Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus 1 Инициализация Тнвд

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день. Данных по авто пока нет, разговор по телефону. Заменили насос на б/у, ну и само сабой проблемма.Подскажите пожалуйста справится ли с этим Фордскан или открывать модуль в Скандоке, IDS не имею. Спасибо заранее.

Опубликовано:

Если ТНВД 44 то Forscan справится,привязывал на транзитах неоднократно

Опубликовано:

Forscan с расширенной лицензией и ELS, ELM - без проблем привязывает

Опубликовано:
  • Автор

Уточнил у хози некоторые вопросы. Итак TDDI 1.8l , ТНВД как он говорит стоял VP30 с завода, но он купил с уже заменяным на ТНВД с мех, теперь опять хотят поставить родной, куплен по ВИНу(WFONXXGCDN4G10649) как и кто менял на механику х.з. , в прошивке PCM что то меняется при переходе с мех. на электроный? или нужно в конфигурации что то менять. С таким замутом не встречался, отсюда и вопросы

Опубликовано:

Ставить и пробовать привязывать,не привяжется тогда IDS

Опубликовано:
  • Автор

Буду вызывать авто и смотреть что там все же наваяли. Честно не могу понять, что в их понимании механический ТНВД и электронный. Для меня мех. это где форсунки не имеют никакого электрического управления, ну как на старых камазах к примеру, неужели что то подобное можно реализовать на ФФ1? Может я многого по дизелям не знаю. Будем смотреть, по теме отпишусь

Опубликовано:

Не совсем так. Например, в рено в моторах 1.9 с топливной Lucas тоже есть два типа. Один называют механический (он же тросиковый), другой "электронный". Оба названия что называется народные. В первом варианте педаль газа с тросиком и на насосе стоит датчик ее положения. Во втором варианте педаль электронная.. В механическом иммо в самом насосе и рубится просто, в электронном иммо в насосе нет. Форсунки и там и там механические, управляются только давлением. У форд иммо в насосе.

Изменено пользователем andy_ezhik

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо большое за пояснение, теперь все встает на свои места. Значит при переходе с мех. на электр. и обратно форсы остаются теже а меняется только управление положения заслонки(датчик положения), остается только сделать инициализацию и иммо даст разрешение на запуск. Верно?

Опубликовано:

ЭБУ будут разные для разных типов насосов и управление соот тоже

Опубликовано:
  • Автор

Машину притянули, но не могу связаться,пробовал разными сканерами "Нет ответа отЭБУ" post-145853-0-18505800-1563623497_thumb.jpg,при вкл.зажигания на панели все загорается как положено в том числе и чек. Придется искать где теряется связь. Вроде никаких сигналок нет

Изменено пользователем Слава Иванов

Опубликовано:
  • Автор

Чипсофт-лайт. Но пробовал и скандоком выйти на диагностику, нет ответа. Блок стоит такой post-145853-0-35906300-1563626434_thumb.jpg фоткать не удобно,взял с инета, но на шильде также, какойто вистеон,а какой?Предположительно DCU 102. Может с ним и не работает   Форскан. Хотя Скандок бы на диагнозу вышел.

Опубликовано:

Чипсовт поддерживает J1850? Там как раз такой протокол должен быть

Опубликовано:
  • Автор

Вот его как раз и не поддерживает. Теперь в раздумьях что делать,

1.открыть модуль в Скандоке,но не знаю есть ли там возможность провести иницыализацию.

2. Приобрести другой адаптер под Форскан

3. Купить Автоком(Делфай) , опять не известно справится он или нет

Что подскажите уважаемые и более опытные коллеги. Надеюсь на вашу поддержку.Может кто делал данную процедуру выше указаными приборами.

Опубликовано:
  • Автор

Сканматик,Elm есть?

К сожалению нет. И еще если можно распиновку данного блока, Скандоком по обд не связывается , ПЦМ тоже, хочу напрямую в разъем подтянуть с эбу к-лин

вот фото блока post-145853-0-43482900-1563696286_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Тему можно закрыть, авто сделано post-145853-0-15695200-1563709682_thumb.jpgpost-145853-0-53135400-1563709693_thumb.jpg

Для привязки VP30 нужен IDS.

Необязательно.

Вспомнил что гдето в загашниках валялась блютузная ELMка, вот и сгодилась.

Всем огромное спасибо за участие.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.