Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

golf-4 ошибки по G202 yaw rate sensor

Featured Replies

Опубликовано:

день добрый всем! иногда появляются ошибки по данному датчику. не всегда, одно время вообще молчало, сейчас вот опять. гуглинг показал, что стоит датчик возле рулевой колонки, рядом с g200, который вскрывают и ремонтируют, а вот по g202 сведений по ремонту не нашел - только меняют его все. никто не сталкивался? не то чтобы я экономлю деньги клиента - скорее интересно, да и денег я тут в любом случае не заработаю особо - родственник. ну и по опыту - новый оригинал стоит дурных денег, б/у может оказаться ровно таким же, а неоригинал может быть хуже чем б/у... то есть я бы предпочёл пропаять родной, чем менять. вопрос возник потому что хочется избежать скачек по пройденным граблям, если у кого-то есть уже положительный опыт. нет - ну будем сами значит...

Опубликовано:

Плохо конечно, что ошибки спорадические.. Я бы отправил его кататься до появления постоянной, а там как обычно- проверка питания и линии связи,  по моей  статистике всегда был приговор датчику, паять не пробовал при таких ценах на бу

Опубликовано:
  • Автор

ясно. просто б/у это ж лотерея... короче как приедет - попробую посмотреть, мож чего увижу, типа разъема с окислами, а нет - то по разборкам... заодно номер перепишу.

Опубликовано:
uncle_sem

В Минске на разборках эти датчики разный ценник на старте от 20 баксов, только надо знать точно номер датчика. Покупка б/у это конечно кот в мешке и не знаешь сколько он отходит. У меня вышел со строя датчик сцепления (холла). брал три б/у по 30 баксов, лучше бы за 100 взял новый. Первый, отходил чуть больше месяца, второй месяца четыре, третий с полгода и во всех одна и таже причина, выгорает в разъёме по питанию, не смотря на то, что и разъёмы покупал и ставил новые, и контакты самого датчика с баллона жидкостью от окиси обрабатывал. По данной причине сделал вывод, что надо было аккуратно поднять изоляцию и пропаять выводы разъёма к плате, так как скорее всего выгорали из-за микротрещин в пайке.  

Опубликовано:

На днях тоже имел в работе подобный авто (Golf IV 2002) с подобной ошибкой по датчику 202. Проводку прозванивал, все в норме. Приговорил датчик, стоимость от 16 до 60 тыс.... Номер на самом датчике 1J0907657B.

Опубликовано:
  • Автор

так вот в том-то и дело что новый стоит неразумно дорого, а б/у - конкретная такая лотерея. 

в любом случае владельца надо полагать не особо пока напрягает ситуация, ибо в оговоренный день он не соизволил приехать. 

Опубликовано:

стоимость от 16 до 60 тыс..
Х.З., мои где-то в районе трёшки находили бу, пока у всех работало
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:
  • Автор

эту ссылку я находил, там про г200, с которым всё понятно, тут ошибка по г202, который никто не ремонтировал. но товарищ пропал пока, так что тема заглохла сама собой. может как зима придёт - появится. то есть если оно ему так надо, то мне-то...

Опубликовано:

Я пропаивал плату, возвратов не было.

Опубликовано:

Я пропаивал плату, возвратов не было.

я прогревал феном на двух авто , пока что работают , время от времени эти автомобили приезжаю , если был бы косяк владельцы бы сообщили .

Опубликовано:

Феном не достаточно, под микроскопом видны трещины и мало припоя на нога микросхемы. Достаточно отковырять резину и отделить плату от разъема (выпаять штырьки).

Опубликовано:
  • Автор

речь о G200 или G202? обычно пропаивают именно G200, а тет ошибка по G202

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.