Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Volkswagen Jetta 2010 BSE АКПП падает в аварию

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго. Пациент поступил с жалобой, что периодически машина перестает ехать. Машина с района, и пока ехала ко мне, за 50 км. воткнула 3 раза. Лог ошибок по приезду прикладываю. Я на ней проехал 9.5 км и машина воткнула, проявляется это так: я притормозил пропуская машину, начал трогаться и все, заморгала индикация D, загорелся желтый руль... машина на переключение передач реагировала, но так же моргала индикация скорости, реакция на педаль газа тоже была, эл.усилитель руля не отключался. Через минуту загорелся значек SRS и не ровной дороги. И только передергивание зажигания вывело ее из ступора. После этого были такие ошибки.

После изучения ошибок пришел к выводу, что отваливаются блока шины привод, полез в блок гетвея, пропаял разъем, больше подозрительного ни чего не нашел. Отдал на ней за два дня 70 км, ошибки после них прилагаю тоже... отдал, сегодня поехали они домой, на 17 км. она снова воткнула...

мысли кончились... Кто сталкивался? куда копануть? может есть больные места?

Log-XW8ZZZ1KZAG501401-206070km изначально.txt

Log-XW8ZZZ1KZAG501401-206080km после неисправности.txt

Log-XW8ZZZ1KZAG501401-206110km неисправности нет.txt

Опубликовано:

Там DSG7, дерганый робот.

С этим мотором на Шкодах А5 стоял отличный 6 ступенчатый автомат Aisin.

Думаю стоит проверить жгут у левого лонжерона,там где переходит от него к коробке. Моторы эти на хх сильно подвижны))) подушки мягкие и жгуты страдают. Пошевелить жгут интенсивно,может проявится. 

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано:
  • Автор

Жгут на TCM жив?

До жгутов еще не дошел
Опубликовано:

Я раньше с такими дефектами пытался чего-то изобразить, теперь отправляю нафиг, пока совсем не сломают- промудохаешься кучу времени, результат не ясен, сколько денег брать тоже... И так нормальной работы хватает..

Опубликовано:

машина воткнула... она снова воткнула...

Это местный жаргон ?

Опубликовано:

Там DSG7, дерганый робот.

С этим мотором на Шкодах А5 стоял отличный 6 ступенчатый автомат Aisin.

Думаю стоит проверить жгут у левого лонжерона,там где переходит от него к коробке. Моторы эти на хх сильно подвижны))) подушки мягкие и жгуты страдают. Пошевелить жгут интенсивно,может проявится. 

больше половины авто,что прошли через меня,были именно с этой проблемой жгута

Опубликовано:

Однозначно поддерживаю предыдущего оратора.

Поведение гнилой проводки,перед АКБ левая сторона.После выхода из защитного кожуха потрошить все.

Такой бедой страдают и Фолкс Пассат причем и 6 и 7.

Особо обратить на КАН шину и питание 5в.Целосность провода обязательно проверять подергиванием,даже при видимой цел. изоляции внутри труха.

Если надо рисунки с эльзы скажи.

Опубликовано:
  • Автор

Володь за картинки был бы благодарен! По машине пока пауза, вот она один раз взбрыкнула и все, хозя звонил, проехал уже 300, ни одного симптома, поэтому пока отложили, до проявления дефекта

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

проблема начала прогрессировать, машина у меня... сверху ни намека на гнилость... Кто уже сталкивался? с какого места вскрывать начинать? где чаще всего гниет?

post-18944-0-64075000-1562144752_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

не в ту сторону начал разматывать... теперь полметра мотать обратно... Что то нашел, в 15 см. от разъема коробки повреждена изоляция на одном проводе кан, хотя провод цел, то не то, хрен его знает, соберу, буду проверять

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Машина проехала около 1200 км, без замечаний, тему можно считать закрытой... не понятно конечно почему ошибки были по связи во всех блоках, а не конкретно по связи с акппп? Если даже кз садило кан и гетвей терял всю ветку... один провод то был цел и по логике перешел бы на однопроводную шину с конкретной ошибкой и все

Опубликовано:

проблема начала прогрессировать, машина у меня... сверху ни намека на гнилость... Кто уже сталкивался? с какого места вскрывать начинать? где чаще всего гниет?

Под капотом отмыть бы для начала :biggrin:

Опубликовано:

Машина проехала около 1200 км, без замечаний, тему можно считать закрытой... не понятно конечно почему ошибки были по связи во всех блоках, а не конкретно по связи с акппп? Если даже кз садило кан и гетвей терял всю ветку... один провод то был цел и по логике перешел бы на однопроводную шину с конкретной ошибкой и все

Can привод не может работать по однопроводной связи . Кан комфорт может - вроде так )))

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.