Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

VW Touran 1.4 tsi MED 17.5.1 в начале записи прилёг

Рекомендованные сообщения

Доброговремени суток.Прошу помощи.

Писал MMC-ом от Стаса по OBD .Через минуту после начала перестал писать.На связь не выходит.Вычитал в бсл.Пробовал писать сток безрезультатно.В EEPROM одни нули,читал разными приборами,так и должно быть?Считанное Ктагом прилагаю.

тоуран.rar

rasl1556 Кто Вам сказал, что прошивка криптована под ключ? Косяк скорее всего в следующем

"При работе с любым ЭБУ семейства МЕ(VD)17хх надо брать калибровки из купленного МОДа и переносить их в НЕХ-се в считанный Вашим флешером сток.

Это самое правильное и именно только такое действие чип-тюнера со 100% вероятностью убережет его от кучи возможных проблем при репроге данных ЭБУ. 
Связано это с тем, что разные флешеры читают-пишут их по разному, но калибровки всегда в одних и тех же адресах и в явном виде."

А криптуют их как раз флешеры, а не мы.

И в догонку. Адресация калибровок VAG Bosch MED17.5.1  1C0000-1FFFFF флешер почему-то считал их таким образом, что они оказались по адресам 3C0000-3FFFFF, ну и формат чтения другой.... Так что все закономерно получилось, хотя и не здорово. И Мод наш тут не при чем.

И да формулировку "калибровки всегда в одних и тех же адресах" по ходу надо менять на другую. Видимо теперь авторы флешеров стали считать иначе.

Эта операция производилась? Тюнинг файл нужно делать на основе нашего виртуально скаченного файла или пользоваться кнопкой переноса калибровок:

1) Открываем виртуально считанный файл кнопкой открыть/open

2) Нажимаем кнопку переноса калибровок и указываем присланный тюнинг файл

3) Нажимаем кнопку запись/write

Пытаюсь прочитать ктагом по GPT,а boot  и CNF1 в распиновке нет или не должно быть?

Считал вирт.сток,открыл в программе,нажал перенести калибровки,выбрал тюн,нажал запись,примерно через минуту конец.

Адресация РАЗНАЯ почему-то оказалась. Поэтому какой автоматический перенос? Флешер и перенес фф фф фф  Адресация калибровок VAG Bosch MED17.5.1  1C0000-1FFFFF, а не 3C0000-3FFFFF как в виртуально считанном дампе. Видимо виртуальное чтение - это переконвертация из дилерского формата. Так там не всегда получается так как оно реально в проце.

Да хрен его знает как правильно. Видимо ручками только, ну или смотреть предварительно в нех-се совпадают калибровки или нет. Хотя тот, кто сможет посмотреть, и перенести уж точно сможет ручками.

Тезка,  откуда например мне знать где лежат калибровки считанные виртуальным чтением  у ММС-флешера? Сейчас посмотрел - увидел. А так у всех других флешеров они лежат по адресам 1C0000-1FFFFF. Я и говорю, что авторы флешеров стали менять правила игры.

да просто всё. не лейте, не сравнив. )

ну итак  уже дети штопают даже.. куда еще вам подробнее ? ))

чем больше информации - тем дешевле услуга ! всё.

оно вам надо ?

а ежель берете нормально по 15, 20, 25.. так будьте готовы хоть чуток мозг включать !

ну задумайтесь, сколь стоит по инструкции нажать кнопощьки в определенной последовательности, не включая мозг ? ))

оно и стоит - бутылку пива, не больше )

Тезка,  откуда например мне знать где лежат калибровки считанные виртуальным чтением  у ММС-флешера? Сейчас посмотрел - увидел. А так у всех других флешеров они лежат по адресам 1C0000-1FFFFF. Я и говорю, что авторы флешеров стали менять правила игры.

В магазане в пояснение к прошивке ,просто указазть адреса калибровок.

Саня ЖД Ваши цены в нашем регионе не прокатывают,в лучшем случае я эту тачку прошью за10,но есть пид....,кто это сделает за 5.Но это совсем другая история.

А мораль этой басни такова ,что Стасофлешер косячит.И все вопросы к нему

Изменено пользователем kassir40

в лучшем случае я эту тачку прошью за10

Саня, за 10 даже некоторым россиянам пол месяца думать приходится ! )
А тебе 15 минут мозг напрячь лень )

"В магазине в пояснение к прошивке ,просто указать адреса калибровок."

Так кучу раз на форуме уже указывали и выкладывали. Поиск по форуму. "Адресация калибровок VAG"

Проблема то в том, что в данном виртуальном стоке калибровки почему-то оказались в ДРУГИХ АДРЕСАХ. Ну и все вытекающие из-за этого.

Проблема еще в том что в магазине софт  не обозначен версией (хотя по идее есть версия софта по Бош) . В данном случае на этот софт есть пять обновлений :

1061

2516

2984

4341

6461

Все эти версии можно записать в данный эбу . Но как всегда есть одно небольшое но .  На более свежих версиях софта  стоит защита от даунгрейда , то есть более свежий софт блок записать даст , а старее нет.  Автор мог и не обратить внимания . 

Ровно с такой же ситуацией я столкнулся на Ауди . Начинается запись и заканчивается ошибкой на первых процентах , далее блок остается в буте , вентиляторы работают , связи с блоком нет . Поднимается блок софтом крайней версии . 

Не утверждаю , но и не отрицаю что у автора возможно примерно тот же случай.

А вообще я придерживаюсь простого правила - прочитал , поправил , записал . В данном случае - взял файл виртуального чтения , поправил , записал.

Изменено пользователем Особых примет не имел

Может быть у кого есть для сравнения файлы флэшей и ипрома или посмотрит,что не так?Вот считанное ктагом..

0261201541_1037506711_03C906032C_03C906032H_6459_MED17.5.1.rar

Изменено пользователем bulawa
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...