Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Scorpio 97 2.0AT нет питания на замке, нет стартера и БН

Featured Replies

Опубликовано:

В общем довелось связаться со старичком.

Предыстория:

Машина регулярно отказывалась заводиться, после каких то сервисов начинала ездить несколько дней\недель потом опять кончалась

Последний раз приехали к магазину - заглушили и незавелись. Это примерно год назад было.

Что выяснилось - нет питания на замке, при подаче + на 30. клемму на замке оживает салон, моторник выходит на диагностику - ошибки по иммо и реле БН. стартера нет, иммо отмаргивает код 16.

Ситуация осложняется тем что машина ппц как неудобно стоит и водительская дверь не открывается.

Схемы кое какие нашел в интернете - но особо ситуацию это не прояснило.

Выдернул моторник. бодик и иммо - визуально все сухо и цело, перевернул блок предохранителей возле АКБ - снаружи тоже все красиво

в общем буду благодарен хотя бы за нормальную схему распределения питания и где что стоит, ETIS качаю - но может кто быстрее чем поможет.

Опубликовано:
  • Автор

небольшая поправка, я первый раз машину смотрел пару месяцев назад - тогда при подаче + на 30ю БЫЛА диагностика, ошибки по БН и иммо - но иммо не моргал -т.е. нормальная реакция.

Сейчас НЕТ диагностики и иммо моргает 16й код

на моторе слышно какое то шевеление (наверное РХХ)

Опубликовано:
  • Автор

так, диагностику, иммо и БН починил. осталось дело за малым. дистрибуция + на 30ю клемму и стартера по прежнему из салона нет.

Поправьте заголовок пожалуйста - мотор 2,3 

Опубликовано:

второй блок предохранителей  в каком состоянии , что слева ? вообще проводка на этом авто полный хлам, пока жгут не распотрошишь не поймешь что к чему, в прошлом году один такой доставал меня, то одно , то другое не работает, пришлось жгут моторный  перебирать

Опубликовано:
  • Автор

да хрен его знает, крышку открыл - все залито то ли WD40 то ли еще каким Г

сам блок приклеен к кузову - не отодрать, кое как реле стартера достал, ща посмотрю на прямую будет шевелиться или нет

Опубликовано:

с автодвты схема не пойдёт? если ей верить то до замка 2 преда .. под капотам 60а и на 20а в другом модуле

Изменено пользователем alexnb5

Опубликовано:
  • Автор

расположение б предохранителей 

т цепь стартера, мне б ее хотя бы на соплях завести, я водительскую дверь для доступа к салонному блоку открыть не могу

Опубликовано:

посмотри может поможет? преды  на замок  F2 и F13

cхема.rar

Изменено пользователем alexnb5

Опубликовано:
  • Автор

ща перегоню его, на соплях завел пока

попутно ищется активатор для ford etis. ссылки на рутрекере нерабочие

Опубликовано:

c реле стартера путоница (см по схеме К4) по расположению проверь по кортинке может оно

post-109502-0-80281200-1553008296_thumb.jpg

Опубликовано:

расположение б предохранителей 

т цепь стартера, мне б ее хотя бы на соплях завести, я водительскую дверь для доступа к салонному блоку открыть не могу

http://avtoblokrele.ru/ford/predohraniteli-i-rele-ford-scorpio-2.html

Опубликовано:
  • Автор

видел это все

там по схеме цепь на стартер в нескольких местах рвется

наркоманы поектировали тут электрику

Опубликовано:

Ford tis в поиск забей. Там схемы на те года.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.