Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

op-com дурдом спасите-помогите

Featured Replies

Опубликовано:

короче, ситуация такова: упала у меня винда на рабочем ноуте. крепко так упала, пришлось переставлять. всё вроде запустил, но как оказалось оп-ком не работает - практически весь софт, который работает вот прям сейчас с другим ноутом и тем же адаптером - требует активацию. ок, погуглил - говорят драйвера слишком новые. ну не вопрос, взял "дистрибутив" какого-то там 13 года, поставил дрова оттуда.

дрова от 12.07.2013, версия 2.8.30.0

теперь оно не требует активацию, но НЕ ВИДИТ АДАПТЕР.

точнее, как не видит...  берем какой-то древний софт под названием china-clone. он без лоадеров, без нифига. запускаем, тест адаптера. не видит адаптер, хотя  лампочкой и помигал. ок. запускаем opcom_fut.exe - это утилита для перепрошивки. запускаем, говорим проверить версию фирмвари. видит версию 1.47. не отключая адаптер запускаем софт оп-ком, делаем тест - тест проходит успешно. отключаем-подкючаем адаптер - не видит. переключаемся на opcomfut, читаем версию прошивки, переключаемся в опком, тест - видит. 

и такая дребедень с практически любой версией софта. 

я уверен что что-то делаю не так, но хоть убей - не могу понять что. потому что раньше на этом же ноуте всё работало как часы, сейчас всё работает как часы на втором компе (тьфу-тьфу-тьфу не сглазить), а тут какая-то фигня творится. 

спаситипамагити, потому что у меня уже вариантов по сути не осталось

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:
  • Автор

смотрел. не нашел ничего нового. впрочем, там лежит дистрибутив от Гуерры, надо посмотреть какая там версия драйверов...

забыл написать: винда - XP

Опубликовано:
  • Автор

всё, разобрались! спасибо Urree!

диспетчере устройств найди свой USB-шнурок "USB Serial Converter" и отключи загрузку виртуального ком-порта (VCOM)

это решение. правда тут в XP этот пункт называется VCP

Опубликовано:

всё, разобрались! спасибо Urree!

диспетчере устройств найди свой USB-шнурок "USB Serial Converter" и отключи загрузку виртуального ком-порта (VCOM)

это решение. правда тут в XP этот пункт называется VCP

На USB FTDI стоит.

Опубликовано:
  • Автор

если это вопрос - то да, FTDI. и я не встречал опкомов с другим интерфейсом. 

Опубликовано:

у меня месяц назад такая-же ерунда приключилась , на семерке адаптер перестал определятся, перепробовал все драйвера, думал ftdi китайская заблокировалась, пробывал востановить - перешивая еепром микросхемы (нашел в инете файл в формате ept от опкома ) тоже без результатно, решение было простым в папке где программа стоит убрал галочку "только для чтения"

Изменено пользователем alexnb5

Опубликовано:
  • Автор

заблокированную китайскую ftdi определить просто - там vid или pid станет по нулям. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.