Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Шнива Mp7.0 с ГБО.

Featured Replies

Опубликовано:

Сегодня звонил мужик которому я на кануне зашивал в блок(МР7.0) прошивку под ГБО.До этого у него стреляла, после перепрошивки через 3 дня опять стала стрелять.Стреляет не постоянно, бывает дня три ездит нормально и застрелялет, говорит, что перестает только если зажигание выключить.Перед тем как прошить делал диагностику, замерял компрессию, на разряднике проверял модуль, проверил провода на обрыв.По параметрам было только по коэфициентам коррекции косяки(думаю из-за езды на газу), но после инициализации коэфициенты в норме были, работала в боксе минут 15-ть.Что посоверуете проверить?Я не уверен только в модуле, ибо было много случаев когда разрядник не выявлял неисправности.

Опубликовано:

Хорошо бы иметь разрядник 25КВ.

Но если нет то , искра обязана пробивать 16 мм, это при исправном модуле.

Возми отвертку , сунь в колпак , 16-18 мм от массы. Пусть напарник или кто нибудь покрутит стартером.

Если искры нет - сам понимаешь , модуль в помойку.

Опубликовано:

а по моему дело в ГБО

Темур , на ней эжектор стоит ?

Опубликовано:

Да эжектор скорее всего, на ПХХ (если не отключен) в 7.0 искры нет, а бутан идет, а не горит, а потом бах и искра.

Опубликовано:

не Сань

скорее всего клапан в редукторе не исправен

ЗЫ ОФФ ТОП БЫЛ ТУТ !

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

Темур, ещё на Окте, года три назад, была хорошая тема, про хлопки на ГБО. Практически всегда, либо неисправность ВВ части, либо бедная смесь. На МП 7.0, как правильно Саня заметил, надо ещё режим ПХХ выключать, так как искра при входе в ПХХ на нём отсутствует.

Опубликовано:

ПХХ в прошиве выключен(прошивка GMSа), ГБО эжекторное.Но если дело в редукторе, то почему помогает выключение зажигания?Или МР7.0 блокирует при фиксировании пропусков не только форсы, но и искру?

Изменено пользователем Темур

Опубликовано:

Зажигания какого? Общего? Тогда и клапан на редукторе вырубает подачу газа. На ижекторном гбо на распределители(не на редукторе) стоит клапан, он тож может глючить.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

Жень

там акромя общего клапана

есть клапана ступеней

так вот если хоть один не будет держать

или не правильно закрываться

то будет хлопать

ну и бедная смесь , как уже подмечено

тоже при делах .

Опубликовано:

Лёш, ну тогда это уже начинается тема про ГБО, со всем изучением системы, что установлена, мы-ж не знам, что там?

Опубликовано:

согласен

но

я сам тоже толком до болтика редуктора не знам

мне просто мой газовщик

на многое глаза открыл как то !

Опубликовано:

Не понял, что значит - пока не выключит зажигание? То есть машина работает на ХХ и хлопает пока не заглушишь и не заведешь снова?

Какой пробег общий и сколько на газе? Сколько прошел редуктор после переборки, если была. Сколько пробег после последней замены газового фильтра?

Опубликовано:

Чтобы перестала стрелять, надо заглушить и заново завести.По поводу бедной смеси, я на хх поставил СО около 1.2, на оборотах СО около 0.4.На счет пробега на газу и времени последней переборки редуктора не знаю.

Опубликовано:

Темур, ты опять не ответил на вопрос, на каких режимах стреляет? На ХХ, при наборе оборотов, при торможении и тд?

Опубликовано:

Мужик на этот вопрос не смог ответить, не помнит.Сегодня катался с ним, все ок, единственное отклонение от норм был по скорости.Спидометр показывает правельно, а по диагнозе гонит на ~28%.Договорились, что он попробует приехать в момент проявления глюка.

Опубликовано:

на днях была машинка 2112 16кл хлопала на газе при резком открытии дроселя ,на бенз всё ок вв провода,модуль =ок проблема была в массе АКБ-кузов причем внешне всё ок только ометром нашол сопр=2-3ом , исправил хлопки исчезли . так что проверь

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

а свечи зажигания?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вижу поздновато,но напишу.Поскольку занимаюсь ГБО,из опыта заметил:если в прошивке отключен ПХХ то основная причина хлопков-неисправность ВВ-части.Но есть и другой момент:хозяева авто с целью экономии

забедняют винтом расхода смесь до такой степени,что на определённых режимах(например при резком дросселировании)количество газа попадает в 5-15%(взрывоопсная смесь).Вот и получается хлопок во впускном коллекторе.Поправте если неправ.

Опубликовано:

Вижу поздновато,но напишу.Поскольку занимаюсь ГБО,из опыта заметил:если в прошивке отключен ПХХ то основная причина хлопков-неисправность ВВ-части.Но есть и другой момент:хозяева авто с целью экономии

забедняют винтом расхода смесь до такой степени,что на определённых режимах(например при резком дросселировании)количество газа попадает в 5-15%(взрывоопсная смесь).Вот и получается хлопок во впускном коллекторе.Поправте если неправ.

Часто бывают хлопки на Ниве из-за того что вырезн катализатор.Баллон под днище ставят,глушитель укорачивают,кат мешает.Было довольно много таких случаев.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.