. От куда там может взяться бортсеть если этот самый датчик подаёт (-) на блок, а проверка согласно написанному именно относительно ноги GND, тобишь минус??? Либо я дурак, либо лыжи не едут)

И так вопрос:

Имеем на одном валу привода два датчика, в каком положении(вкыл.-выкл) они должны находится при включенном и выключенном передке? Пока смог найти положение при котором перед включается, но не выключается. И ещё сопротивление моторчика привода не бъёт с мануалом, возможно по этому ему трудно двигать вал даже на прямую, без блока упр..

post-115639-0-90834900-1567649322_thumb.jpg

post-115639-0-65794100-1567649630_thumb.jpg

Изменено пользователем junko

Опубликовано:

Ну так если выключен- то борт сеть,если вкл(в любом положении кроме исходного) то не более 2 в.

Опубликовано:
  • Автор

А если не так? Блок? Так подкидывал...

Ну даже если всё по мануалу, то для того что бы так сбылось, нужны определённые условия. Вот о них и речь.

Что подаст плюс на 18 ногу и при каких условиях?

Опубликовано:

Моторчик переключается или нет,а если его снять и на весу?

Опубликовано:
  • Автор

Моторчик работает без снятия. Путём подачи напряжения на 13-26 ноги. Полярность меняется в зависимости от того куда двигать. Штатно только на включение.

post-115639-0-06089500-1567659550_thumb.jpg

post-115639-0-84981500-1567659568_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Притащили такого же Сурфа, но с другой болячкой. У него при выключенном 4 везде ни один из датчиков не даёт минуса на блок... Это как вал должен стоять?

Попробовал включить передок и получилось, что на 6 ноге появилась борт сеть. Получается оба они, грубо говоря, отключены! Исследую дальше. Но думаю, что так.

post-115639-0-53642400-1567665140_thumb.jpg

Опубликовано:

Год авто трудно было указать? Что за система 4WD стоит на этом авто?

Если старый мультимод, то где то в сети моя статья болтается. Там все доступно написано.

Судя по ногам-это старая версия.  Для начала надо 100% правильно выставить актуатор, после уже прозванивать все остальное.

Изменено пользователем SUS

Опубликовано:

https://autodata.ru/article/all/elektricheskaya_sistema_upravleniya_pereklyucheniem_rezhimov_2wd_4wd_multimode/

вот. Сначала выставляем актуатор. Далее по факту того, что будет или нет работать.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо. Завтра буду пробовать исходя полученной информации. Именно за актуатор и спрашивал таки. Отпишусь.

По году сложно сказать. По кузову пробивается как 1996.

А моторчик то сдох. Даже с отключенным блоком((( Закипел однако. И теперь я кажется понимаю почему.

Терпения не хватило. Ознакомился.

SUS Большое спасибо. Это именно то что я хотел знать!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Якорь перемотали. Всё работает. Тему можно закрывать.

P.S. Для себя уяснил, что перво-наперво установки начинаются именно с https://autodata.ru/..._4wd_multimode/ и только потом все, назовём их "концевики", именно такую на мой взгляд они выполняют роль и создают условия для адекватной работы. #6 рабочее их положение. А ведь это оказалось проще паренной репы. Не побоялся бы открутить три болтика на 6-ть - глядишь и не напрягал бы людей занятых))) Всем удачи!

Да ещё! В Чите есть место где такое перемотать могут! Что б Вы знали, минимальная цена такого привода 20 000 родных.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.