Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Audi A4 B8, 2008 год. Панель приборов

Featured Replies

Опубликовано:

Приехала Ауди. По словам клиента, в Сочи попали под дождь. Авто было накрыто покрывалом, кончик которого был прихлопнут дверцей. Вот по нему натекло в салон, с водительской стороны. Лилось на порожек, далее на пол.

Панель приборов - мертвая. Только постоянно горит несколько сигнальных ламп. Даже не обратил внимания какие. 

На связь - не выходит. Но машина заводится и проехала более 3 тыс км. 

Еще из последствий - не работает водительское электро сиденье. 

Проверил предохранители. Целые.

Снял приборку. Проверил массы, питание, CAN

Сопротивление CAN - 60 Om, напряжения относительно массы на H и L  2.3-2.4 В

Отсюда у меня вопросы.

Иммо же тут в приборке. Авто заводится и едет. Получается приборка частична жива?

Должна ли данная приборная панель включаться при подаче напряжения? Или пока не получит что-то по CAN - будет мертвая?

Или ей что-то нужно по другой  линии?

Там вроде стоит 95320, ключики тоже в ней лежат?

Ну я к тому, что прошивка слететь не могла?

Распиновку прикладываю.

Панель - Magnetti Marelli 8K0 920 930a

A4 B8 Pinout dash.pdf

Опубликовано:
  • Автор

Дайте пожалуйста VIN. Посмотрю схему. Возможно получится включить на столе.

WAUZZZ8K68N021650

post-326-0-96794000-1566975548_thumb.jpg

Изменено пользователем SDL2000

Опубликовано:

Да. Клеммы 15 на ПП нет. Значит - сигнал зажигание вкл. получает по CAN.

ИММО в приборке - нет. См. приложение. 

Был подобный случай на А6 12г.в. Там оказался виноват гетевэй. Стукнул по нему, и ПП ожила. 

1.pdf

2.pdf

Опубликовано:
  • Автор

Да. Клеммы 15 на ПП нет. Значит - сигнал зажигание вкл. получает по CAN.

ИММО в приборке - нет. См. приложение. 

Был подобный случай на А6 12г.в. Там оказался виноват гетевэй. Стукнул по нему, и ПП ожила. 

Значит нужно до гетвея добраться. Понял, спасибо.

P.S.

Глянул, где он стоит - вода до него не могла добраться. Высоко он расположен. Да ив другой стороне.

Тут же он стоит? Как на картинке из Эльзы?

Сопротивление и напряжения CAN нормальное - провода/разъемы целы получается.

Может неисправный блок сиденья чем-то мешать? Именно приборке

Посмотрел, на гетвейте на 13 ноге сигнал Wake-Up комбинации приборов. Т.е. он откуда-то приходит на гетвей? И уже по CAN пинает приборку? А откуда он приходит? Чего-то с Эльзой никак не получается нормально схемы глянуть (((

post-326-0-90606000-1566986991_thumb.jpg

Опубликовано:

А кто-нибудь из блоков ругается на приборку? Мне тоже кажется что ключи в ней лежат. Попробуй вообще без нее запусти машину

над левой ногой водителя реле должны быть, и предохранители, надеюсь не мультиметром измерения питания делаете

Опубликовано:
  • Автор

А кто-нибудь из блоков ругается на приборку? Мне тоже кажется что ключи в ней лежат. Попробуй вообще без нее запусти машину

над левой ногой водителя реле должны быть, и предохранители, надеюсь не мультиметром измерения питания делаете

Без панели - заводится. Только счас попробовал. Питания мерял мультиметром. Там же слаботочная... Думаю всеж проблема под водительским сиденьем. Там какой-то лючок, и туда жгут уходит. Наверное там модуль управления сиденьем. Ника его не открыть. А вот как снять сиденье которое не двигается - счас буду думать

Опубликовано:

Питания промеряй лампочкой, я когда начинал работать, 2 дня не мог понять, почему на стеклоподъемник питание приходит, а он не работает. 

Опубликовано:

См. в приложении страницу 49. Кроме Вас, никто не видит полной картины ошибок в авто.Что ещё есть на шине CAN ПП и ходовой части?

