Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Santa Fe EDC16C39 ЭБУ "молчит"

Рекомендованные сообщения

Приветствую! привезли ЭБУ EDC16C39 

0281 012 669 на отключение ЕГР

Блок молчит, на связь не выходит (аналогичные 16 блоки легко шьются, дело не программаторе)

Считать что там ктагом соответственно не получается. Авто далеко, аналогичного поблизости нету чтобы подкинуть и иденты считать.

Донор скоро будет, но что в него лить? как выявить версию софта?

Изменено пользователем cube.b

Что за долбоебическая тема?
Если блок не идет на связь на столе, как ты что то писать туда будешь?
Что та тайна по поводу того, чем пытаешься работать?
Ну и видимо хочешь, купить этому клиенту,другой  блок за свой счет.

Изменено пользователем unsed

Что за долбоебическая тема?

Если блок не идет на связь на столе, как ты что то писать туда будешь?

Что та тайна по поводу того, чем пытаешься работать?

Ну и видимо хочешь, купить этому клиенту,другой  блок за свой счет.

вопрос в другом: как узнать (ну может по шильдику) какую версию софта лить в донора, не в мертвеца, а в донора? Надо иммоф или не надо? 

или по хорошему: поставить донора на авто и привязать? тогда с коробкой что делать если донор на механике а мертвец на ручке?

какие ещё возможны варианты?

Блок не выходит на связь через бдм? А через розетку (без вскрытия подключив клинию на столе)?

Правильно Вам советуют, бдм порт могли пожечь до вас или Вы, но при этом он будет читаться писаться по обд, так и софт узнаете.

Блок не выходит на связь через бдм? А через розетку (без вскрытия подключив клинию на столе)?

Дельная мысль, не додумался - благодарю, буду пробовать

Правильно Вам советуют, бдм порт могли пожечь до вас или Вы, но при этом он будет читаться писаться по обд, так и софт узнаете.

Благодарю, буду искать авто аналогичное.

не надо искать. К "трупу" который у вас "ни алё" подключите питание и к-линию. катлета, кесс, пцм его читают

премногоблагодарен

я чё-то совсем деградировал(( простые вещи упускаю из виду, буду пробовать

Впервые за шесть лет приложил bdm порт банально из-за невнимательности, поскольку блок до меня никто не вскрывал, герметик был заводской (видимо иглы сместил). В итоге: считал калибры кессом по клинии, Таежник помог в поиске фулла. Пересадил eeprom в донора и записал фулл по бдм. Теперь буду перекатывать проц мертвого блока, пробовать поднять.

Здравствуйте.

Вы когда через BDM читали, питание блока подавали на BDM площадку или на разьем блока.

Я почему то всегда когда эти блоки через BDM делал  запитывал их через  разьем блока, (думал так безопасней) но вот однажды именно на санта фе так не прокатило. когда питание подал на BDM площадку все прошло успешно!

Здравствуйте.

Вы когда через BDM читали, питание блока подавали на BDM площадку или на разьем блока.

Я почему то всегда когда эти блоки через BDM делал запитывал их через разьем блока, (думал так безопасней) но вот однажды именно на санта фе так не прокатило. когда питание подал на BDM площадку все прошло успешно!

Я читал и писал по бдм ктагом, соответственно питание подается посредством игл, крайняя левая верхняя, и крайняя правая нижняя иглы 12в.

А я в другую панельку вставлял иглы аналогичным образом в ближайшее столик регулировал высоту столика и выставлял таким образом на ровной поверхности иглы, а потом паял феном. Но в моем случае я просто сместил далеко влево иглы и видимо питание попало на не защищённую ножку процессора или пожгло контроллер питания. Я ещё предположил, что возможно там в обвязке есть самовосстановливающиеся предохранители и на следующей день пробовал с правильными подключением, но ни фига.

Здравствуйте.

Я почему то всегда когда эти блоки через BDM делал запитывал их через разьем блока, (думал так безопасней) но вот однажды именно на санта фе так не прокатило. когда питание подал на BDM площадку все прошло успешно!

Я читал и писал по бдм ктагом, соответственно питание подается посредством игл, крайняя левая верхняя, и крайняя правая нижняя иглы 12в.

На к-таг тоже можно подавать питания не с игл, а с блока.

При таком раскладе, не спалили бы.

Нужен даташит проца, донор благо есть можно попытаться (пусть и многослойная плата) прозвонить дороги к бдм выводам проца

Я Вам написал, в Вайбере дам фото что кроме проца еще заменить, оживет.

Спасибо, займусь позднее этим блоком, сейчас есть срочные задачи.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...