Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Touareg 2008 Пневмоподвеска Не Калибруется (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет !

Имеетя Volkswagen Touareg 2008 MY 3.0 TDI.CASA  AT

Есть вопрос по пневме на туареге 2008. После замены клапана остаточного давления на задней правой стойке перестал подниматься. В базовых установках в наполнения в рессивер проходит через раз при этом давление выше 10 бар не видел. Вопрос , 10 - это ведь мало , но почему он совсем не хочет подниматься, точнее до нормального положения в режиме autolevel ? В базовых наполнение происходит, но перед поднимается значительно ниже чем зад. И ещё какую информацию несёт 4я группа deviation at normal level вроде так называется

Изменено пользователем fesco

Опубликовано:

А почему один поменяли ? может тогда вообще лучше снять их . По идеи 10 хватит с головой что бы поднять . 
ВОТ для НАЧАЛО 

Изменено пользователем Ginny.kmv

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо . С этим документом я знаком.Теории в голове достаточно. Практики не хватает.. Мне не понятно почему базовые по заполнению проходят , правда не всегда . Законосерности не уловил. Через базовые поднимается и перед и зад.

Опубликовано:
  • Автор

При полностью пустой системе , спущенной через базовые , автомобиль стоит ровно , ни одна сторона не завышает. Какую информацию несет 004 группа. Не понимаю почему значение передней левой стойки имеют такие отклонения. При этом авто не заваливается по сторонам , разница лишь между передней и задней осями

post-56200-0-37407800-1565178633_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

После простоя смог поднять перед в самое высокое положение X Level, Задняя ось не поднималась. Через базовые поднял заднюю ось. Залочил в режиме домкрата . В таком положении Перед 540мм, зад 570.Вот дата в данном положении

post-56200-0-84878900-1565181162_thumb.jpg

Опубликовано:

На той стоке видимо крепление не так стоит что держит датчик , обычное дело после ходовиков кто в первый раз там ) подогните крепление что бы значения были около того что нужно 

Опубликовано:
  • Автор

Не заметно чтобы там что либо делали в районе датчиков. Спросил с пристрастием как все произошло. Был обрыв моторной цепи, опускали двигатель с подрамником, после установки на место поимели перекошенный авто. Делали ли что с подвеской не известно .Далее имеем то, что я описал выше

Опубликовано:
  • Автор

Клипса защелкнута . Сам снимал для проверки поворачивал тягу . При повороте тяги значения плавно изменяются.Только не совсем понятно ,почему в крайних положениях значения отрицательные ?. Но это все измерения в четвертой группе. В 5ой группе абсолютные высоты близки по своим значениям. И еще, снимал компрессор запускал на столе с манометром, правда без ресивера , 18 кг  набивает очень быстро. Как оценить не знаю

Опубликовано:

Не заметно чтобы там что либо делали в районе датчиков. Спросил с пристрастием как все произошло. Был обрыв моторной цепи, опускали двигатель с подрамником, после установки на место поимели перекошенный авто. Делали ли что с подвеской не известно .Далее имеем то, что я описал выше

Так мотор опускали ) вот  мотор на подрамнике -подрамник часть подвести )))

Опубликовано:
  • Автор

Не вижу я следов . Датчики устанавливаются на верхнем рычаге , при съеме подрамнмка это все остается на месте. Чем больше прогрет авто тем сложнее его заставить хоть как то подниматься. Даже в базовые не пускает при этом ошибок может и не быть. Температура компрессора 56 градусов. Хочется уже подкинуть другой ЭБУ

Опубликовано:

Эбу не поможет ) Могу прислать даже ) Во первых подправить левый под значения и откалибовать заново и думаю на этом закончили бы . А следы увидете когда снимите крепление там есть паз и его обычно проворачивают 

Опубликовано:
  • Автор

Эбу не поможет ) Могу прислать даже )

Присылать не надо  )))  Обойдя все по кругу не один раз, облазя каждый датчик с осциллографом, поверяя кронштейн в пазу вверху стойки и не найдя криминала .Пошел искать донора среди надежных старых клиентов и нашел .Сравнил его дату со своей. У него вполне логично и в четвертой и в пятой группах, у меня же высоты не понятные. Переставил блок ,получил логичные значения с датчиков высоты еще в тот момент, когда авто лежало на пузе.Далее завел и машина легко поднялась во все положения. Разобрал блок в надежде найти отдельно еепром, но увы там две мотороллы. Завтра попробую их читануть и переписать. Вот пожалуй и всё.

Опубликовано:
  • Автор

А он при тех значениях высот, что сейчас в нем , не пускает в эту функцию. Я б с радостью .

Опубликовано:
  • Автор

Если не смогу переписать моторолы , попробую. Хотя сомневаюсь, что это получится. В любом случае отпишусь

Опубликовано:
  • Автор

Переписал оба проца и на этом всё )

Опубликовано:
  • Автор

Конечно. После установки пришлось поправлять высоты, т к перед был выше чем требуется .

Опубликовано:
  • Автор

Так закроем ,Кому надо, спросят  )))

Опубликовано:
  • Автор

Закроем. Здесь и так информации хоть отбавляй .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.