Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

2109 инжектор, дв. 8кл. ЭБУ Бошь 1.5.4-70 (проблема решена)

Featured Replies

Опубликовано:

Непростой случай с 2109 инжектор, дв. 8кл. ЭБУ Бошь 1.5.4-70, стреляет во впускной коллектор при резком нажатии на газ. Приехало это авто на диагностику, брат мой бился с ней 2 дня, всё нормально, метки на месте компрессия тоже, единственное что на первом цилиндре нагар чуть темнее и СН в пределах 300-350.

Машину отправили к мотористу, тот снял ГБЦ и обнаружил пробитую прокладку как раз на первом цилиндре, туда поступал тасол.

Всё заменили собрали, стрельба так и осталось, машинка едет очень хорошо.

Перекинули ремень в сторону позднего на зуба, хлопки пропали но машина стала тупой, мотористы разводят руками, всё в метках, проверяли всеми известными способами. Что это за проблема? Кто сталкивался?

Опубликовано:

Возможно когда задающий шкиф ставили мотористы - протолкнули (не поставили) шпонку.

Опубликовано:
  • Автор

всё снималось, проверяли, шпонка на месте.

Я понимаю что чудес не бывает, но... Может трещена в ГБЦ или ещё что?

Изменено пользователем DimanD

Опубликовано:

Может заменить зад. диск.

У меня был случай когда при достижении определенных оборотов начиналась стрельба..если не ошибаюсь где то в районе 4000 тыс.

Хотя на этом же диске январик вполне комфортно себя чувствовал..

Опубликовано:

Может форсы текут? Давление в рампе какое? Посмотри шланг на РДТ - через мембрану может подтекать.

Изменено пользователем AVA

Опубликовано:
  • Автор

Давление в рампе в норме, но после выключения зажигания быстро падает, форсы не текут снимали рампу и включали зажигание

Опубликовано:

Посмотри демферный диск где стоит ДПКВ. Если он с резиновой прслойкой то бывает что смещается,тогда как раз и могут быть хлопки зажигания или вобще не заводится.И еще куда стрельба идет в глушитель или в пуск.

Опубликовано:

Если давление быстро падает, виной может быть РДТ, смотри его и насос. Стрельба в глушитель, это всего 2 варианта, топливо или зажигание. Тема не к месту, в таких случаях, как правило, железо ни при делах!

Опубликовано:
  • Автор

проблема именно в железе!

Опубликовано:
Давление в рампе в норме, но после выключения зажигания быстро падает, форсы не текут снимали рампу и включали зажигание

Был такой момент, запорный шарик в насосе в грязи был.

Опубликовано:
  • Автор

Господа я хороший диагност и поиск неисправностей в системе управления двигателя отечественного автомобиля для меня не проблема! Было всё проверено и поменяно что не внушало доверие!

Проблема именно в железе, а моторист я к сожалению не очень хороший, но такое ощущение что при резкой перегазовки виснет впускной клапан, мотористы сказали что ГБЦ ремонтировалась и на первом цилиндре впускной клапан сильно осажен

Опубликовано:

Если клапан осажен и стоит соответствующая шайба и клапан отторцован, при правильном зазоре работать будет нормально.

Может быть проблема с модулем зажигания, при таких же симтомах, не один раз такое встречалось.

Опубликовано:
  • Автор

менялось всё из датчиков и исполнительных механизмов!

Опубликовано:

А если к рессиверу подключить датчик пульсаций?

и посмотреть что там твориться. Поидее все проблемм по наполнению конкретного цилиндра будет видно.

Опубликовано:

Стрельба в впускной бывает при повышенном сопротивлении на выпуске.

Опубликовано:
  • Автор

машинка без катализатора

мотодока нет

Опубликовано:

Ваккумометр есть? Проверь разряжение за дросельной заслонкой.

Опубликовано:
Стрельба в впускной бывает при повышенном сопротивлении на выпуске.

Стопудовый вариант.Мы как то еще карбовую ниву не могли победить, и туда и сюда крутили распредвал, оказалось в штанах отверстие мелкое, мизинец не пролазил.

Опубликовано:
Господа я хороший диагност и поиск неисправностей в системе управления двигателя отечественного автомобиля для меня не проблема! Было всё проверено и поменяно что не внушало доверие!

Проблема именно в железе, а моторист я к сожалению не очень хороший, но такое ощущение что при резкой перегазовки виснет впускной клапан, мотористы сказали что ГБЦ ремонтировалась и на первом цилиндре впускной клапан сильно осажен

Бь!л случай на Опель двухлитровь!. Троит. Отправил для ремонт клапана. Возвращаеться. Секундь! после запуска и нормальной работе, уже начинает двоит. Меряю опять компрессия, норма. Случайно отловил, меряя бь!стро, пока не ость!л ещо. Зависают клапана в двоящих цилиндрах. Диагноз- покнуть!е клапана и зависают после нагрева. Опять ремонт и диагноз потвердился.

Предлопожение, что можно и пружинь! етого клапана усели и не успевают следит кулачка, или тоже немножко погнуть! и при перегрева задерживает немножко.

Опубликовано:
  • Автор

Виноват был распред вал, сыромятина похоже, кулачок на первом цилиндре был почти круглый, мотористы с первого раза не заметили :biggrin:

Опубликовано:
  • Автор

Не всё так просто было, насчёт компрессометра! Первоначально компрессия было 12 во всех цилиндрах, после замены прокладки ГБЦ и 2х дней тестрайва компрессия упала до 9

Опубликовано:

Но с таким косяком она должна была отличаться и сильно именно по одному а не всем цилиндрам, а это сразу повод для проверки ГРМ! Тут и разряжение будет отличаться и много других параметров, засинхронизировав датчик разряжения на ДПКВ, всё сразу станет ясно. А вот на счёт сырца, тут есть сомнения, больше всего похоже на заклинивание толкателя или качество шайбы.

Добавлю, диагност должен найти причину и не важно, в железе она или в электонике, даже если она в бампере!!! А мотористы только ремонтируют железо.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:
  • Автор

я тоже не уверен что это не повторится, но это не моя будит вина а мотористов

Опубликовано:

Несколько раз встречался и я с такой проблемой. Износ кулачка. Причем одного с восьми. Дальше эта проблема не повторялась, ездила машина нормально после замены р/вала. Как обьяснить это. скорее всего именно сырцом. Или неоднородностью метала заготовки или неправильной обработкой поверхности.

Жека, смеятся будеш. Но у меня раз была проблема ХХ именно в бампере. Вернее отсутствие ХХ при движении из-за отсутствия бампера на 2110. Воздуховод старого образца, бампер разбили и пропал ХХ на 3-ей, 4-ой и 5-ой передаче при включении нейтралки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.