Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Проблемы с ВАЗ-21099

Featured Replies

Опубликовано:

Очень вяло развивает обороты, и очень плохой подхват с низких оборотов. Приходится постоянно давить педаль в пол и крутить двигатель. По трассе дак педаль чуть не до пола, а скорость маловата. Соответственно существенно увеличился расход бензина. Как будто бы воздуха не хватает и смесь сильно богатая, но выхлоп нормальный, и воздух сосет в фильтр хорошо. Позавчера она вообще начала в воздушный фильтр чихать. В чем проблема?

Bosch M1.5.4 прошивка стандартная.

Опубликовано:

Обычно диагностика начинается с замера даления топлива.

Следующий шаг, подключаем сканер и смотрим парамеры,ацп в покое ДМРВ.

Заводим,смотрим цикловое,время впрыска ну итд..

Так что выложите данные диагностики,плиз.

Опубликовано:
  • Автор

Сканером диагностику не могу сделать! А что виноват ДМРВ? Я про него так то думал уже...

Опубликовано:

Так уважаемый, без данных авто, год выпуска, пробег, иденты блока(надпись на табличке или с паспорта сканера), прошивка, данные диагностики, АЦП датчиков, топлива и.т.д, мы вам не поможем, мы не экстросенсы! И гадать не хочется.

Опубликовано:
  • Автор

Хорошо, постараюсь на днях зацепить K-Line посмотрю что он мне покажет. Еще сломан датчик скорости - это я точно знаю.

Опубликовано:

Ну вот, тогда и не чего удивлятся, СЕ должен гореть по полной! Может замена решит проблемму ДС важная деталька!

Опубликовано:
  • Автор

Просто сломал его, потянул за тросик... Куплю его, поменяю и потом подключу к ноуту и посмотрю что покажет. Если ДМРВ менять то накладно, дорогой он, хоть бы он исправен был.

То есть я правильно понял, что из за датчика скорости может неправильно сгорать топливо и смесь получается богатая и воздуха не хватает, отсюда и чихает в воздушный фильтр и тянет плохо и обороты плохо развивает и обороты ХХ тоже плавают!

Изменено пользователем Rulex

Опубликовано:

Ну про чихания я ни чё не говорил. А ДС нужен ЭБУ для расчёта нагрузки. Чё гадать? Меняй, делай диагнозу, а там видно будет.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

Rulex? как то странно чинить машину на расстоянии. да и ещё без каких либо данных Мы её не слышим, не видим. Тяжело так давать тебе советы. А по таким данным вроди бы не едет, вроди бы не тянет. Много может быть причин и приговаривать какой либо датчик, или какой нибудь агрегат не возможно наклодно будет метод научного тыка. ТАк что давай те нам данные и мы поможем чем сможем.

Опубликовано:
  • Автор

Да я понял. Написал же уже что на днях подключу посмотрю, и вам отпишусь что да как :wink:

Опубликовано:

Так с этого надо начинать, верно же?А то получаеться угадайте что у меня с машиной с трёх попыток.

Изменено пользователем bocs

Опубликовано:
  • Автор

Вот замерил на прогретом двигателе

ВАЗ-21099

Bosch M1.5.4

2111-1411020-70

прошивка: M1V13T64

Соотношение воздух/топливо: -0,515625

Обороты ХХ: 850 об/мин

Текущее положение РХХ: 33 шагов

Коэффициент коррекции времени впрыска: 1,1796875

УОЗ: 16 град

Напряжение бортсети: 14V

Массовый расход воздуха: 7,7 кг/час

Показания АЦП:

Канал детонации: 1,5234 V

ДМРВ: 1,3086 V

Напряжение бортсети: 1,1267 V

Потенциометр CO: 0,9961 V

ДП ДЗ: 0,332 V

Коэффициент усиления канала детонации: 128

была одна ошибка: Пропадание напряжения бортовой сети на контроллере... Я её стер, пока больше не появлялась.

Главные симптомы: плохо тянет и развивает обороты...

Опубликовано:

АЦП покоя датчиков какое? (с включенным зажиганием и неработающим двигателем)

расход воздуха на 2000 оборотов, 3000 оборотов и на оборотах отсечки?

