Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Citroen С4 Picasso 2.0 Ew10. Проблема С Роботом(Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Предыстория такая. Перебрали актуатор, собрали из 2 один. Машинка проехала 3000 км. В один прекрасный момент, после 4 дневного простоя, отказалась заводится. Снятие клеммы помогло, но появилась еще одна проблема, робот перестал реагировать на переключения селектор. На дисплее постоянно горит N. Ошибка Р1734. Есть еще одна в моторном по круизу. Обе не стираемые. Давление в дате есть, насос подкачивает (поддерживает) давление. 

Буду благодарен за подсказки в каком направлении рыть. Что является исполнительным элементом в данной КПП? Помогите схемами БЗК, обвязки робота. Есть ли предохранители на исполнительный элемент? В сети поискал, но что то чуть ли не один единственный случай и то не понятно как с ним бороться. 

Есть старый актуатор, но на нем официалы приговорили сам гидроблок, а точнее 2 соленоида в нем. Вин на скрине.

post-106064-0-91377300-1557208663_thumb.jpg

Изменено пользователем Foxis

Опубликовано:
  • Автор

Все отремонтировал. Тему можно закрыть. Всем спасибо, за "участие"

Опубликовано:
  • Автор

Машина сломалась)

Изменено пользователем Foxis

Опубликовано:
  • Автор

Никого не хочу обидеть, но я создал последние 3-4 темы и в них ЗАЛ промолчал. Может я чего-то не знаю или делаю не правильно? Пусть администрация тогда прояснит. Такое ощущение, что меня намеренно игнорируют.  Вот и я, пожалуй оставлю за собой право промолчать в своей теме. Если кому-то интересно, пусть стучится в личку. Все расскажу и покажу. Без обид. Я провозился с автомобилем 2 дня. После того как она стала заводится оказалось что она ещё и троит. Потом обучение точки сцепления. Получилось только со второго раза. Территория маленькая при СТО. На дорогах общего пользования, делать это рискованно, если кто-то из присутствующих знает процедуру. Зато я получил не оценимый опыт борьбы с этим очень редким экземпляром, редким для нашего города.

Опубликовано:
  • Автор

Возможно, но я попросил всего лишь схему.

Опубликовано:
  • Автор

В общем проблема была в "датчике выбора передач", в верхнем (см. схему)

Проверил все предохранители, питание на разъемах к датчикам и мотору. 5В на датчиках присутствовало, 12 В на моторе тоже (к мотору претензий не было). Выявил путем снятия разъема в лайфдате. Ошибка Р1734 ушла и появилась Р1732 смежная (с похожим описанием), сделал вывод что рою в нужном направлении. Было 2 б/у, подкинул, коробка заработала, стала переключать. Было еще подозрение на механическую часть актуатора, а именно на сломанную лапку, с помощью которой, данный датчик (потенциометр) отслеживает реальное положение вилки сцепления. Как я понимаю, один датчик отслеживает включение чётных, а второй нечетных передач. Но "лошадь отделалась легким испугом"))

post-106064-0-54145400-1557732762_thumb.png

Опубликовано:
  • Автор

Думаю что теперь можно закрывать тему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.