Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Лансер 9 , 2005 год. Нет поворотников.

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени суток коллеги. 

Нужна помощь, уже запутался.

Имеем в ремонте лансер 9 2005 года. Первоначально приехал с отказавшими габаритами ,дальним, поворотниками и дворниками +(омыватель лобового) 

Восстановил управление на блок в подкапотном. Всё заработало.

Т.к. машина хорошо битая в морду перепроверил всю проводку от моторного щита до, блока предохранителей и дальше. всё пропоял и заизолировал. 

Проверял машину всячески. Всё заработало. Ни тока утечки, ни каких посторонних глюков.

Клиент забрал машину, утром. Вечером вернулся с не работающими поворотниками... Остальноё всё работает. 

Подумал что это реле в ЕКАТСЕ , снял провел реле, работает... Дорожки целые в блоке, проводку по схеме всю прозвонил всё отлично, но с этого долбанного ЕКАТСА плюс на поворотники не выходит пока при включенном зажигании не включишь стеклоподъемник водительской - после этого поворотник мигает секунд 6.

(условия включения поворотников- сторона любая) зажигание вкл, переключатель подрулевой на любую сторону - поворотники молчат, нажатие на кнопку водительского стеклоподъёмник = включение поворотника той стороны куда включен переключатель. Поворотник работает 6 секунд , если за это время выключить переключатель в нейтраль - то поворотник не выключается. Если в этот же момент переключатель перевести на другой борт и нажать кнопку водительского стеклоподъёмника, то включается другой борт на 6 секунд. Если в момент работы поворотника включить переключатель в нейтральное положение и нажать кнопку водительского стеклоподъемника , то поворотник выключается....

Аварийка работает, нормально.

Я так понял что где то косяк в блоке комфорта, а где понять не могу....

Буду очень признателен за помощь!

Опубликовано:
  • Автор

Ошибок нет по всем блокам?

Добрый вечер , ошибок нет...  Да и Блок там один, он за стеклоподъёмники отвечает, поворотники, и охранку как я понял. Ещё одно НО, попробовал через диодную контрольку замкнул Кан на массу , тут же заработали.... Но не надолго. При включении ближнего могут отказать поворотники, помогает перезапуск ключом зажигания с отключенным ближним светом. Проводку всю прозвонил... Обрывов нет.... Что за ерунда не могу разобраться.... Блок управления под замену? 

Опубликовано:

В таких темах сложно помочь советом. Вам, имея схему нужно проверить все в контрольных точках, которые вы также выбираете сам, проанализировать и сделать вывод.

П.с. на эти машины всего навалом на разборках

Опубликовано:

Ошибок нет по всем блокам?

Добрый вечер , ошибок нет...  Да и Блок там один, он за стеклоподъёмники отвечает, поворотники, и охранку как я понял. Ещё одно НО, попробовал через диодную контрольку замкнул Кан на массу , тут же заработали.... Но не надолго. При включении ближнего могут отказать поворотники, помогает перезапуск ключом зажигания с отключенным ближним светом. Проводку всю прозвонил... Обрывов нет.... Что за ерунда не могу разобраться.... Блок управления под замену? 

Нет там ни какого CAN и близко! Вероятнее всего.

Изменено пользователем Владимирыч

Опубликовано:

ETACS там есть и он даже диагнозится китайским изидиаг. Но я так полагаю, что либо масса где-то недосмотрена(наиболее вероятно) либо прошлые жестянщики-восстановители в левой кик-панели что-то наблудили, либо если установщиками доустанавливался доводчик стекол, то косяк в нем и его цепях

http://mmc-manuals.ru/manuals/lancer_ix/maintenance/Lancer_MY2005_Workshop_Manual_eng/WM/GR00000600-90.pdf

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Сигналка есть не штатная (тоже думал про доводчики), но ею не пользуются и даже брелков нет.... Клиент машину только купил. 

Ещё вопрос, при смене Этого ETACSа его подшивать нужно будет к ЭБУ????

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.