Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Nissan X-Trail _T31_ 2013_MR20DE_отключается круиз

Рекомендованные сообщения

Парни доброго дня!Имею данное авто в работе.Круиз запускается и работает.Если прибавлять скорость кнопками на руле,то сначала начинает набирать скорость и вырубается.Проявляется почти всегда,когда скорость высокая,а оборотов мало.Например,на пятой 80 км ч начинает прибавлять и отрубается.Если на пятой 110,то может и не вырубится.Кодов нет.Все кнопки с руля,положения тормоза,сцепления в дате вижу и ведут себя адекватно.Может были отзывы какие или тсб?

Выявил такую особенность.Если при одних и тех же условиях ехать на совсем небольшую горку-то вырубается,если под горку-то будет работать.Такое ощущение,что не хватает мощи и отрубается.Хотя если ехать без круиза,к динамике вопросов нет.Нет ли в данном авто каких-то алгоритмов,что что-то ожидаемое и фактическое не совпадает и круиз отключается?Бля,всю голову сломал.В авто сток.

Ребята,нет ни у кого EEPROMа с данного авто?.Иденты ПО:9CMCPHPD0_1JU00A_SH7055.Уже хз,что думать.Хочу ипром закатить заведомо рабочий,хотя даже и не знаю,влияет ли он на круиз.

Изменено пользователем малец84

Если авто на АКПП или варике реагирует на нехватку мощности понижением ( переключением) передачи,то на вашей механике возможно это норма,из за нехватки тяги?..... предложение. ДМРВ подкинуть другой..

Изменено пользователем санёк2002

При неправильном соотношении передаточного числа так ведет себя круиз.Возможно была замена коробки с аналогичного авто но другой мощности.Найдите номер коробки и сравните с каталогом.

Суть в том,что на эту же горку круиз вытягивает без проблем,если не трогать кнопки.Если пытаться увеличить скорость кнопкой,то вырубается.Скорости по блокам одинаковы.Адаптации сброшены.В дате все четко.Тормоз,сцепление,кнопки все вижу и никакие статусы не меняются.В авто сток-сам проверил.Садился в ноль несколько раз АКБ(со слов).Вот хочу еепром закатить.Даже больше не знаю куда копнуть.

Это происходит и не на подъёме,через раз.На очень маленьком подъёме всегда.Подъем,это громко сказано.Совсем незначительный уклон дороги в 1 град максимум.

Да вот нет такого же авто проверить.Говорит раньше работало.Да и я понимаю,что должно работать на платке м4,дорога идеальная.Есть обладатели х трайла?Проведите эксперимент,если не сложно.

Должно, на мех коробке всегда так. Если разница между заданной скоростью и реальной достигает заложенного в программу предела и машина не может её сокращать, то круиз отключается. (L200 так, шкода фабия и шкода октавия так, форд рэнджер так же)

Попробуй ради эксперимента в тот момент когда круиз должен отключиться, нажать педаль в пол и разогнаться, если не включиться, то значит система корректна

Был давно кашкай с похожей проблемой круиза: ничего плохого в работе не нашёл и клавиши на руле в дате работали и ошибок по силовой никаких. Отправил к офицалам, те приговорили подрулевой шлейф, после его замены всё ок. 

Пытал с пристрастием сегодня.Шлейф менялся на китайский,как удалось выяснить.Пока ищу донора,шлейф перекинуть.Вычитал в мануале,что круиз вырубится,если блок увидит нажатие сразу двух кнопок(любых),но в дате этого не вижу.Божится и клянется,что проблема была до шлейфа.Ну это,как всегда бля.В авто все штатно.

Звонил клиент.Сказал стало сильно буксувать сцепление.Когда катались,вроде не замечал я этого,хотя может чуть подбуксовывало и фактическое с расчетным разнилось.Теперь круиз вырубается сразу,если пытаться прибавить скорость,хоть под гору,хоть на гору.Вообщем заменим сцепу- отпишусь.

• 3 недели спустя...

Короче не стал у нас хозяин менять сцепу.Дорого.Уехал.Чем все закончилось не знаю,но не звонил.Наверное можно закрыть тему.

Клиент заменил сцепление в другом сервисе.Отзвонился-проблема решена,круиз работает как часы.Закрываем тему.Благодарю всех,за участие.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...