На некоторых VAG-ах - отгнивает силовой плюс на блок памяти сидений. Он постоянно в воде и +30. Под разъёмом сидения. 5-7 сантиметров от разъёма в сторону борта. Два провода в разъём мотора - сидение отъедет. На работу приборки - не влияет.

409 Audi A4 2008.pdf

Опубликовано:
  • Автор

См. в приложении страницу 49. Кроме Вас, никто не видит полной картины ошибок в авто.Что ещё есть на шине CAN ПП и ходовой части?

На некоторых VAG-ах - отгнивает силовой плюс на блок памяти сидений. Он постоянно в воде и +30. Под разъёмом сидения. 5-7 сантиметров от разъёма в сторону борта. Два провода в разъём мотора - сидение отъедет. На работу приборки - не влияет.

Да, то, что сиденье не влияет - уже убедился. Смог добраться до разъемов блока управления сиденьем - сдернул их. Но тут кажется все-таки проблема не с КАНом. В блоке предохранителей со стороны пассажира есть соединитель CAN (еще один около левой ноги водителя). Их снимал - на панели так же лампы горели.

Скорее всего она накрылась. Только не понятно от чего. Хочу завтра слить с нее дамп. Ну и сравнить с живым дампом.

Если в нее залить чужой дамп, что-то критичное может произойти? Из-за того, что там не тот ВИН, пробег?

Все остальное в машине работает штатно. Ошибки в каких-то блоках есть, что нет связи с приборкой. Но это и так понятно, раз она не выходит на связь. Завтра более подробно гляну конкретно по блокам на одной с ней шине.

Опубликовано:
  • Автор

Пробег получим чужой. Защиту компонентов завтра гляну. Иммо в приборке нет.

Пробег только в приборке? Или он сдублируется в другие блоки? Как в тех же БМВ

Опубликовано:
  • Автор

В общем сегодня разобрал приборку. На плате, на процессоре буквально пара окислов. Ничего критичного.

Очистил. Пропаял разъем. Подключил - все то же самое.

Снял стрелки, добрался до еепромки, там и правда 95320.

Вычитал ее. Сравнил с похожей. Вроде не каша.

Запаял назад.

Ну и панель с какого-то хрена ожила.

Не знаю, что с ней, надолго ли ожила...

Может прогрев еепромки, может области процессора (он почти под ЕЕПРОМ, на другой стороне)

Клиенту выдал рекомендации панель менять. 

Да, защита компонентов есть. При замене - залью его дамп.

Опубликовано:

Я бы проц пропаял,и 95320 поменял,ради спортивного интереса

Опубликовано:
  • Автор

Я бы проц пропаял,и 95320 поменял,ради спортивного интереса

Да под микроскопом смотрел - все там ок.

А вот 95320 - вполне. Но увы. Нету под рукой таких. Завтра машину буду отдавать - предложу клиенту  поменять ее.

Согласится - закажу

Опубликовано:

Только до компа добрался. Начал писать и привет. Уже всё готово. 

Хотел написать что подобное поведение приборки, когда ламы горят на приборке, видел когда разряжалась АКБ. При желании, можно было бы проверить цепи питания в самой приборке.

Опубликовано:
  • Автор

Только до компа добрался. Начал писать и привет. Уже всё готово. 

Хотел написать что подобное поведение приборки, когда ламы горят на приборке, видел когда разряжалась АКБ. При желании, можно было бы проверить цепи питания в самой приборке.

В самой приборке питания не проверял. По входу питания тестером пробежался. Склоняюсь все-таки к еепромке...

Опубликовано:

28-го написали. Машина приехала конечно раньше.

29-го отремонтировалась.???

Мне вот просто интересно сколько клиент заплатил? Ну в Вашей инторпритации.

Ответите, я потом дополню.

Опубликовано:

Так там наверно епромину

паяли ранее, с дешманофлюсом.

На жаре «поплыли» кислотные

компоненты - стали токопроводить,

вот и не запускалась.

При перепайке вылечилось..

Опубликовано:
  • Автор

Так там наверно епромину

паяли ранее, с дешманофлюсом.

На жаре «поплыли» кислотные

компоненты - стали токопроводить,

вот и не запускалась.

При перепайке вылечилось..

Панель была не паянная. Во всяком случае следов не увидел

Тему можно закрыть

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.