Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ford Tranzit SID 208-удаление ЕГР

Featured Replies

Опубликовано:

Обязательно ли при отключении сажи? Не вернётся машина с ошибками по ЕГР, если его оставить?

Опубликовано:
  • Автор

Заказал прошивку с отключением ЕГР, в том числе. Перестраховался.

Но мнения по этому поводу хотелось бы выслушать.

На Хонднде СРВ был случай, что удалил только сажевый. Машина вернулась с ошибками по ЕГР. Хотя ранее их не было.

Изменено пользователем karel

Опубликовано:

Если CRV с софтом 1037396105,то я делал без отключения егр,все работает.

А вот на данном блоке (208)егр отключали программно,чек не горел ,но ошибка в памяти висела почему-то.

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано:

Егр без сажи на них прекрасно работает ,в том числе и на машинах которые с завода без сажи .

Если сдох дпф, так и отключайте только его , не лишаете себя /других доп зароботка

Опубликовано:
  • Автор

Хонду я просто для примера привел. Какой там был софт не помню. EDC16-это запомнил.

Машина постоянного клиента. До удаления сажи ошибок по егорке не было-это точно.

После удаления не прошло и двух недель он вернулся с чеком. Оказалось по ЕГР.

Чистка, ревизия не помогли.

Сделал вывод, что сажевый создает подпор, без которого система ЕГР полноценно не работает.

Ведь разряжения на впуске нет, и газам наверное легче в трубу улететь, чем вернуться во впуск!?

К этим же мыслям натолкнула реализация системы ЕГР на Кашкае (мотор не помню)-там отвод на ЕГР сделан после сажевого, и стоит заслонка, которая видимо и создает подпор.

То есть выводы сделаны из собственных наблюдений, и возможно они не верны...

Что, ни у кого не было, что после удаления сажи машина возвращалась с проблемами ЕГР?

Изменено пользователем karel

Опубликовано:

чем вернуться во впуск!?
для этого заслонку и ставят
Опубликовано:
  • Автор

Точно. Ее то я и упустил...

Опубликовано:

Вот вот,заслонка в дизеле выполняет 2 функции - для останова и для разрежения в коллекторе. А разрежение в коллекторе нужно для повышения момента на малых нагрузках и для отсоса газов из егр.

На хонде да,блок EDC16c7. Повторюсь - у меня проблем не было. Видимо с заслонкой проблемы.

Опубликовано:
  • Автор

Усвоил, спасибо!)))

Опубликовано:

@kutun, я все описал,прочтите. Если быть точнее,то задача одна - создать разрежение. А целей да,три.

Изменено пользователем demiurg

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.