разряжение во впускном коллекторе какое?

Давление насоса на ХХ и с пережатой обраткой?

Опубликовано:

Просматриваются проблеммы по железу, вопрос; компрессия? Зазоры клапанов? Метки ГРМ? И по топливной есть проблеммы, короче авто лечить в полный рост! 99% ДМРВ пойдёт в ведро.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:
  • Автор

Заменил ДМРВ и все заработало как надо :) Всем огромное спасибо за помощь!!!

p.s. SHTIFT как узнал что ДМРВ точно вылетел?

Опубликовано:

Да, но параметры АЦП указаны были не в статике, а на заведенном авто при расходе 7.7 кг\час. и 850 об\мин

Опубликовано:
  • Автор
вот ответ

А сколько должно быть?

Опубликовано:

Я даже на АЦП не смотрел, практика показывает, что на КАЖДОЙ ВТОРОЙ ТАКОЙ МАФЫНЕ, ДМРВ в помойку. А всё, что ещё написал, стоит проверить!

Опубликовано:
  • Автор

По железу то это я сделаю... и клапана отрегулирую и все поправлю... А вот в диагностике пока ученик, еще не совсем умею анализировать полученные данные - вообщем учусь :) И спасибо вам за помощь))

Опубликовано:
  • Автор

Где взять показания АЦП которые должны быть, чтобы сравнивать, для различных блоков? может у кого нибудь есть?

Опубликовано:

посмотри в каналах АЦП

что будет

в статике , т.е. включил зажигание но двигатель не запускать !

данные сюда !

ДМВР какой поставил ? кат номер напиши .

давление топлива , рабочее и в "тупик" ?

показания ДМРВ , импульса форсунок , температуры , УОЗ , COINJ

в студию

на холостом ходу , на 2000 об , на 3000 об . !

и еще

СО померить стоит , так же на ХХ и 2000 об .

и желательно без сапуна .

Опубликовано:
  • Автор

Я имею ввиду эталонные данные которые должны быть, чтобы выявлять неисправные датчики. Где взять?

Опубликовано:
Вот замерил на прогретом двигателе

ВАЗ-21099

Bosch M1.5.4

2111-1411020-70

прошивка: M1V13T64

Соотношение воздух/топливо: -0,515625

Обороты ХХ: 850 об/мин

Текущее положение РХХ: 33 шагов

Коэффициент коррекции времени впрыска: 1,1796875

УОЗ: 16 град

Напряжение бортсети: 14V

Массовый расход воздуха: 7,7 кг/час

Показания АЦП:

Канал детонации: 1,5234 V

ДМРВ: 1,3086 V

Напряжение бортсети: 1,1267 V

Потенциометр CO: 0,9961 V

ДП ДЗ: 0,332 V

Коэффициент усиления канала детонации: 128

была одна ошибка: Пропадание напряжения бортовой сети на контроллере... Я её стер, пока больше не появлялась.

Главные симптомы: плохо тянет и развивает обороты...

Проще бы картинки снять с экрана.

И еще цикловой воздух посмотреть бы.

Опубликовано:

А форум влом почитать? Таких и ей подобных тем валом! Не нужно ждать, что 100раз будут рассказывать одно и то-же, надо учится искать самому!

Опубликовано:

Чтобы научиться диагностировать машины, недостаточно сравнивать образцовые и полученные значения параметров. Необходимо изучить множество книг по устройству и работе автомобилей, знать теорию работы ДВС и желательно алгоритмы системы впрыска. И многое другое...

Тест на профпригодность: если не разбираешься в электрике и электронике - хорошим диагностом тебе не быть.

Можно начать с полного изучения сайта Чиптюнер, включая книги из раздела Документация.

АЦП ДМРВ в режиме покоя 0,977-1,025 Вольт (хотя это может ни о чем не говорить), АЦП датчика детонации 0,3-1,5 Вольт (если смотреть Мотор-Тестером)

Опубликовано:
  • Автор

TRS спасибо, возьму на заметку ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.