Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Vectra C Z22SE GMPT16 Дергается и глохнет.

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте господа. Имеем трехнедельную непонятку с данным авто. Началось давно и выявить с чего именно не получится. Клиент объездил кучу станций и поменял пол машины. В результате авто сейчас мучает меня.

Суть проблемы в том, что авто начинает дергаться, троить и глохнет. Когда троит обороты падают до 500 и не реагирует на педаль газа пока не дойдет до кик-дауна. Стоит перезапустить и всё работает как часы. 

Ошибки на нагреватели обоих ДК и реле управления вентилятором №3, при этом они сохраненные и после удаления не выскакивают.

Ещё присутствует плохой запуск после простоя. Хотя давление топлива в норме (держал манометр подключенным).

Что делалось с авто:

Стояли Волговские форсунки - поставил родные после проверки на стенде.

В ЭБУ через датчик давления масла накидало масла - отмыл просушил.

Поменен модуль зажигания - межвитковое на втором цилиндре.

Замена ДПКВ (ори БУ) и датчика давления масла.

До меня:

Авто перешито непонятно чем на Евро2 без ЕГР. ЕГР заглушен (делал не я)

Заменен ДК1 на не оригинал.

Ремонт ГБЦ после перескока цепи.

Замена ЭБН и клапана обратки.

Чистка ДЗ и заглушили ЕГР.

По параметрам всё в норме, коррекции после ревизии топливной системы +/- 5%. Температуры, углы зажигания и прочее в допусках. 

Пните в нужном направлении, склоняюсь к ЭБУ, но приговаривать человеку на 20к без гарантии не хотелось бы. При мне дефект ни разу не проявлялся, работает в боксе как часы, ну кроме плохого запуска.

Изменено пользователем AmpeR73

Опубликовано:
  • Автор

Проблемы начались до обновления софта, а я побаиваюсь в GMPT16 лезть.

Опубликовано:

Делал давече такой, во время записи помер, х.з. из за чего... разбирается без проблем, главное отпаять фишки (1,5-2 часа). Флэха при чтении внешним в свапе.  Бу вяжется влет, стоимость бу блока 40$. Не вижу никаких проблем купить бу, привязать и посмотреть на поведение авто.

Опубликовано:

Mikolapol  - здесь речь идет про GMPT16  а вы рассказываете про 15й. совсем не одно и то-же.

Опубликовано:

сори, не тот описал, GMPT16 раскладушка типа Трионика на лавсане, аналогично, только разъемы не трогаем.

Изменено пользователем Mikolapol

Опубликовано:

а что, флешка паяная в блоке ?

ибо других способов его переписать - нет )

Опубликовано:

не пойму :  моторник delco ? модуль зажигания с коммутатором и системой эмулированного в модуль датчика положения распредвала? можно вин , и желательно фото под капотом.

z22se вроде читается и пишется без проблем и котлетой, если это старая вектра на delco. 

Изменено пользователем avto-diagnost1

Опубликовано:

Заголовок темы читать влом? 

Vectra C Z22SE GMPT16

Котлетой..., ню-ню...

Поменен модуль зажигания - межвитковое на втором цилиндре.

У меня как то было подобное авто, не помню счас нюансов, но точно помню, проблема была в в этой хрени.

а что, флешка паяная в блоке ?

ибо других способов его переписать - нет )

Ты в этом уверен? 

Опубликовано:

Штифтяра, у меня не получалось ничем больше .. "трионик флешер" нихрена опелевские не пишет..

Опубликовано:

как хотите (на счет вин номера) , заголовок читал , занимайтесь , модули не простые на этих моторах - мой совет автору - обратить внимание на модуль .

Изменено пользователем avto-diagnost1

Опубликовано:

только проблемы пролить по спс этот блок нет

если ссыкотно ,то могу я удаленно

Изменено пользователем shtirlicz

Опубликовано:

а я спорю ?

я про флешку сказал на предмет определения, шили ли его не стоком )

если ссыкотно ,то могу я удаленно

да и я могу.. и исчо много кто тут )

Опубликовано:

Извините, что не в тему, а что значит помочь "удаленно", думаю мне на будущее пригодится?

Опубликовано:

Это значит через TeamViewer (программа удаленного доступа)

Опубликовано:

Спасибо, посмотрю, не разу не пользовался!

Опубликовано:
  • Автор

Отчитываюсь: дело оказалось в ДК 1!!!! вернее в его подогреве. Питание на него идет общее с предохранителя, а управление шим с ЭБУ. После физического отключения управления проблема пропала. Видно после хорошего прогрева подогрев начинал подкорачивать.

Извиняюсь что долго не отвечал, неделю провалялся на обезболивающих с резким обострением.

Изменено пользователем AmpeR73

Опубликовано:
  • Автор

@Vivater,Да симптомы оказались разные, а результат и причина одни. Видно какая то особенность схемотехники ЭБУ. 

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.